Гость
Статьи
Аллергия на краску для …

Аллергия на краску для волос Estel

Добрый день! Окрашиваю волосы краской Palette Фитолиния в блонд уже лет 7. Несколько лет назад пробовала уйти от Палета, парикмахер покрасил краской Estel (оттенок темнее блонда, наподобие молочного шоколада), на которую началась аллергия... Как сказала врач-аллерголог, на профессиональную косметику аллергия бывает чаще, чем на бытовую, т.к. в проф.косметике больше натуральных компонентов. Оправившись от последствий, купила другую профессиональную краску, название, к сожалению, не помню. Сделала тест на аллергию на коже локтя, пошла реакция. С тех пор все не решалась ничего попробовать, кроме Палетта. Если честно, уже надоело слышать от парикмахеров каждый раз о вреде Палета, но альтернативы никакой никто из мастеров толком предложить не может. Была ли у кого аллергия на краску Estel и какой краской потом красились? Какая краска, по Вашему мнению, менее аллергенна, чем Estel? Тут в одной парикмахерской посоветовали Concept, но она, как я прочитала, также как и Estel Российскиого производства (что наталкивает на мысли некой схожести при производстве). Сейчас планирую уйти от блонда в русый.

Ly17
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Пробуйте безаммиачные краски!

Лапка

может вам попробовать краски в другой ценовой категории, наверняка там компоненты более качественные.

тут хвалили краску chi , сама не пробовала, крашусь безаммиачной.

Ly17
Лапка

Сообщение было удалено

На самом деле, не факт, как я уже писала выше, чем лучше краска, тем вероятнее, что она содержит больше натуральных добавок, которые могут вызывать аллергию.

Попробую поискать информацию про краску chi, спасибо.

А у меня наоборот, от палета щипало кожу головы, а эстель - нормально. Вот только уже не пользуюсь эстелем.

Может Вам попробовать краску на основе термальной воды?

Сандра

мой парикмахер вообще эстель не признаёт. дёшевая российская продукция. лучше заплатите чуть побольше, чем потом на парики копить :)

Гость

estel жуткая фирма у меня на их оксиген была жуткая аллергия голова покрылась мелкими волдырями думала волосы потеряю но нет на 5 день волдыри полопались и все норм) пользуюсь щварцкоп или велла профессиональной ни когда ни на что из других фирм аллергии не было.

автор,два года назад у меня тоже началась аллерния на порошковые профессиональные осветлители, в т.ч.и на эстель,и на игору. два раза скорая спасала,был отек квинке ...С тех пор только делаю мелирование,не докасаясь до кожи головы чтобы все равно быть блонди,но все равно сама уже ищу информацию о краске,на которую не будет аллергия..

Ly17
Лялюсик

Сообщение было удалено

Если вдруг найдете такую, напишите здесь, пожалуйста)

Ly17
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, надо будет попробовать сделать аллерготест одной из этих красок, вдруг подойдет...

Вика

Девочки, у меня аллергия на все краски, только на органик колор просто реакция, так вот, очень много перелопатила инфы и нашла одну краску которая вышла в этом году гипоаллегенная от вэлла Колестон перфект инсенс, так вот я проэкспериментировала на себе эту чудо краску и могу сказать что она такая же как все другие краски, сижу в волдырях делаю уколы преднизолона голову в элокоме смачиваю,хотя делала тест перед окрашиванием , но видимо ерунда с тестом получилась

Маргарита

У меня на краску эстель был отек Квинке(кто не знает,может погуглить). Попала в больницу. Неделю лежала под капельницей. Думала полысею или на тот свет отправлюсь.,

Irina

Я тоже хочу оставить свой отзыв, неделю назад осветлила волосы их так называемой смывкой... Знаете , я сначала даже и не поняла что и с чего у меня началось... Во первых, после открытия пузырька мне сразу показался слишком подозрительным запах... Но я подумала - ничего страшного, все таки это же смывка для краски... Раньше я пользовалась фирмой капус, а этот подарок привезла мне подруга из России из Москвы... День на четвертый на пятый ( сложно уже точно сказать, я начала падать в обмороки , и меня скорая отвозила в больницу, где мне проверяли все органы и кровь - все в норме.... Так продолжалось 4 дня... Если честно я тоже думала что я просто скончаюсь. Потому что что со мной происходило это очень жутко - сказало давления, спазм сосудов головного мозга , озноб и трясло и паника. Мне до сих пор плохо но сегодня стало хоть немного полегче, и уже нет обмороков . Я принимаю препараты по улучшению кровообращения в головном мозге, витамины , и пр и пр. я очень надеюсь выздоровить. При мытье волос до сих пор идет страшная вонь! Я так понимаю что я теперь вообще волосы не крашу! Что же это за продукция! Девушки будьте осторожны !!!

Елена

Крашусь уже 25 лет. И estel - единственная краска, которая вызвала аллергию. Это о чем-то говорит. Никому не советую. Не понимаю, как ее до сих пор не запретили.

Елена.

Вполне согласна с Ириной,я также пользовалась смывкой от естель колор оф,и видимо не дошло с первого раза,так,как была после жуткая аллергия,покраснение шеи и грудной клетки,высокое давление,и спазм сосудов.Вчера опять угораздило,видимо,думала,это мне показалось.Да не тут то было.Реакция пошла еще хуже.Вдобавок началась еще и тахикардия и очень жгло в грудной клетке.Вообщем теперь и краситься перехотелось.Милым девушкам желаю крепкого здоровья и обдуманных поступков,прежде,чем калечить себя,это в лучшем случае.А производителям этой фирмы,хочу искренне пожелать таких же ощущений!!!!!Не испытывайте свою судьбу милые дамы,особенно если Вы аллергетик.

Гость

Всем привет,тоже осветлялась эстель.Это было ужасно,ладошки и уши были фиолетового цвета,вся кожа как апельсиновая корка все жутко зудело.Потом опухли губы и язык....и слава богу тут уже приехала скорая помощь.Сделали 2 укола,сказали ещё бы минут 15 и был бы отек Квинке .врач сказал перед покраской пить 2-3 таблетки супрастина.Теперь крашусь краской лореаль безаммиака ,но супрастин все равно пью, 2 шт.минут за 15 перед покраской,тогда все проходит хорошо ни какой реакции нет.

ульяна
Irina

Сообщение было удалено

как теперь ваше самочувствие? краситесь чем-то? у меня такая же ситуация, только без обмороков. сильно скачет давление, тахикардия 130 ударов, головная боль, тошнота. и это началось от краски для бровей эстель. потом перестала переносить любые краски для волос... седина ранняя, что делать не знаю... самое страшное, что врачи не понимают что это. говорят: "аллергия так не проявляется, это вы перенервничали".

Настя
Сандра

Сообщение было удалено

ага,как я-с гарньера на лориаль премиум перейти и уехать с отёком квинке.Теперь даже хна и басма нп идёт

Гость
Ly17

Сообщение было удалено

У меня был отек, сначала не поняла на что, так как спустя два часа после окрашивания. Вчера снова покрасилась, опять скорую вызывала, делали гормон в вену, чтобы снять отек. А это очень опасно. Вот теперь паника, боюсь вообще красить волосы....страшно от произошедшего....

Ася

Девоньки, такая же ерунда и со мной была. А вы читали, что на банке написано? Вот и я не читала, чуть не отправилась на тот свет. Обморок, отек, давление, тряска... Полный комплект.
На банке с порошком написано, что краска не должна контактировать с кожей!!! Это самая брльшая ошибка!
И совет от меня, так как я не успокоилась и искала решение. Быть блондой для меня дело принципиальное (дурбецело) ХD )))))). Используйте оксигент не выше 4% (смешивается в равных пропорция 6% и 3%) более щадяще для волос; смесь делайте 1:3 (порошок:оксиген) и добавляйте обязательно бальзам для волос 1-2 части. Так вы уменьшаете воздействие на волосы. И самое важное!!!! Не накладывайте краску на корни!!! Отступили от корней 1см, наложили краску, а потом мелкой расческой сделали прочес от корней пару раз. Так краска попадет именно на волосы у корней, но с кожей взаимодействовать на будет. Еще делайте так, чтобы к корням был доступ воздуха, это необходимо для реакции.

Будьте здоровыми и красивыми.

Гость

Это на пара-Фенилендиамин, Дуры вы крашеные.

Гость

Попробуйте краску матрикс. Перепробовала много красок на все была реакция особенно на естель. После долгих исканий нашла для себя матрикс. Лет 7 уже пользуюсь и все отлично.

Гость
Лялюсик 2701

автор,два года назад у меня тоже началась аллерния на порошковые профессиональные осветлители, в т.ч.и на эстель,и на игору. два раза скорая спасала,был отек квинке ...С тех пор только делаю мелирование,не докасаясь до кожи головы чтобы все равно быть блонди,но все равно сама уже ищу информацию о краске,на которую не будет аллергия..

Попробуйте велла инносенсе- краска специально для аллергиков.Я продержалась 2 года.Потом начала почесываться.Теперь просто дексиметазон колю перед покраской

Гость
Irina

Я тоже хочу оставить свой отзыв, неделю назад осветлила волосы их так называемой смывкой... Знаете , я сначала даже и не поняла что и с чего у меня началось... Во первых, после открытия пузырька мне сразу показался слишком подозрительным запах... Но я подумала - ничего страшного, все таки это же смывка для краски... Раньше я пользовалась фирмой капус, а этот подарок привезла мне подруга из России из Москвы... День на четвертый на пятый ( сложно уже точно сказать, я начала падать в обмороки , и меня скорая отвозила в больницу, где мне проверяли все органы и кровь - все в норме.... Так продолжалось 4 дня... Если честно я тоже думала что я просто скончаюсь. Потому что что со мной происходило это очень жутко - сказало давления, спазм сосудов головного мозга , озноб и трясло и паника. Мне до сих пор плохо но сегодня стало хоть немного полегче, и уже нет обмороков . Я принимаю препараты по улучшению кровообращения в головном мозге, витамины , и пр и пр. я очень надеюсь выздоровить. При мытье волос до сих пор идет страшная вонь! Я так понимаю что я теперь вообще волосы не крашу! Что же это за продукция! Девушки будьте осторожны !!!

Вот вчера только столкнулась с этим! Крашусь давно Эстель делюкс профешинал. Покупаю в одном месте. Вначале осветляю пудрой эстель с мятой, потом тонирую. В этот раз вонь от краски была страшная. В итоге мигрень и озноб. Мария

Гость

Да есть аллергия на эстель .2 дня назад покрасилась крем краска уход эстель.Кожа покраснела не в волосистой части головы,а там куда случайно попала краска,лоб,шея.

Гость

Девочки, это кошмар!
Два дня назад решила привести себя в порядок перед ДР, пошла в салон на окрашивание и стрижку, и впервые мне сделали окрашивание краской Эстель… 2-суток голова зудит так, что просто невозможно терпеть, вся голова в болячках. Кожа головы и линия, где начинается волосистая часть вдоль лица (на висках, лоб, уши) - все красное, припухло и также чешется. К коже не прикоснуться.
Муж поехал за антигистаминным.
Не рискуйте, избегайте продукцию Эстэль!

Гость
Елена

Крашусь уже 25 лет. И estel - единственная краска, которая вызвала аллергию. Это о чем-то говорит. Никому не советую. Не понимаю, как ее до сих пор не запретили.

У меня тоже беда, нанесла краску и все лицо поурылось красными пятнами, сразу смыла краску, выпила ларатадин, пока последствий не знаю, но точно Эстель - кошмар

Гость
Гость

У меня тоже беда, нанесла краску и все лицо поурылось красными пятнами, сразу смыла краску, выпила ларатадин, пока последствий не знаю, но точно Эстель - кошмар

Много лет красилась.Эстель.а в последнее время.аллергия страшнейшая.и на шампуни.реакция жуткая.покраснения волдыри лопаются.зуд.вообщем кошмар!!!

Гость

Я в этот четверг покрасилась в салоне краской Эстель. До этого всегда красилась Полетт обычной и всё было хорошо. От Естели через два дня возник отёк Квинке. Голова и лицо раздулись. Госпитализация в итоге и непрерывные капельницы. Окрашивали волосы мне Естель Винтаж.

Гость
Елена

Добрый день, я думала одна такая несчастная. Крашусь тоже лет 30, и в таком возрасте получала аллергию на estel первый раз был ужас аллергия, а на второй раз отёк квинке. Сейчас сижу с ужасом думаю, чем красить седину

Гость
Гость

Много лет красилась.Эстель.а в последнее время.аллергия страшнейшая.и на шампуни.реакция жуткая.покраснения волдыри лопаются.зуд.вообщем кошмар!!!

Добрый день всем!
Я то-же вчера покрасила волосы краскойЭстель,высушила волосы и спустя примерно 1 час кожа головы покрылась коркой...скажите пожалуйста, можно ли мыть сейчас голову?Или немного подождать,чтобы зажила кожа???Что делать?Я в шоке...

Гость
Irina

Ирина, со мной сейчас случилось то же самое. Очень страшно. Не могу встать

Гость
Гость

estel жуткая фирма у меня на их оксиген была жуткая аллергия голова покрылась мелкими волдырями думала волосы потеряю но нет на 5 день волдыри полопались и все норм) пользуюсь щварцкоп или велла профессиональной ни когда ни на что из других фирм аллергии не было.

Вот у меня тоже самое было один в один.

Гость

Здравствуйте. Вчера попала в реанимацию,прям с парикмахерской увезли. 10 минут не прошло после нанесения смывки от Эстель. Пошла реакция и я стала задыхаться,опухло лицо ,пошло отёк на горло. Лицо и губы стали синеть.. 4 часа капали и ставили уколы. Это очень страшно 😭

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: