У меня длинные волосы, до поясницы. Долгое время красилась в морозный каштан (уровень 4). " года назад решила: хочу свой родной (пепельно - русый). Долго никто не решался сделать смывку на такую длину... С горем пополам смыли всетаки, стала сначала желто - рыжей... после тонировки темно - русым - гранатовой)) Целый год я "глушила" красный пигмент... разочаровавшись в профессиональных мастерах, решила сама разобраться в красках... и путем проб и ошибок всетаки нашла то, что убивает красный отлив на волосах: Шварцкопф Игора Роял, серия так и называется: "антирэд" ...цвет 6.12 Сандре Темно-русый пепельный. Идеальный холодный русый оттенок! Но проблема в том, что на пустых после смывки волосах цвет держится от силы 2 - 3 недели... и снова выгоревшие пористые пряди... Крашу на 40% оксиде, но даже он поднимает базу до 7 уровня. В итоге пепел смывается и я грязно-желтая! Уже 8 месяцев не крашусь. Свои корни соотв отросли порядка 10 см... переход становится заметным... Цвет корней устраивает, хочу затонировать осн. волос. Вопрос: каким образом можно прокрасить волосы по длине, не затронув 10 см. от корней??? Жду практические советы)))
Сколько же Вы будете ждать, пока все волосы будут одинакового цвета? Видимо придется укоротить длину, иначе замучаетесь так часто краситься, да и волосы страдают.
Пепел не будет держаться на смывке! 2-3 недели это врядли. Максимум 4 раза помыть голову и все, пепла нет. От красного оттенка избавиться очень сложно.и что за 40 % оксид??? Я парикмахер, ни разу не слышала о таком. Если не хотите испортить волосы то попробуйте хороший оттеночный бальзам, только не тонику!!!!! или идите в хороший салон, где мастера обучались колористики. Это будет не дешево.
Сообщение было удалено
Ой, и правда, на счет оксида trouble вышел, даже специально пошла посмотрела)) окислитель игоровский 3% 10 vol.!! Это окрашивание тон в тон!! А все равно свой волос светлый потом остается!!
Да, пепел смывается быстро.. но дело в том, что у меня отличный тип волос и прекрасная система ухода - и волосы я мою 1 раз в 6 дней!!! Теперь еще купила Barex ламинирование, он цвет запечатывает... ПРОБЛЕМА ЛИШЬ В ТОМ, КАК ПРОКРАСИТЬ ОСВЕТЛЕННЫЕ ВОЛОСЫ ПО ДЛИНЕ, НЕ ЗАДЕВ ОТРОСШИЕ КОРНИ?????
В чем проблема-то?красьте только волосы и корни не трогайте,отступите от корней и вперед!
Сообщение было удалено
Ой, и правда, на счет оксида trouble вышел, даже специально пошла посмотрела)) окислитель игоровский 3% 10 vol.!! Это окрашивание тон в тон!! А все равно свой волос светлый потом остается!!
Ни как! Идите в хороший салон. Все это не так просто как кажется. Люди колористике 10 месяцев обучаются, там все по формулам высчитывается, сколько чего и как намешать и покрасить. Если хотите благородный цвет ищите хорошего мастера. Свой цвет только отращивать. А так просто взять и покрасить половину длины нельзя, получится некрасиво. Если только омбре попробовать. Я лично больше не могу вам ни чего посоветовать.
Вариантов два - подбирать тон и окрашивать только длину перманентным красителем. Или тонировать длину оттеночными красителями, не перманентными (например, Igora Vibrance \ Expert mousse). Второй вариант для ослабленных смывкой волос предпочтительнее, т.к. сам по себе является неплохим уходом, добавляет яркости и цвета волосам, при этом не изменяя их структуры. Один важный нюанс - любой из этих вариантов рекомендуется проработать с опытным парикмахером (лучше - колористом). Нужно идеальное попадание тон-в-тон и подготовка волос к такому окрашиванию. Стоит начать, через полгода-год длина и состояние волос позволят уже самостоятельно тонироваться и забыть про постоянное окрашивание. А натуральные оттенки поддерживать легко и менее затратно.
Пепел не будет держаться на смывке! 2-3 недели это врядли. Максимум 4 раза помыть голову и все, пепла нет. От красного оттенка избавиться очень сложно.и что за 40 % оксид??? Я парикмахер, ни разу не слышала о таком. Если не хотите испортить волосы то попробуйте хороший оттеночный бальзам, только не тонику!!!!! или идите в хороший салон, где мастера обучались колористики. Это будет не дешево.
А ещё парикмахером себя называете, ежу понятно 40 vol. Опечатался человек.
У меня волосы чуть ниже плеч, корни отросли и тоже хочу покрасить волосы не затрагивая их,, как то раз была в салоне, говорю хочу покраситься без корней, они так посмотрели на меня как на дуру. Тип как мы интересно сделаем... А то нельзя было сделать это с помощью фольги.. Я бы покрасила, но самой не удобно.