Здравствуйте, у меня натуральный цвет волос - светло-русый, в течение лет 5ти крашу их всегда 3кой (темный шатен). Сами волосы тонкие, и если я сделаю резкое обесцвечивание, то они отвалятся только так. У меня и так повышенное сейчас выпадение, волосы длинные (до попы). Поэтому я решила переходить в блонд постепенно, ну и конечно же с отрезанием волос до каре. Хочу свои светлые корни подкрашивать еженедельно тоником (смывается он быстро, а мою я голову через день). И сразу назревает несколько вопросов. Стоит ли вообще применять такой способ? Все-таки красить волосы раз в неделю в течение полугода - очень часто и может испортить здоровье волос.. Если все-таки стоит, то какие марки тоников самые лучшие, минимально наносящие вред структуре волос? И при длительном окрашивании тоником, смоется ли он с отросших за этот период волос спустя такое большое время?
У мой знакомой была такая ситуация. Волосы она убила такими экспериментами, теперь каре, но светлое)
Сообщение было удалено
Я знаю, что это нереально..это как минимум 2-3 процедуры.. на третьей волосы просто умрут. А если русые волосы перекрашивать в блонд, то да, достаточно для начала промелировать..
Бело_снежка, вы имеете ввиду, мелирование на темные волосы? Все таки шоколад посветлее будет моего тона.После окрашивания у меня неделю вообще черный цвет. Разве мелирование перебьет такой цвет? Я раньше окрашивала корни в темный и раз в три месяца на всю длину наносила краску, так как смывался цвет.. Теперь он будто вьелся в волосы, и я только подкрашиваю корни.
Я была достаточно тёмной, на уровне 2, решила стать посветлее, сделала смывку, но что то не особо хорошо всё смылось,волос забит, решила потом пудрой осветлить. Получилось,только жёлтый)) Ну я совсем блондинкой быть и не хотела, осталось затонировать нужным цветом, и ничего,волосы не отвалились. Не сказать,что совсем не пострадали, но не резиновые и не сухие, они у меня от природы толстые и густые правда.А с тонкими конечно надо быть поаккуратней. Я это к тому, что в блондинку можно и не за год перекраситься, всё зависит от состояния волос.
Бело_снежка, спасибо вам за совет, я узнаю по поводу мелирования.
Аля, да, все зависит от самих волос, я знаю, что смывка мне противопоказана, волосы и так ослабели от постоянного подкрашивания и фена.Восстанавливала их витаминами, репейным маслом, специальными масками..
В хлам угробите свои волосы .
Я себе так спалила волосы( Был ужасный цвет ..и в итоге пришлось снова краситься в темный(
Сообщение было удалено
Вы про какой способ имеете ввиду? Мелирование?