Натуральный цвет волос средне-русый с пеплом. С весны 2013 стала осветлять волосы- хотела быть блондинкой. В итоге моя голова пережила 2 частого мелирования на 9% окислителе, 2 полного обесцвечения на 9-12% окислителе, и 2 раза подкрашивание только корней 9% окислителем. Стала блондой 9 уровня. Волосы у меня были пористые, а сейчас тем более. Не хочу обесцвечивать корни т.к. чувствиетельная кожа головы сильно реагирует на осветление (перхоть хлопьями, сильное жжение и зуд). Волосы сухие как солома. Благо маски фирмы Dove немного спасают. Пробовала перекраситься месяц назад- взяла Лонду Профф тон 7,38 - это светлый блонд жемчужный и 3% окислитель (маленький потому что зачем еще пересушивать волосы 6%?). Лег цвет идеально. Но стоило 1 раз вымыть голову- краски на волосах как и не бывало((( Волосы конечно потемнели маленько, волос сейчас примерно 8 тона, золотой пре-золотой! Теперь не знаю как быть дальше. Может краску не ту выбрала..Может надо Капос Профф или Эстель Профф (крайний случай)...Как затемнить волос?? Чтоб не быть медово-золотой. Может тоже Лонду Профф взять но тон уже темнее, например 6ку - 6,3 средне-русый золотой...У кого был такой опыт с пористыми обесцвеченными волосами? Поделитесь пожалуйста. Нет в нашей провинции квалифицированных парикмахеров.
О! Я когда из блондинки в темный перекрасилась, такой стресс был, долго в зеркало себя узнать не могла, думала на ведьму стала похожа. А потом темный все равно смывается, получается более естественный оттенок, и волосы лучше стали, постепенно свои отросли, теперь только шампунем Дж.фрида для блондинок оттенок придаю, краситься больше низачто, жалко волосы
лучше делать в салоне, можно самой сильно волосы испортить
В блондах не сильна...давно уже рыжая.
Но краску посоветую Колестон или Эверлайн. С проблемой вымывания цвета на пористых волосах сталкивалась,вот эти две краски лучше всего держаться.
И попробуйте серию средств по уходу Лонда проф., для повреждённых волос ( с желтыми логотипами на упаковке).
Для затемнения блонда делают препигментацию. Все зависит от того, в какой цвет желаете перейти.
Допустим, если хотите перейти в 5-й уровень (он не слишком темный), то на 5-м уровне фон осветления волос красный, соответственно, покупаете краску проф. Эстель (например), ну, допустим, 5/4 или 5/5 какую-нибудь (5/4 рыжая, 5/5 красная), выдавливаете в мисочку, капаете немного теплой воды до состояния сметаны и наносите на все осветленные волосы минут на 10. Далее не смывая ничего уже краситесь оттенком 5/0 с 3% оксидом.
Таким образом краска будет держаться дольше на волосах.
Сообщение было удалено
Без препигментации на пористых волосах ничего держаться не будет. Это аксиома.
Для затемнения блонда делают препигментацию. Все зависит от того, в какой цвет желаете перейти.
Допустим, если хотите перейти в 5-й уровень (он не слишком темный), то на 5-м уровне фон осветления волос красный, соответственно, покупаете краску проф. Эстель (например), ну, допустим, 5/4 или 5/5 какую-нибудь (5/4 рыжая, 5/5 красная), выдавливаете в мисочку, капаете немного теплой воды до состояния сметаны и наносите на все осветленные волосы минут на 10. Далее не смывая ничего уже краситесь оттенком 5/0 с 3% оксидом.
Таким образом краска будет держаться дольше на волосах.
А вы вообще колористика знаете ? 😱