Ну вот и пришла старость :( в 35 лет понимаю, что куча седины в голове! А я к тому же брюнетка с длинными волосами :( Седые волосы совсем другие по струкруте - жесткие и вьются. Закрасить их невозможно :( от обычной краски магазинной они только немного желтеют или русеют, и это вымывается за две-три помывки. В общем, я в печали. Если у кого-то та же поблема, давайте делиться советами? Я сдуру решила, что мою проблему решит мерирование, чтобы не так заметно было седину. В итоге только испортила верхние слои волос :( Закрасила все обратно, теперь срезаю понемногу.
Так красьте профессиональной краской, Лореалем, например, и проблем не будет. 6 недель спокойно, без всякой желтизны и смывания
Мажирель себе выберите
Лореаль не смывается, если берете коричневый и темно-коричневый тон. Светло-коричневый уже хуже держится.
в 35-тоже мне огорчение, у меня виски и челка уже в 27 поседели...подкрашиваю каждый месяц
и у меня гены... тоже рано седею.... вижу частенько теток за 50 с явно неокрашенными и не седыми волосами, и завидую)
у меня в 26 поседело , не от старости ,от стресса
Сообщение было удалено
да, эт точно, нельзя все близко к сердцу принимать
В 35 седина? ну вы даете, старушка
Сообщение было удалено
какие там стрессы в 26, мда
Только профес косметика.игора например тюбик краски и 6 процентный окислитель .магазин элизе-полно всего)
Сообщение было удалено
У меня в 20 седина уже была, на нервной почве. Не переживайте.
блин, мне 26 и то каждый месяц по парочке седых нахожу. И растут зараза такие толстые, крепкие - нет бы нормальным такими быть
Лично я бы только в салоне проф. краской красила - под натуральный цвет волос- только корни. Не дорого будет выходить. Тоже темный цвет, темно-коричневый, ближе к черному, их легко подобрать
у меня в 22 седые появились, хотя никаких стрессов не было
Я в 25 поседела после смерти родителей. Проблема легко решилась - раз в три недели в салон, прекрасно все закрашивают.
У меня был знакомый, развелся, переживал, в 35 лет у него было полголовы седые. В 40 лет влюбился, женился, дочка родилась, когда встретила, не узнала- ни одного седого волоса! Для себя вывод сделала: побольше положительных эмоций и ранняя седина уйдет!
Сообщение было удалено
я тоже от стресса в свои 25 лет нашла несколько седых волос у себя на голове(((( Пусть моему обидчику покоя не будет за каждую мою слезинку((((
попробуйте хну и басму, закрашивает в черный цвет
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Больше похоже на городскую легенду. Седые волосы полые внутри, пустые трубки. Они толще и жестче неседых, к тому вьются ((( т.е. даже если их красить, они отличаются от ровных, гладких волос, которых пока большинство
Сообщение было удалено
Хну пробовала - ерунда! Возни много, а держится даже хуже химической. Если красить часто, замучишься. Басма слишком темная, у меня каштановый цвет. Темнее не хочу, мне кажется подчеркнет возраст
Сообщение было удалено
А были темные? У меня мама также стала блондинкой после 40, если помню. Но у нее короткое каре и волосы совсем тонкие стали от обесцвечивания. Я же даже после мелирования нескольких прядей свои не узнаю ((( всегда были живые и блестящие, эластичные, а бличинг их просто убил, сделал паклей (( это совсем уже не те волосы, эрзац какой-то. Но седина такая же. Поэтому если ее будет половина, то уже можно делать все что угодно -не жаль. А пока наверное процентов 10 или чуть меньше...жалко в общем (
Сообщение было удалено
А лореаль это преферанс или перформанс магазинный? Там тоже лореаль ) или какой-то спец? Я крашу сейчас самой дешевой гарнье, т.к. часто приходится, и разницы с дорогой в принципе нет никакой, так же смывается через 2-3 раза
Сообщение было удалено
И еще, я склоняюсь именно к посветлей, потому что с возрастом тон посветлее освежает и молодит. Такой стереотип
мне 35, в последний год появилось совсем много седины. на темно-темно русых волосах. красить ничем не буду-мне пофиг на седину, не считаю это изъяном. даже прикольно-на лицо я выгляжу гораздо моложе своих лет , а в голове седина.
помню одну шикарную женщину- так у нее в 45 была вся голова наполовину седая , как мелированная. смотрелось отлично
Сообщение было удалено
Смерть близкого человека, потеря недвижимости, тюрьма, самоубийство одного из родителей, потеря ребёнка, преступление.
Сообщение было удалено
Мне кажется, это скорее исключение, чем правило, чтобы седина реально шла. Но вообще мне нравится ваше отношение ) у меня же комплекс ( боюсь старости и седина меня вгоняет в ужас и депрессию
Спасибо Асся , я тоже не хочу красить волосы. Ненавижу не прокрашенные основания волос. Не люблю пережженные краской или химией волосы.
Я считаю, лучше подбирать одежду под поседевшие волосы, Я люблю монохром ,( к седым волосам очень идут наряды белого, серого и черного цветов). Это элегантно
У совсем молоденьких девушек седеют волосы, потому что не хватает каких -то элементов в питании, кажется селена.
мне 28, я темно-русая, последние года 3-4 вообще свои слабые волосы не красила и в дальнейшем бы не хотела красить, чтобы не вредить им, но тоже начинают появляться седые волосы на висках и спереди, думаю после стресса, связанного с работой, с которой недавно со скандалом уволилась. да еще и волосы каждую весну выпадают жутко, аж кожа головы просвечивать начинает. Сижу тоже переживаю, хотя понимаю, что еще больше этим усугубляю проблемы с волосами ((((((
http://oksblog.ru/?p=2960
Амла
Паста из амлы (индийского крыжовника) стимулирует рост и пигментацию волос, так что регулярный массаж с втиранием этой пасты в волосы может остановить седину. А если варить кусочки сухих плодов амлы в кокосовом масле, пока они не станут чёрными, и смазывать затем этим маслом волосы, вы сможете предотвратить седину или окрасить седые волосы в чёрный цвет.
Поможет справиться с сединой и смесь амлы с другими ингредиентами. Ритха и шикакаи ? ещё два индийских растения, способных вам помочь. Замочите на ночь в 0,5 л воды 10-12 семян ритха и 3-4 стручков шикакаи. Отдельно замочите в половине стакана воды 10-12 сухих плодов амлы. На следующий день прокипятите несколько минут воду с семенами ритха и стручками шикакаи, процедите и используйте получившуюся жидкость в качестве шампуня. Процедите настой амлы и используйте как кондиционер после мытья волос. Оставьте настой амлы на волосах на 10 минут, а после смойте чистой тёплой водой.
Вы можете также делать массаж кожи головы, когда моете волосы. Перед тем, как в последний раз ополоснуть волосы, втирайте массирующими движениями в кожу головы смесь 1 чайной ложки сока амлы с 1 чайной ложкой лимонного масла или несколькими каплями лаймового сока.
Другие средства
Хотя амла ? одно из самых эффективных домашних средств против седины, у вас есть и другие варианты. Например, можно втирать в волосы каждый день 15 минут смесь кокосового масла и лимонного сока.
Можно также варить в течение 3-4 дней в кокосовом масле сухую люффу острорёбрую, пока она не станет чёрной. Втирайте масло в кожу головы и корни волос. Масло будет питать корни и восстановит пигмент в волосах. А если проварить в кокосовом масле листья карри и потом смазывать этим маслом кожу и корни волос, вы не только восстановите пигментацию, но и будете стимулировать рост волос.
Ещё вариант избавления от седины ? приготовить пасту для волос. Для этого смешайте по 3 чайные ложки кофе и сока мяты, по 2 чайные ложки сока базилика и порошка хны и по чайной ложке пажитника и йогурта. Смажьте этой пастой волосы, подождите 3 часа, после чего вымойте волосы шампунем.
Простой вариант ? разведите столовую ложку соли в стакане крепкого чёрного чая. Когда чай остынет, процедите его и втирайте жидкость в корни волос. Оставьте смесь на волосах на час, после чего ополосните холодной водой. Но не мойте шампунем.
Помогает справиться с сединой и смесь сухого розмарина и сухого шалфея. 30 минут кипятите в 2 стаканах воды четверть стакана розмарина и половину стакана шалфея, после чего оставьте настаиваться 2-3 часа. Нанесите смесь на седые волосы, оставьте, пока волосы не высохнут, затем вымойте с шампунем. Повторяйте процедуру еженедельно, пока волосы не обретут нужный оттенок. После достаточно делать процедуру каждый месяц для поддержания цвета.
Питание
Одновременно с применением домашних средств для устранения седины вы должны ещё стараться есть те продукты, что способствуют здоровому росту волос, стимулируют выработку кожей головы натурального жира и придают волосам объём, блеск и текстуру. Пейте много воды и свежих овощных соков. А богатые йодом продукты, такие как бананы, морковь и рыба, не только обеспечивают организм большим количеством витаминов, минералов и белков, но и поддерживают волосы в хорошем состоянии.
Необходимо есть продукты, богатые витамином А ? это оранжевые и жёлтые фрукты и тёмно-зелёные листовые овощи. Витамин В содержится в бананах, цветной капусте, злаках, зелёных листовых овощах, печени, почках, помидорах, зародышах пшеницы, пищевых дрожжах и йогурте.
Если хотите не допустить появление седины или убрать уже имеющуюся, пейте молочную сыворотку, смешанную с пищевыми дрожжами и порошком из ростков пшеницы. А если не хотите пить сыворотку, можете втирать её в корни волос дважды в неделю.
Тем, кто хочет всегда иметь здоровые волосы, необходимо следить за уровнем потребления минералов. Курица, зелёные овощи и красное мясо даёт организму достаточное количество цинка, тогда как сухие абрикосы, яйца, красное мясо, петрушка, семечки подсолнуха и пшеница богаты железом. Миндаль, кешью, крабы, яичные желтки, устрицы, морепродукты, семечки подсолнуха и цельные зёрна обеспечат вас надлежащим количеством меди.
Продукты с протеином особенно полезны для волос. Сюда относятся каши, мясо, соя и проросшие зёрна.
Сообщение было удалено
Спасибо, что советуете автору вопроса профессиональный краситель Igora. Но не стоит сбивать с "пути истинного" 6% окислителем - решение о составе красящей смеси и выборе тона, окислителя, пропорции при работе с профом должно принадлежать мастеру, который будет окрашивать/закрашивать седину. Да и выбор бренда тоже за ним, у каждого есть свои определенные линии для отличного покрытия седины. :) Вариантов масса, одна и та же формула на разном типе волос и состоянии даст полярные друг другу результаты. Есть в Igora линия Igora Absolutes специально для окрашивания волос с большим количеством седины и 100% покрытием. Она более щадящая, но содержит пигментов больше, чем Igora Royal + обеспечивают дополнительный уход для зрелых волос, благодаря антивозрастному комплексу Biotin-S.
Сообщение было удалено
Гость, у меня такая же проблема. Мне 35 лет и 75% седых волос
2 года назад сделала мелирование, поначалу понравилось, не надо было часто закрашивать корни, но волосы очень испортили.
Я плюнула на всё и сейчас сама крашусь профессиональной краской, правда приходится подкрашивать корни каждые 2 недели.
Не переживайте, это не проблема в наше время
Удачи Вам!