Гость
Статьи
Нужна экстренная …

Нужна экстренная помощь!

Девушки! Первый раз столкнулась с таким, а мои волосы чего только не видели. Выходила из каштанового, сделала за два дня три порошковые смывки на шадящем проценте оксида. Было бы все ничего, да вдруг в магазине меня дернуло купить Палетт суперосветляющий, с красивым оттенком. И ведь знаю, что Палетт это смерть волосам, но понадеялась... Наивная ((( Держала всего 20 минут, но когда потрогала - волосы были теплые. Смывала - мягкие, бальзамом намазала - мягкие, но потом не смогла расчесать волосы, они тянулись как резиновые. После сушки они очень пушатся, и почему-то липкие, будто бальзам не промылся. Вот уже вторая мойка головы, а они липкие... Сама знаю, что сожгла напрочь, но отстричь под корень просто не могу, я с короткими как подстреленная.
Подскажите, чем можно экстренно помочь волосам. Я понимаю, что процесс восстановления займет не меньше месяца, но сейчас нужно что-то сделать, чтобы все не отвалилось. Может масло горячее, может желатиновую маску? Отстригать по-любому пойду, но не сейчас. Отзовитесь, девушки, кто сталкивался!

Ксюшка)
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

ромашкой ополосните,и оставьте волосы в покое.не мойте больше,пару дней не трогайте их вообще,маслами не смейте-еще хуже сделаете

Так. У вас большой объем или наоборот? Густые или жидкие волосы?

Ксюшка)

А почему, скажите? Весь интернет пестрит советами о пользе масел, они вроде как защитную пленку на поверхности волос формируют, и вроде как питают, проникая вглубь. Чего люди о маслах не знают?

Ксюшка)

[quote="angelkiss"]волос много, но очень тонкие. Хвостик всего семь сантиметров в объеме (пока еще)

В общем вам можно сделать кератиновое восстановление (выпрямление) волос. волосы будут как шелковые что бы с ними не было. это я вам 100% даю. проверено не раз и не только мной. они будут не только шелковые и рассыпчатые и перестанут путаться, они еще и блестеь будут как с глянцевой обложки. но учтите, если у вас волос жидкий, то их визуально будет казаться еще меньше. но в любом случае вас это спасет от того что они будут рваться и ломаться ..

Ксюшка)

Спасибо, я читала об этом, но отзывы не все положительные. И к сожалению, я живу в очень маленьком городе, у нас парикмахерских раз-два и обчелся. И у меня ребенок маленький, не могу надолго уйти ((

на дом можно пригласить мастера. не слушайте плохие отзывы. это зависит от материала...

а так могу еще посоветовать шампунь лореаль серии матрикс слик лук (рыжии баночки) и обязательно маску этой серии! тоже когда то мне помогло..

Аля

Я бы посоветовала пару дней ничего с волосами не делать, дать отдохнуть, купить проф. средства восстанавливающие и масляные масочки-репейные, кокосовое масло, я так спасала, тоже резиновые были))

Ксюшка)

Аля, а как потом долго восстанавливались волосы? И много ли состригли?

Angelkiss, спасибо за совет! Я так поняла, надо искать что-то протеиново-кератиновое?

9cloud

купите средства Joico K-pak маска Deep penetrating и кондиционер Intense Hydrating. Стоящие вещи. Сначала наносите маску, смываете, потом кондиционер наносите, смываете. Они приведут Ваши волосы в порядок насколько это возможно, очень сильные средства, но надо понимать, что убитый волос изнутри реанимировать невозможно, можно только внешне привести в порядок. Только придется заказать на иностранных сайтах. У нас мало где продаются. Даже хваленый керастаз, лореаль и иже с ними не дали таких результатов. А лучше почитайте отзывы на эту серию, как раз Ваш случай. Для убитых волос. Вот чего не советую делать, так это кератиновое выпрямление. Это же формальдегид чистой воды. Это будет последняя капля для ваших волос, я вас уверяю. Да будут визуально выглядеть хорошо, но это смерть. В прочем, почитайте лучше статьи на эту тему, а не отзывы. В статьях подробно рассказывают химики, что такое кератиновое выпрямление и это совершенно не уходовые манипуляции. Удачи!

Ксюшка)

9cloud, полностью с вами согласна, про формальдегид уже читала и сделала выводы. И про то, что знаменитый эффект гладкости достигается путем применения высоких температур. И про то, что остается на месте волос после того, как все это дело смоется.

Joiko парикмахеры хвалят, буквально на днях наткнулась на комменты. Жаль, что в магазине эти средства купить нельзя...

Есть супер-чудо масло Арганы Magic Glance, разогрейте его, нанесите по длине, наденьте пакет прогретый феном и полотенце, согретое батареей на голову. Это экстренная помощь на 2-й день после окрашивания очень вам поможет. Потом можете пользоваться шампунем Doctor Hair и делать маску из Арганы 1 раз в неделю, все будет хорошо, не переживайте. Я сама такая как вы))))

Ксюшка)

IrkaKalacheva, спасибо за совет. А это именно масло? И где его можно приобрести, в магазинах профкосметики? А то в моей пентюховке даже кокосовое масло не продается.

