Гость
Статьи
Появились небольшие …

Появились небольшие очаговые залысинки на голове,

Здравствуйте, примерно 2го числа на голове в нескольких местах (4) появился зуд, но я не обратила на это внимание. 5го числа заметила на этих местах небольшие залысины, просто участки чистой белой кожи, безо всяких покраснений, при этом иногда зудят, но я стараюсь не чесать. Сегодня (7го) заметила что одна из залысин почти у самой макушки стала заметной, приходится закрывать её волосами. При этом волосы жутко стали опадать. Естественно я понимаю что нужно срочно к врачу, но все врачи дерматологи сейчас на праздничных каникулах, и 9го я рвану к одному из этих врачей. Но до 9го нужно хоть что то делать, что бы залысина совсем не вылезла наружу. Может кто посоветует какой нибудь препарат, только что бы не сделал хуже

Евгения
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

К доктору надо идти и анализы сдавать, а то Вам щас насоветуют - лысая останетесь.

Гость

Не лишай?

Рыжая Такса

По симптомам похоже на лишай.

Рыжая Такса

"Стригущий лишай, или, говоря медицинскими терминами, микроспория, это грибковое заболевание волос и кожи. Оно передается контактным путем от больных животных, чаще всего котят, или больных людей, и очень заразно.

Свое название заболевание получило благодаря особой форме очагов поражения: на коже головы появляются четко очерченные округлые проплешинки, волосы на которых не отсутствуют совершенно, а как бы сломаны или сострижены на высоте около полусантиметра от поверхности. Если очаги появляются на гладкой коже, они тоже четко ограничены, красноватые в центре и с приподнятым валиком по периметру. Если в очаг вовлекаются пушковые волосы, они тоже обламываются, а на их месте образуются узелки.

Для того чтобы заподозрить микроспорию, врачу-дерматологу достаточно осмотреть пораженное место в свете лампы Вуда √ он увидит типичное зеленоватое свечение. А подтвердить диагноз сможет микроскопическое исследование и посев чешуек кожи и волос на питательную среду √ через три дня можно определить рост колоний пушистого микроспорума."

http://myfamilydoctor.ru/kak-lechit-strigushhij-lishaj/

Гость

скорее всего у вас очаговая аллопеция.. у меня было такое лет в 22-23.. это гормональный сбой.. что только не делала, жидком азотом, витамины какие то, ничего не помогало, у меня их до фига на макушке было.. потом само собой как то прошло со временем..

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так подумала бы, если бы не зуд

гость

У меня был себорейный дерматит, но кожа была светлая, однако перхоть и зуд, тоже образовалась залысина, хотя я не видела,чтобы волосы прямо сыпались

стрелец

Вам к врачу-трихологу.. это спец по волосам

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: