Учусь в старших классах, уже как 8 лет болею очаговой алопецией. В школе носила шапочки, платки, иного выбора тогда не было. В старших классах, год назад все более менее заросло, начала ходить со своими волосами, делала хвосты, скрывала очаги. Потом, уже, когда не могла ничего скрывать я отказалась идти в школу. Ну, решили на экстернат меня отправить. Вот проучилась я так 5 месяцев. А в четверг директор поставил перед фактом, вернуться в школу, т.к. подготовка к экзаменам.Ну, я в спешке убежала покупать парик. Нашла, купила. Такое чувство в нем странное, словно я и не я вовсе. Так вот, купила вчера, а завтра мне уже идти в школу. А я ужасно боюсь, прям коленки дрожат. Мне постоянно кажется, что вот увидят меня, подбегут "самые умные" и попытаются снять его, или как-то просто увидят, задразнят. В общем, стресс ужасный, я не знаю, что делать. Может, сможете как-то поддержать, может, у вас в жизни было подобное?Парик не очень дорогой, 11 тысяч, искусственный. Боюсь еще, что очень он с моей внешностью выделяется.
Не переживай, как никак 11 класс взрослые люди, не будут же они всеми силами пытаться стянуть парик, будь собой и все.
купи клей для париков. Ничего не бойся.Если даже и увидят, то просто сама сними и покажи всем-скажи, что заболела и проблемы с волосами-и сразу пройдёт страх и напряжение.
И станет легко очень жить.
У многих людей волосы выпадают и парики носят.
Живи радостней.Всё будет хорошо.
Автор, не додумайтесь снимать парик и трясти перед кем-то, как выше советуют!
Постарайтесь выглядеть завтра как можно увереннее! Вот увидите - никто его с вас не снимет :) Остальные дни будут пойдут как по накатанной. Но завтра приложите все усилия.
Сообщение было удалено
Мне не нужно говорить им, что я болею. Меня каждый человек в школе знает.
Просто все пользуются этим моим изъяном. От этого страх, страх от того, что не знаешь, что будет.
если совсем боитесь - выложите сюда ваше фото в парике, как вы завтра его наденете. мы скажем - натурально смотрится, или что то нужно поправить
Держитесь! Я в школе ходила в шапочке и один раз с меня в коридоре ее сорвали. И когда взрослая стала, в париках много лет ходила и бесили бестактные вопросы. Сейчас говорят есть европарики и системы волос, они дорогие, но как свои и кажется садТся на клей.
У меня такая же ситуация была. В 5-6 классах ходила с искусственной накладкой или в платочках. Ну надо меня конечно постоянно дразнили особо "умные" одноклассники, особенно когда случайно один мою лысину увидел. Ну я думаю, что в 11 классе люди уже поумней и будут реагировать на вашу ситуацию адекватно, хотя конечно что парик сразу заметно.
Если все знают про болезнь, то зачем парик? В нем жарко, голова чешется, а в школе вечно натопят как в бане, будет пот из-под парика ручьем лить. Лучше в шапочке модной ходите, или в бандане. Так гораздо молодежней.
Я хожу в парике уже год,привыкла уже. тоже 11000т.р
Сообщение было удалено
В шапочке я слишком выделяюсь из толпы. Мне это не нравится, многие смотрят. Хочу быть, как все хотя бы чуть-чуть. Парик единственный для меня выход. Я ходила в бандане несколько лет, в ней тоже жарковато бывало, да и не всякая одежда под шапочки с банданами идёт)
Сообщение было удалено
какие взрослые:)) это дети
взрослые.. вы хоть думайте что говорите
еще все студенчество впереди
Сообщение было удалено
Правильно говорите, в 11-ом тоже самое, что и в 3, все бесятся, подшучивают.
Катюша, а не боитесь, что в парике будет очень жарко?
Ну что сделать, раз произошла в жизни такая ситуация, как аллопеция. Надо жить дальше, постараться не обращать внимания на сверстников. Хотя понятно, что это очень-очень сложно.
Ну а если не бандана, а какие-нибудь платки (например, шифоновые, очень легкие), шапочки типа тюбетеек (не тюбетейки, конечно, но что-то наподобие, очень женственное и легкое).
Думаю, можно что-то нарыть в интернете, сейчас масса всяких головных уборов. И сделать это своей фишкой, своей изюминкой, которой ни у кого нет. Иными словами, обратить ваш временный недуг себе во благо (я убеждена, что это временно, и все у вас со временем выправится и будет хорошо).
Может быть можно пересмотреть отношение к себе? Ребята дразнят, потому что видят, что вы реагируете. Когда человек не реагирует, то дразнить уже не интересно. Может быть можно попытаться сделать так, чтоб девочки наоборот завидовали вашей стильности? Т.е. выработать свой фирменный стиль, свое отличие с этими шапочками, платочками, повязочками.
А парик действительно очень заметен. И вам правильно тут сказали, что большое искушение его сорвать, особенно если человек уже заведомо настроен сделать вам пакость.
Я сама парикмахер, работала в одном салоне когда-то. И к нам пришел стричься мальчик с очаговой аллопецией. Она у него проявилась на фоне стресса после аварии. Волосы на голове растут клоками. А там, где не растут, там просто чистая блестящая кожа размером с пятирублевую монету и больше.
Но вот вы знаете, парень меня очаровал именно тем, что не стеснялся своей ситуации. Сидел, шутил... Говорит, я уже привык. А парень довольно миловидный, хотя красавцем расписным его сложно назвать. Спросила, почему не побреется, ведь ребятам с этим проще. Оказалось, что при бритой голове безволосые участки еще больше бросаются в глаза, как ни странно, хотя у него светлые волосы.
Веселый, очень обаятельный. На тот момент собирался жениться (у него невеста была уже). И очень раскрепощенный для человека, который знает, что он не похож на остальных. Я помню, что меня он очень сильно всем этим подкупил и расположил к себе. Ну и вот помню его уже достаточное количество времени, такие тяжело забываются.
Тоже рассказывал, что и дразнили, и шарахались от него (ему года 23 где-то было), пальцем показывали, оскорбляли. Говорит, сколько я всего натерпелся, хотя и взрослый. А потом, говорит, перестал обращать внимание. И люди перестали тыкать пальцем.
А он как раз жалел, что он не девушка, считал, что девчонкам проще - шапочку можно приспособить, платок, повязку, чалму, кепку - много всего.
Если вы пишете, что год назад все более-менее заросло, то это указывает, что волосяные луковки у вас живые, только почему-то ленивые.
Поищите рецепты составов, которые вызывают раздражение волосяных фолликул, чтоб их немного подстегнуть к росту волоса (к ним относятся, например, настойки с перцем, горчицей, только очень аккуратно, чтоб не сжечь кожу, рецепт должен быть перепроверен. И не доводить ощущения до неприятных, т.е. жечь и печь не должно, гореть, зудеть и чесаться - тем более). Но это больше как совет из народной медицины.
Сообщение было удалено
Маркиза, спасибо большое за такой большой ответ, прочитала с удовольствием.
Но я не такая смелая. Ходила я уже в шапочках, банадамах, кепках. Вот в кепке было хорошо, в остальном - не очень.
Вот начало 14 поста заставило мое сердце стучаться еще сильнее. У меня нет таких врагов, меня смущает лишь, то, что когда приду, то внимания к моей персоне будет слишком большое, будут смотреть, тыкать пальцем, обсуждать.
А я делаю вид, что мне все равно, но на душе так плохо становится, неприятно.
Мужеством парня восхищаюсь, очень мудро. Я бы тоже не носила париков, шапочек. Оставила бы как есть. Но очаги очень большие, Один около 10х10. От этого челки нет, макушки тоже. Меня как бы подобная проблема не смущает, волнует только внимание людей, т.к. я не фанатка того, когда на меня смотрит десяток человек. И не важно будет это восхищение или не приязнь.
У меня даже бровь опала одна, другая осталась. Не стыжусь, не подкрашиваю, ахахаха, хожу как есть. Хоть, это и дефект весьма несимметричный.
Думаю, что завтра отпишусь тут о проделанном похоже в школу.
Здравствуйте! У меня есть несколько париков на продажу из натуральных европейских волос производства Америка и Израиль.Если это кому то поможет буду только рада. Качество отличное,продаю в пол цены,распродажа остатка в связи с тем,что перестала заниматься париками,есть возможность переслать куда вам удобно. Пишите на имэил albino87@mail.ru,всё расскажу и перешлю фото.
Мне конечно очень жаль автора ,но от комментариев Маркизы я поржала,какую вы чалму советуете автору? как гона будет сидеть в классе в чалме или тюбетейке???))))
Сообщение было удалено
Ну ржать вы можете сколько угодно, если у вас сложности с кругозором. Сейчас такое огромное разнообразие разных головных уборов, что глаза разбегаются. Я вот ржала пару лет подряд от штанов "афгани", которые с опущенной мотней, будто туда килограмм навоза положили. Но при этом все модницы ходили с гордым видом в этих страшных штанах.
У меня племяшка надевала отцовскую трикотажную кофту на ноги и завязывала на талии поясом - получалось очень похоже.
Сообщение было удалено
А у вас, на мой взгляд, выхода другого нет. У вас сложилась в жизни такая ситуация, что у вас изначальные данные не такие, как у всех. Ну вот так сложилось в жизни. Кого-то Бог мозгами обделил, кому-то фигуру плохую дал, кому-то недодал совести. А у вас непохожесть по внешнему фактору. И у вас, как мне кажется, всего лишь два выхода - или вот так вот стесняться, бояться и прятаться, или адаптировать окружающую действительность под себя. Я отлично понимаю, что это сложно, что надо иметь некоторое мужество, чтоб заявить окружению о себе, что вот у вас такой стиль - и точка! Но может стоит попытаться? Вы ведь ничем не рискуете? А потом пройдет некоторое время, вот этот адаптационный перевал минует, и уже будет проще, легче, ваш стиль будут воспринимать как само собой разумеющееся. Главное поставить свою позицию и не обращать ни на кого внимания.
Ведь в каждой школе, думаю, есть девочки, которые непохожи на других, внешне даже иной раз смешные или вовсе "другие", но они сделали это своей "фишкой".
В метро месяц назад видела девушку. Видимо, у нее такая же жизненная ситуация, что и у вас, у нее очень красиво сделан татуаж бровей, вместо ресниц сделаны стрелки (тоже татуаж). Заметила я это совершенно случайно. В глаза не бросалось, просто я стояла рядом. Девушка была в парике. Внешне ничем от других не отличалась.
Думаю, тут главное выработать свою линию поведения и заставить остальных поверить с свою особенность, непохожесть. И самое главное - даже не допускать того, чтоб другие сомневались в вашем стиле.
Сообщение было удалено
В свое время обварила ногу. Причем обварила довольно сильно, никакие повязки было невозможно носить - было дико больно. Но т.к. на тот момент на дворе стояло лето, то пришлось ходить в очень коротких юбках, вот с такой обваренной ногой, которая была похожа на проказу (было очень страшно на нее смотреть, она к тому же и не сгибалась, потому что больно). Ожог - в две мужские ладони, все колено, выше и ниже.
Ну вот тогда я и поняла, что такое, когда от тебя шарахаются люди, когда смотрят, а смотрели все больше с гадливостью (ну фиг знает, чем она там болеет). Первые две недели стеснялась очень (мне тогда было года 23, наверное). А потом забила... Ну что сделать, если вот такое произошло... И как-то даже показалось, что и люди перестали так обращать внимание и смотреть на мою страшную обваренную ногу (а может просто я перестала акцентировать). Поэтому в чем-то я вас, конечно, отлично понимаю.
боитесь что одноклассники будут трогать парик... у вас есть смартфон? суньте своим соученикам под нос статью википедии , с описанием заболевания. умный , прочитав такое, просто постыдится и не посмеет насмехаться, а дурак... туда им и дорога, думаю, дурака пристыдят за глупое высказывание.ведь никто из них не знает ,какой диагноз может получить любой из них в ближайшее время. насмехаться над болезнью другого, это не вам надо чего-то бояться, пусть им будет стыдно за их безмозглость.
20-22, благодарю.
Сегодня шла в школу с некой опаской. Стояла у здания минут 10, ругаясь матом, ненавидя все на свете.
Уже прозвенел звонок, надо было идти. Собрала волю в кулак и пошла. Встретились пара учителей, никто не заметил, что парик. У подруги моей спросили, думали, что я операцию делала какую-то по пересадке волос. То есть, парика видно не было - уже хорошо. Реакция сверстников была, конечно, интересная ахаха, кто-то спокойной проигнорировал, словно так было всегда, а кто-то смотрел на меня, не веря своим глазам.
В общем, теперь я в себе уверена.
22, нет, я не боюсь, что будут трогать парик.
Так как это дети, то им сложно объяснить, каково страдать алопецией. Да и, думаю, за 8 лет они уже знают о болезни достаточно.
Маркиза, очень вам признательна. Спасибо, что поддерживаете и даете советы на протяжении двух дней. Не забуду.
Дорогая Автор! Не думайте о таких мыслях негативных, что к Вам кто-то подбежит и снимет парик, и этого не случится! Сила мысли очень велика. Вы никогда не замечали, что когда мы идем где-то на дороге и в нашей голове мелькает мысль: "хоть бы не упасть" или "я сейчас упаду", то мы обязательно падаем или спотыкаемся? У меня, например, при таком раскладе так и происходит. Так что
гоните прочь от себя все плохие мысли, думайте о чем-нибудь другом и всё у Вас будет хорошо! Мысли материальны! Удачи вам)))
Сообщение было удалено
Спасибо большое, очень благодарна вам))
Я тоже, думая о подобном, так или иначе спотыкаюсь.
Кстати, у меня все очень даже не плохо, пока что.
Люди вокруг даже не подозревают, что парик ношу. Спрашивают, как я так быстро волосы отрастила. За 3 дня наслышалась комплиментов уйму, говорят, что идет мне прическа)
Эх, как хорошо, что не видно, что парик. Волосы на вид суховаты, но это исправимо.
Пробор на парике очень хороший, не бросается в глаза, то есть сложно сказать, что искусственный. Самое интересное, что парик без челки. Думала я, что без челки сразу видно все будет. А вот и нет. Линия настолько невидимая, что только при детальном рассматривании все становится понятно.
Вы уж простите, я просто так нарадоваться не могу, до сих пор буря ощущений.
Больше нет страха выходить куда-то. Двух дней в парике хватило, чтобы чувствовать себя уверенно.
Если, вдруг, кому-то надо, кому-то интересно, то покупала тут: http://bonparik.ru/tips/kupit-v-bon-parik/
Ездила к ним сама, мне показалось так удобней, т.к. за доставку платить не нужна, можно сразу примерить и продавец подскажет с выбором.
Салон есть в Москве, Питере и в Киеве.
Прочитала тему, к сожалению посоветовать ничего не могу, кроме как бывают болезни намного хуже.
Держись девочка, все наладится, это еще возраст такой, когда кажется все вокруг только и хотят обидеть, заметить что не так, а на самом деле люди озабочены собой.
Уверенности тебе и счастья. Не стесняйся, ты такая же как и все, помни всегда об этом.
Я в 4 классе переболела в лишаем, любила кошек уличных гладить и заразилась. Парик не прижился ходила в шапке, вспоминаю с ужасом, стресс был конечно дикий, до сих пор шапки не люблю, даже в морозы не ношу. Только спустя несколько лет поняла что вся эта ситуация помогла мне побороть свою гордость, не всю конечно, но большую часть. Был у меня заскок - плохо относилась к людям некрасивым, потом прошло. Так что все в жизни не случайно.
Да чего страшного то)) я постоянно их ношу и ничего! Ношу только для смены имиджа, т.к. не хочу постоянно портить свои волосы. Подруга моя носит тоже, т.к. у нее сейчас проблемы с волосами, пришлось очень коротко подстричься. Парик можно купить как натуральный, так и искусственный. Они практически не отличаются визуально. ТОлько за натуральным ухода больше:) Я себе брала в Центре Дизайна волос на Садовой.
Я понимаю , что прошло много времени , но мне жутко интересно , как ты выдержала первый день ? )
Моя сестра вот тоже парик носит,так как с волосами большие проблемы! Тоже очень боялась по началу,но потом привыкла,но мы ей дорогой купили из славянских волос,так те кто не знает думает что это ее волос не отличить!
Тут кто то пишет что разницы между искусственными и натуральными нет,так это полный абсурд! Разница есть и очень даже заметная! То ли леска блестящая на голове то ли мягкие волосики как свои!!!
Так что страшного в париках нет ничего,только покупайте натуральные,они выглядят естественно!!!)))
Ничего, потом в универ поступишь, там никто знать не будет что в парике, купи сразу шикарные белые волосы... Парни еще клеятся будут, вот увидишь. Мужчин вообще легко обмануть.
Вы главное не бойтесь. Если будут смеяться, то они не понимают, то что это ваш выбор и вам должно быть всё равно что они скажут. Вы должны побороть страх и быть уверенной в себе , чтобы он не могли вам ничего предъявить