Рада за вас, что все уже позади, я вот даже голову мыть боюсь (((

Вика

А почему Палетт - смерть волосам? Разве такая плохая краска?

Ксюшка)

Вика, любой парикмахер вам скажет, что Палетт практически не смывается с волос. Многие девушки, решив сменить после палетта цвет, имели на голове плачевный результат. Это краска масс-маркет, один из самых дешевых и жестких продуктов. Даже Гарнье немного лучше. Окислители в этой краске очень агрессивные. В моей коробочке, например, был тюбик с 12% эмульсией. И я, зная это, все равно рискнула. Вот и поплатилась.

Агата

Автор, никогда не красьтесь Паллет! Да и вообще всю эту химию на себя мазать - скорая дорога к старости и смерти ( не хочется подробности писать...очень долго будет это)...зачем их приближать?

если волосы тянутся - то уже ничего не сделаешь. Структура уничтожена ( мне так сделали первое мелирование). Только состригать...ну попробуйте маски поделать (сойдут тогда и масс-маркетовские раз там все убито уже ((( сочувствую

Вика

Какую же краску лучше выбирать? Я вот вскорости планировала покраситься Палетт в русый, а теперь не знаю что делать(((

Ксюшка)

Лучше профессиональную, выйдет немногим дороже, зато волосы пощадит. И цвет будет точнее, только учитывайте нюансы (цифры в названии), холодный или теплый оттенок. С магазинной краской сложнее, цвет непредсказуем и обычно отличается от заявленного. И посоветуйтесь с продавцом по вопросу процента окислителя, это важно. Будете осветляться или затемняться. Высокий процент оксида может покрасить корни в рыжий, и они будут светлее или сильно отличаться от длины. Не стесняйтесь спрашивать. И в интернете много информации на эту тему.

Хотя, помню, было дело - красилась палеттом С6, что-то типа холодного средне-русого. Страшного ничего не случилось, но спустя месяц цвет вымылся в бурую бяку.

Вика

Но ведь профессиональные в магазинах не продают, а я подкрашиваю корни через каждые 2 недели в связи с ранней сединой, так часто бегать в салон не могу, я в декрете, дома маленький ребенок. Как же быть? :(

Вика

Я тут тему создала, но она почему-то не вышла. Я Палетт красилась уже, в средне-русый, вроде бы ничего, а потом дернуло меня перекраситься в золотистый орех, стала темненькой, а мне не идет, потом красила опять средне-русой, но цвет стал темный, не такой как раньше, уже и волосы отросли, тот золотистый орех состригся давным-давно, а средне-русую как подменили, крашусь а он темный. Недавно решилась на смывку, сходила в салон, выбрала профессиональную краску, теперь светлее, цвет вроде бы ничего, но как я уже написала, каждые две недели бегать подкрашивать свои седые корни не смогу, вот думала краситься Палетт но уже в русый, он светлее средне-русого, а теперь почитала тут и не знаю какую краску выбрать чтоб не ошибиться(((

Ксюшка)

Русый темнее средне-русого!

Сначала идет темно-русый, затем русый, средне-русый, светло-русый и так далее. Это то, о чем я и писала - Палетт тяжело сходит с волос. Если опять цвет выйдет темнее, то просто перекраситься не выйдет. Краска краску не осветляет, это правило касается ЛЮБОЙ марки краски.

Спросите прежде всего у продавца, если сами не можете определить свой тон. Надо попасть в уже имеющийся цвет, потому что краска темнее затемнит, светлее - только высветлит корни, а длина останется прежней. Если пользуетесь магазинными красками, уж и не знаю, что посоветовать. Сама умная (((

Ксюшка)

А профессиональные краски продаются в магазинах профкосметики. Например, Estel. Я думаю, хоть один магазин профкосметики у вас в городе есть, спросите у людей.

Ушла от темы. К сожалению, мне бюджет не позволяет приобрести дорогие уходовые средства, так что купила дешевую белорусскую серию с кератином. И пользуюсь оливковым маслом. Волосы очень мягкие, пока мокрые. Начинают подсыхать - опять как будто липкие. И мокрые все еще тянутся. Сухие нет. Очень хочу сделать желатиновую маску, но решила пока дать волосам отдохнуть. Жесть я нахимичила (((

Вика

Нет, русый светлее, это видно невооруженным взглядом на упаковке и в палитре я прядки просматривала. Но я без понятия как она ляжет на этот цвет, что у меня сейчас, он светленький, золотистый такой. На счет магазинов профкосметики надо поинтересоваться, я и не слышала о таких. Короче, решила что как корни отрастут - опять выберусь в тот салон и прокрашу этой же краской, а потом уже видно будет.

Ксюшка)

Вот это правильно!

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: