Девушки, уже много раз встречала высказывания о том, что короткая стрижка молодит женщину. Да и убеждение это и впрямь плотно засело в мозгах большинства дам за 30, потому что с приходом возраста они неизменно меняют длинные локоны на стрижку под мальчика. Но ведь все же ровно наоборот. Длинные волосы ассоциируются с женственностью, сексуальностью и молодостью. Они стройнят и визуально убавляют возраст. Нет, я не противница коротких стрижек - сама проходила лет пять с разнообразными стрижками - от боба до пикси, а потом стала отращивать. Я считаю, что короткая стрижка по-настоящему будет идти только юной и, желательно, стройной девушке. Тогда это будет очень трогательно и красиво. Женщин же в возрасте она неизменно превращает в теток и старух.На этом сайте встретила статью о Памеле Андерсон, которая сделала короткую стрижку. Автор сказал: "все знают, что короткая прическа молодит". Но я не знаю, чем нужно смотреть на фото, чтобы не понять очевидного: без длинных локонов Памела стала выглядеть старше, а не моложе. Это ее дело, конечно, но отсутствие локонов никак не омолодило ее, а только наоборот.А что думаете вы?
а я думаю, мне плевать. это ИХ дело
Нас.рать,даже обсуждать не хочется...
Для эффектной стрижки нужен очень хороший мастер. Мало сто умеет делать именно стрижку, а не прическу
Сообщение было удалено
Не спорю, красивая женщина и с короткими будет выглядеть красивой. Но с длинными - красивее и моложе.
Вопрос мой был не о звездах и не о Памеле, к слову. Она - только как пример.
А о том, правда ли, что многие женщины действительно считают, что короткая стрижка молодит. И, если да, то почему?
не знаю про "молодит", но то, что короткая стрижка очень редко кому идет - это точно. и , ИМХО, старушки с локонами - это ужас
Сообщение было удалено
Почему же ужас? Что такого в длинных волосах у пожилой женщины?
Локоны же можно и в хвост или в пучок собрать, опять же.
По мне, так нет ничего более пошлого, чем стрижка бобриком у возрастной дамы и химия на макушке.
Сообщение было удалено
старушки свои локоны культурно собирают на затылке во что нибудь.
Ирина Муромцева, ведущая "Утро Росси" такая хорошенькая была, а подстриглась, сразу старше стала выглядеть. Сейчас прям как тётя
Согласна с автором.
Мне всегда хотелось идти наперекор общественным стандартам, что ли. Пока все в 18 боялись отрезать лишний сантиметр от шевелюры, я экспериментировала с короткими стрижками и цветом - лет семь экспериментировала, а потом поняла, что пора становиться женственной, ведь я раньше твердо для себя решила, когда начну становиться старше, назло всем отращу длинные-предлинные волосы.
Мы зигуем!!!
Да, которая стрижка старит, я порой удивляюсь, неужели люди этого не понимают
с другой стороны, волосы с годами портятся, но ведь можно укладывать их в прическу, а не стричь коротко
Сообщение было удалено
да, такие хорошие у нее волосы были, такой замечальный образ был, а теперь тетенька, может после родов она волосы обрезала, а потом снова отрастит
короткая стрижка молодит женщину в возрасте и очень старит молоденькую девушку (имеется ввиду типа под мальчика) карешки всякие не в счет.
моя свекровь всегда с короткой стрижкой ходит, мне-то по барабану как она стрижется-ее дело, но при этом мне тоже намекает, что короткая стрижка молодит и видно хочет, чтоб под нее косила))) Да я как-то лет 6 назад постриглась коротко, причем не специально, мастер по стрижке отрезала больше, чем просила...так жуть просто, волосы стали пачкаться в 2 раза быстрее, укладка на моих жидких волосах никакая не получалась, ждала когда наконец обратно отрастут. Теперь не экспериментирую, выше лопаток не буду стричь точно. сейчас у меня ниже талии уже волосы, думаю потом как-нибудь обновиться, но не кардинально.
Я полностью согласна. Только в большинстве случаев, дама приходится выбирать ни между локонами и короткой стрижкой, а между жирными потускневшими и поредевшими волосами и стрижкой. Если собиратьв пучки и хвостики "прощай молодость" то уж лучше со стрижкой. Красивы волосы, конечно, стричь не стоит. Ну и всетаки каре всегда лучше чем бобик.
Сообщение было удалено
Да короткая стрижка практически всегда прибавляет возраста, вне зависимости от паспортных данных женщины. Только для молоденькой девушки это не критично - она очень юна, и стрижка ее не испортит и не состарит сильно. А вот женщине за 30 точно пяток лет добавит. И, чем старше женщина, тем больше визуально такая прическа добавит годков.
Мусечка, вы правы. Ну каре - это все же не "короткая" стрижка, а волосы средней длины.
Если они поредели и испортились - человеку деваться некуда. Но, опять же, одно дело - Мерил Стрип с ее элегантной прической или Джеми ли Кертис. Или Шэрон Стоун. А другое - наши пухлые колобки-тетеньки, которые выбривают затылки с висками и делают химию на макушке, убивая ею остатки волос. Совсем это не благородно и не красиво смотрится.
У меня в школе три учительницы носили прическу а-ля Кобзон. тихий ужас....
Сообщение было удалено
Вы просто не представляете себе эту свободу женщины с лысой башкой. Сначала ты в ужасе, а потом все чакры мыслимые и немыслимые открываются.
Сообщение было удалено
Так в теме не ощущения женщины обсуждают, а то, молодит - не молодит, портит - не портит.
Сообщение было удалено
Ну кто в здравом уме сам станет волосы обрезать? Разве как у Памелы, когда они совсем испорченные? А потом нужно придумать себе что-нибудь успокаивающее, что, тонкие черты лица, мол, так заиграют, или чакры откроются. Не знаю, я видела положительные примеры только с челкой, когда лоб не красивый, или в теменной области редкие волосы.В остальных случаях, длинные волосы вне конкуренции.
Сообщение было удалено
С короткими удобно и легко. А с длинными - красиво. Очень короткие прически, повторюсь, подходят только стройным девушкам с красивыми, женственными чертами лица. Таким как Натали Портман, Наталья Орейро (когда помоложе была), Кира Найтли. С длинными волосами они, несомненно, еще лучше. Но и даже ультра короткие их не испоганят, по крайней мере.
Мне кажется, молодит/старит не столько сама длина волос, сколько объем обрамляющих лицо прядей. Если волосы жидкие, то короткой стрижкой можно добиться большего объема, а значит, освежить вид.
Правильно пишут, что мало кто обрезает качественные волосы.
Мне кажется, короткая стрижка мало кому идёт. Поскольку требует чёткого овала лица, отсутствия двойного подбородка, стройной фигуры, длинной шеи, хороших волос и т.д. И очень крупные немолодые женщины выглядят с такой стрижкой непривлекательно, поскольку открываются морщины на шее сзади и с боков.
Сообщение было удалено
Перед словами "стройной фигуры" и т.д. следует, разумеется, мысленно поставить слово "наличия".
Мне кажется, здесь имеется ввиду скорее не длина волос, а как их носят. Длинные волосы, зализанные назад в пучок, безусловно добавят лет женщине 50+, а длинные и расущенные смотрятся глупо. Волосы до плеч, наверное, оптимальная длина для не совсем девочек.
Автор,я с тобой согласна.
Сообщение было удалено
Мне тоже свекровь говорит постригись. Сама она не слишком короткую стрижку носит, а мне советует только "под мальчика". Ещё до замужества, лет пять назад, я стриглась очень коротко, и вроде было ничего, а сейчас сомневаюсь, что меня это украсит... С другой стороны, иных забот полно... после второго ребёнка волосы обрезала более чем наполовину, оставив ровно столько, чтобы собирать и не больше, а с распущенными не хожу давно. Так у меня густые волосы, но кудрявые очень и жесткие, сухие - требующие ухода. Заниматься ими некогда и просто желания нет. Может, в самом деле остричься уже совсем, все равно какая разница, что они собранные, что их нет?..
А если по теме сказать, это же индивидуально. Одним идут короткие стрижки, и молодят, а другим не идут и старят. Мне лично средне. Как я считаю сейчас будет. Раньше было неплохо. С длинными волосами хорошо, но после 30 с распущенными ходить все равно не вариант ведь.
Вот так и думаю: стричься или нет?
Я стрижку сделала тифозную,
Обрезала всю сечь химозную.
Теперь я выгляжу как Одри,
Интеллигентна и умна.
Жирок, повылезший на морде,
Вся в складках-рюшечках спина.
И на работе мне сказали,
Что я совсем девчонка,
В пивную даже не пустили
Двухтонного ребенка.
А вы духовно выросли, Поэтическая Террористка, Неистовая Фея Авангардной Словесности. Первый вирш не на эротическую тему.
Некоторых, старит, да.
Тут недели три назад, была тема;
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4365466/
там дама выложила фото.
Даме говорят, что она похожа на Дастина Хофмана. Вот ее точно старит короткая стрижка.
Она выложила и фото с длинными волосами, на много лучше, свежее и моложе выглядит, с длинными.
Сообщение было удалено
Если лицо все в морщинах то не одни волосы не помогут
есть определенный тип внешности которому идет короткая стрижка в любом возрасте, а есть наоборот -только длинные подчеркивают все достоинства))
есть исключения когда в молодом возрасте допустим идут длинные а в старшем идет короткая стрижка)) и наоборот)) но достаточно редко
Ну если волосы шикарные, как с рекламного ролика, то может и молодят. Зачастую же с возрастом волосы редеют и истончаются. И что красивого?
Мне 50 лет. Я отрастила волосы до плеч сейчас, конечно удобно, заколол и побежал, но лезут тоже здорово и прямо критическая длина, доросли до определенной и лезут. Вообще я редко у кого в возрасте вижу хорошие волосы, это же гормоны, меняется тестостерон и ухудшается качество волос.
Далее, красят уже все волосы в этом возрасте, седина, что тоже положительно не сказывается на качестве волос. Так что отрастить я отрастила, а сами по себе волосы хуже намного стали, чем когда я ходила с короткой стрижкой, стриглась я тогда чаще и срезала постоянно концы, сейчас сеченые, я срезаю по см, но явно надо больше
Ну Памела не стала выглядеть моложе, она стала выглядеть достойно, а не как стриптизерша-пенсионерка. И еще, важно качество волос и прически, а не длина.
Сообщение было удалено
Ахаха, вы прекрасны!)))
Сообщение было удалено
Посмотрела тему. Фотографии с длинными волосами не вижу, но тетенька очень милая и симпатичная, пусть и немножко комично выглядит. И у нее, на мой взгляд, и не особо короткая стрижка - волосы средней длины. Под короткой я имела в виду "под мальчика" и короче.
Сообщение было удалено
Короче, чем под мальчика - это как??
Сообщение было удалено
+100. Памела классно выглядит.
Сообщение было удалено
Ну я очень мало знаю ровесниц с длинными волосами, исключение те, у кого тонкие прямые волосы, им вообще короткие нельзя, три волосины распадаются на голове, немного начесывают у корней и закалывают, все остальные постриглись.. Это данность, а не мода, такое уже качество волос.
Но совсем коротко под мальчика мало кого знаю, это либо короткое каре либо каскадом стриженные волосы
Такой пример: кузина постриглась в 28, или 29. Сразу стала слегка за 30. Сегодня ей 35, а выглядит на те же 31-32. Если б она отрастила сегодня, помолодела бы? Она все время под мальчика стрижется, реально коротко.
Сообщение было удалено
Русалка на пенсии получается. Особенно после сороковника.
Я думаю, глупо выводит такие аксиомы как "длинные волосы всех молодят" или "короткие стрижки всех старят". Все зависит от типа лица и фигуры.
Сообщение было удалено
Ужас! "Учитесь у Пушкина. Не можете у Пушкина- учитесb у Почкина."
Сообщение было удалено
Есть такие.. В фитнесе наблюдаю, на танцы живота ходят, там прямо вотчина дам около 50 и старше есть. Да пусть ходят, но некоторые же изображают из себя восточных красавиц)) монисты нацепят, волосы распустят, ни у одной нет приличных волос, все сеченые, редкие, зато длинные, черте чего
Да уж. Под мальчика вообще идёт единицам. Вон даже Софи Лорен в старчестве с локонами ходит до плеч. Рваный боб как вариант, французское каре, а больше ничего и на ум не приходит.
И да. Чем более женственные формы у дамы в сочетании с невысоким ростом, тем меньше ей идут волосы короче чем до плеч. "Под мальчика" идёт глазастым и очень стройным. Это типаж надо иметь определённый.
Сообщение было удалено
Короче, чем под мальчика - это как??
Это под ежик. Такие тоже бывают). Под мальчика - это же пикси и удлиненные ее варианты.