настал в жизни какой-то переломный момент, такое чувство - что вокруг меня рушится мир ... Необъяснимое чувство тоски и тревоги одновременно при внешнем благополучии. Я сейчас в одном шаге от стрижки налысо, но мне немного боязно... Хотелось бы узнать мнение обычных людей, что вы думаете встречая девушку с бритым черепом? Может отпишутся те, которые стриглись так? Буду рада послушать вас :) что чувствовали, что побудило так кардинально измениться и так далее ... При ответах, прошу соблюдать приличие, не хамить и не переходить на личности.
Брей!Не надо стесняться!
я честно говорч не понимаю зачем это. одно дело из за болезни... а тупо чтобы кардинально изменится можно просто подстричься, покраситься или изменить стиль...и вообще девушка лысая вызывает чувство жалости.
Я дважды сбривала, но по другой причине.
Были СЛИШКОМ ТОНКИЕ и РЕДКИЕ ВОЛОСЫ. И сбрить порекомендовал парикмахер. На много улучшила волосы. Не жалею.
Ходила в банданах))) Первые три месяца))))
Как Бритни Спирс?
Сообщение было удалено
Как Шинед о, Коннор)
Вы подумайте. Сегодня мир рушится, тоска и всё такое, а завтра, через неделю, месяц ВДРУГ и всё опять хорошо. А вы уже лысая.
И когда вообще такое решение возникло? Прежде чем что-то наколоть, отрезать, сбрить, обесцветить, нужно хотя бы месяц подождать. Настроение-то меняется, вдруг передумаете, а будет поздно. Я так себя от глупостей спасаю. Всё время говорю себе, что вернусь к этому вопросу через неделю. Почти всегда через неделю уже совсем другой взгляд)
я знаю случай один, парень девушке сказал, что если она налысо побреется, то он жениться на ней, мотивировал он это тем
-не каждая осмелится нужна сила духа
-лицо становится "обнаженным"-неподдельная красота(или не красота)
Я нормально отношусь, главное в пацанство не ударяться, носить необычные платья, потом вырастут, не зубы ведь) а так я бы лучше коротко пдстриглась для начала это не так экстремально
А если просто прическу сменить ? Цвет волос поменять? Что то купить себе красивое? Необязательно волос лишаться( если они конечно не плохие )
я то же голосую за яркий цвет или яркие(лимонные или розовые) кончики, для начала)
Не стоит этого делать, мало кому это идет, для такой стрижки нужно иметь идеальные черты лица
Сообщение было удалено
Где-то я прочитала, что волосы имеют свойство "магнитить" на себя жизненный негатив. И вот когда с ними прощаешься, то и гораздо легче становится (при чём чувствуешь это чуть ли не физически).
Это как бы прощание со старой жизнью и начало новой. С чистого листа.
Да это психологический прием просто, самовнушение.
И я хотела сбрить этой весной, но в последний момент передумала, под стригитесь очень коротко. Это тоже помогает, но выглядит не так вызывающе. Тем более вы должны быть уверены в том, что ваш череп идеален и красив :)
я стриглас налысо во времена своеи ъвеликои депрессииъ- мне было 24. мне помогло, но мне очень шло. я оставила около 1 см. сначала убедитес что у вас форма черепа красивая потом бреитес. я в те времена начала носит шпильки и короткие платья что бы компенсировать утраченнуыу женственность. а вообче ето решение приходит в одну минуту, кажется ето решение всех проблем, никого не спрашивая и не советуяс идете и стрижетесь...
Для такой стрижки должна быть идеальная форма черепа. Ну и вообще красивая внешность.
Ничего страшного не чувствую ,когда встречаю, когда было тошно -то же хотела побриться, волосы -записывают информацию, поэтому когда хочется обновиться, хочется их состричь, не только у Вас так, у многих
Сообщение было удалено
а почему в пацанство не ударятся, у меня вот бывают моменты ,я ударяюсь, и ничего и платья женственные тоже ношу,
Сообщение было удалено
так через месяц отрастет уже что-то
Сообщение было удалено
Спасибо, что поделились! :) Очень хотела услышать мнение "из первых уст")) У меня тоже волосы сейчас не в лучшей форме, вернее не такие густые и хорошие ,как в ранней юности...
С одной стороны кардинально все срезать и обновиться хочется больше по внутренним /душевным/ причинам .... но если это обновление еще и благоприятно скажется на структуре новых волос, то я уже не в одном шаге (как писала в начале) а в полшаге ;))
Единственное, я человек не публичный и немного стеснительный первое время тоже надо будет придумать что-то типа кепки или банданы)
Сообщение было удалено
да, совсем налысо (ну может оставив 0,3 -0,5 мм) только певица ко мне не имеет никакого отношения, и сейчас не являюсь и никогда раньше не была ее преданным поклонником :)) да и вообще мало что о ней знаю ...
у меня совершенно иные музыкальные предпочтения ;)
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш коммент, вы человек неравнодушный и чужое переживание вам не безразлично, мне приятно что такие люди в и нете мне встречаются в наши дни :))
Начала думать о перемене сравнительно недавно, может месяц или около этого... сейчас у меня в меру короткая стрижка (как у мальчишки из Терминатора во второй серии) ,а хочется "с чистого листа" в энергетическом смысле. Говорят, будто волосы накапливают информацию, как плохую так и хорошую .... вообще с волосами много тайн и легенд связано ;)) Хочется тотального обновления, может даже получиться изменить судьбу :)))
Сообщение было удалено
Спасибо вам ))) неее у меня точно не "по принуждению князя Милославского ..." :)))) я замужем давно ... ))
из подросткового возраста тоже давно вышла и вряд ли возможен возврат к тому стилю од-ды и образу жизни, хотя при такой "стрижке" думаю именно джинсы разных мастей ))) будут составлять подавляющее большинство в моем гардеробе ... а на торжество может быть "маленькое черное платье" будет смотреться не плохо. Я невысокого роста, худенькая, но не тощая, а скорее спортивного сложения ( неско-ко лет занимаюсь фигурным катанием) и вообще веду довольно активный образ жизни в этом плане ...
Я думала над постепенным переходом к бритью головы посредством совсем короткой стрижки .... типа как у Мари Фредериксон (надеюсь правильно помню солистку группы Roxette)
Сообщение было удалено
Спасибо! Правильно меня поняли )) Как вы вышли из того положения не подскажете? подстриглись в итоге или удалось пережить "тошнотворный период" без радикальных изменений имиджа ? )
Сообщение было удалено
спасибо :) знаете, муж видит мое состояние и очень пытается мне помочь - начал "терапию" именного с того, чтоб побаловать меня ))))) я рада, конечно, но внутренняя гармония не пришла ... вселенская грусть-тоска грызет с прежней силой .... в моем случае нужна капитальная встряска наверное?! )) Сродни переезду в другую страну и началом реально новой жизни... или стрижкой налысо (за недоступностью первого пункта))))
Сообщение было удалено
О, я не одинока )))) спасибо , что зашли! А вы насколько коротко? Мне уже многие выше рекомендовали именно короткую, но стрижку .... Если действительно помогает, то ура :) Просто у меня на сегодняшний день и так волосы не длинные, почувствую ли ощутимую "встряску" от стрижки ?)
Череп ничо, вроде)) ни шрамов, ни родинок, ни каких-либо иных увечий нет. Форма хорошая с высоким затылком... и ушки небольшие аккуратно прижатые ))))))
А вы попробуйте съездить куда нибудь отдохнуть, если не позволяют средства далеко, можно же и по России куда нибудь, да хоть на природу на недельку, смена обстановки, так сказать. Я считаю, что если хочется-то надо! Ну не понравится, так отрастут потом. Не переживайте вы так, не можете изменить ситуацию-измените отношение к ней. Почитай Амар Хаяма, очень мудрые стихи у него :)
Сообщение было удалено
это и смущает малость.... черты лица в общем приятные, без выдающихся недостатков, но, конечно же, не идеальные ....
Сообщение было удалено
голос интересный, но краски в планы не входят... у меня темный хороший цвет, без седины... после бритья хочу свои волосы видеть в обновленном состоянии )
Сообщение было удалено
думаете не поможет? и в моем случае все-таки "казнить, нельзя помиловать!" ;))
Сообщение было удалено
Вот!!! Именно этого я и ищу в кардинальной смене имиджа - бритье головы! Очень надеюсь, что именно так и будет. Хочу на всех уровнях ощущать перемну и легкость (начать с чистого листа) освободиться от прежнего, как природа весной возрождается от зимней спячки, так и я с ней шагну в новую жизнь :)
не стоит, вы потом замучаетесь их отращивать, жалеть будете. сама брила половину головы правда, так больше года уже не могу сделать нормальную прическу. правильно вам посоветовали короткую стрижку.
Сообщение было удалено
у меня волосы неплохо растут, 1 см железно в месяц получается, может чуть больше (я ориентируюсь по отрастающей " бахроме" которая на уши начинает свисать .... раз в месяц корректирую линию, чтоб прическа смотрелась опрятно)
Меня смущает то, как я буду ходить по улицам, как в школе отреагируют когда буду забирать ребенка .... в общем не все так просто, думаю взвешиваю .... Но к корооотенькой стрижке многие склоняются больше, нежели к бритью. Спасибо за ваше мнение!
Сообщение было удалено
Это лучшее "лекарство от депрессняка" для меня , честно слово! )))) Настолько ,что с удовольствием бы покинула свое прежнее место жительства и иммигрировала бы в др. страну ))))
Кратковременную поездку организовать пока не смогу, в ближайшее время я плотно привязана к школьному расписанию .... мой ребенок первоклассник, бабушки-дедушки рядом нет, некому меня заменить ... Но мысль классная) может на каникулах сгонять куда-нить ?!
Я всегда была веселой, жизнерадостной и заводилой ))) мы частенько путешествовали на своих "колесах" , иногда выбирались в др. страны. Сейчас я совсем потеряла смысл жизни и изменилась .... В последний раз, возвращаясь домой из поездки я ощутила такую тоску и дикое нежелание возвращаться домой.... хотелось остаться там ( Дома меня не радует ничто, живу как механический робот .... автоматически выполняю свои обязанности. Была хозяюшкой и гостеприимной, а сейчас нет желания ничего делать ... короче чувствую себя "овощем маринованным" )))
Сообщение было удалено
:)) вы классная! Хорошо сказали про великую депрессию - абсолютно точно охарактеризовали состояние души! )))) Я чуть старше 24-х лет )))) но накрыло меня капитально ))))) а решительности кот нахрюкал ))))
Нет! Вру! Я решительная была, у нас дома лежала машинка для бритья.... мне ночью ,помню, не спалось.... я решила сама себя обрить что смогу, утром попрошу (шокированного )) мужа завершить начатое, и тут (прям мистика какая-то) машинка загудела и сломалась :))) Мне, блин, везет "как утопленнику" ))) В кои веки отважилась на решительный шаг и тут "бац, вторая смена"! )))) Утром желания идти в парикмахерскую улетело .... Реанимировать машинку так и не удалось, в итоге выбросили. Было это в декабре, потом я как-то отвлеклась ... и вот недавно мысль о стрижке налысо опять стала преследовать меня .... ) В этот раз я решила основательно подойти, взвесить и обмозговать ситуацию ... вот с вами обсудить, как говорится: ум -хорошо, а два -лучше! )
Сообщение было удалено
в моем случае, просто коротко подстричься или сменить цвет - уже не поможет, слишком "легкое лекарство" от глубокого депрессняка.... мне нужно что-то "посерьезней" реальная встряска) понимаете о чем я
у меня лысые девушки вызывают такое отношение :
а) если после химиотерапии - как к победителю страшной болезни, с уважением за мужество и стойкость!
б) нетрадиционной ориентации - не осуждаю и не одобряю, стараюсь не замечать, благо видела всего пару раз и то не у нас в стране))
в) такие же как я в депрессняке - жалость ... в смысле сострадание
г) эпатаж - вполне нормально, если правильно подобран образ в целом, то могу оценить красоту в полной мере )))
в моем окружении таких нет, это еще один некий сдерживающий фактор )))) не сильный, но все же
Сообщение было удалено
как Деми Мур в фильме "солдат Джейн" )) или Мария Кожевникова для новой роли (не помню названия)))
Вам надо разобраться в себе, прям вот выделить себе время, чтоб никто не мешал и подумать, что вызывает у вас депрессию, что так гнетёт и мучает, посмотрите на свою жизнь со стороны, как будто вы-это другой человек. Иногда я представляю себя далеко от Земли, в космосе и смотрю от туда сверху и все земные проблемы сразу кажутся такими незначительными по сравнению с масштабами вселенной :)
если Вы имеете идеальный череп и подходящие черты лица - почему бы и нет? волосы не зубы - отрастут.
Сообщение было удалено
с этим вроде нет проблем, "жить можно" меня смущает , как отнесутся окружающие-посторонние люди с которыми вынуждена встречаться (например в школе на родительском собрании и тд)
я сегодня сделала маску для волос (оливковое масло + пару капель эфирного масла) зачесала волосы плотно к голове, чтоб примерно себя увидеть в новом образе ))) вроде нормальненько так ) а пока сидела с маской на голове - искала в сети коротку стрижку на девушке с моими чертами лица ... тоже есть варианты интересные - погрузилась в раздумья теперь еще больше)
Сообщение было удалено
Придется оторвать голову.
Спасибо тебе, Капитан Очевидность! ))
"Шурик, это же не наш метод!" вот зачем вы советуете мне лучший способ борьбы с перхотью? Разве я жаловалась на нее? ))))) Нет уж, нет уж! вы это практикуйте как-нибудь без меня ;) я -пас
Сообщение было удалено
мне бы к вам в гости вечером зайти... ) чаю попить , поболтать ...) у меня катастрофическая нехватка нормального общения (скорее всего) . Я часто перед тем как уснуть долго лежу и анализирую ... прикидываю что к чему ... В последнее время (года два где-то) у меня "день сурка" и он меня просто задолбал, а поменять я ничего не могу (или не знаю что именно сделать чтоб выйти из этого) Видимо стрижка под ноль - проявление моего внутреннего протеста ) кто меня знает ?!)))))
Я даже по осени реально хотела поменять квартиру (просто переехать в др. район) - муж поддержал, говорит если тебе станет легче там жить - да за ради Бога! Мы даже по выходным ездили присматривали конкретные места :) я серьезно! Но потом поездив так, я поняла, что мой дом самый прекрасный )))) и эта затея отпала сама собой ..... такие дела)
а еще я неугомонный перестановщик мебели :) раньше очень это дело любила) Но сейчас мне эта "радость жизни" стала недоступна, по причине абсолютной логичности данного интерьера - да и откровенно гря, пианино по квартире просто так на прогулку не выведешь в поисках нового места) да и кровать с комодом тоже уж больно удачно стоят и наотрез отказываются участвовать в процессе миграции под моим руководством) а руки-то "чешутся" )))) а делать ничего не могу.... вот и решаюсь на радикальные меры с волосами) все никак не решусь правда )
Брилась налысо во времена великой депрессии. На самом деле это неадекватное решение было. первые три месяца ходила в бандане то в платке как мусульманская женщина. Когда брилась была уверена что волосы быстрее отрастут. тк они очень быстро у меня растут но мне это т показалось вечностью. итак что мы имеем : брилась в декабре до короткой стрижки дорасли в апреле. затем год мучений ходишь с непонятной заросшей шевелюрой. и в апреле через год получается они более менее сравнялись но спереди все равно были короче чем сзади и я подстриглась под каре. сейчас в апреле будут уже до лопаток. из плюсов я получила только здоровые волосы и мне очень плохо пришелся этап их отращивания. тк моя цель была отрастить волосы а не постоянно их состригать что бы они аккуратнее смотрелись. Так что автор лучше сто раз подумайте. Не так все просто как кажется на первый взгляд.. лучше просто измените имидж перекрасьте волосы в совершенно другой цвет измените прическу. эксперементируйте!!!
Автор, да я не против, если вы живёте в Саратове))
С наступающим Вас праздником милые девушки! Пусть жизнь вас балует приятными моментами и исполнением заветных желаний, пусть радость будет верным спутником по жизни, а печали и тревоги обходят стороной. Любящих, внимательных и понимающих вам мужей, здоровых детишек, верных подруг и отличного настроения! ^_^
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за ваш подробный рассказ! я сегодня решилась на радикальную меру и ... сижу теперь с бритым черепом :) так классно! Невероятная легкость и открытая "связь с космосом" ощущается )))))))) Правда немного диковато на себя в зеркало смотреть )) не привыкла еще сама к себе , но руками трогать голову приятно))) такая велюровая стала черепушка )) Я теперь как кошка сфинкс )))))
Сообщение было удалено
ну вот засада!!! Почему если приятный человек встречается, то обязательно живет за много км от тебя??!! )))) так не чеснаааа! Значит будем пить чаи у себя по домам а болтать тут ;)
Сообщение было удалено
Сонечка, спасибо за поздравления *^.^* И тебя и всех девушек (мам и бабушек) поздравляю с нашим весенним праздником! Присоединяюсь к твоим прекрасным пожеланиям!!!! Всем мира, взаимной любви, взаимопонимания, счастья, благополучия и гармонии во всем (и с самим собой тоже))))))
Работать не пробовали, автор?
Сообщение было удалено
Мне ваши толстые намеки не понятны) У вас создалось впечатление разбалованного человека, который мается дурью от нечего делать, на счет меня? :)
спешу разочаровать вас - я тех. переводчик на удаленке)