Гость
Статьи
Крашеные волосы, …

Крашеные волосы, которые идут или естественные, но не такие яркие?

У меня от природы русы+
е, очень хорошие, густые, немного волнистые волосы. Много лет красила в чёрный, потом надоел этот цвет, я сделала смывку и покрасила в каштановый. Крашу уже год в этот цвет. Но столкнулась с проблемой- когда красила в черный, я каждый месяц подкрашивала корни, а всю длину раз в 3-4 месяца, тк цвет был тёмный и волосы хорошо держали краску. А сейчас цвет намного светлее (такой светлый каштан) и краска вымывается уже через месяц. Я не могу красить все волосы каждый месяц, тк от них потом ничего не останется. Поэтому задумалась о том, чтобы отрастить свой цвет. Я давно собиралась это сделать, но меня останавливает то, что я не буду выглядеть так ярко как сейчас, мне очень идёт мой каштановый цвет. Свой родной русый тоже идёт, но не так как тёмный. Как вы считаете, что лучше- волосы, цвет которых очень идёт, но не такие ухоженные и здоровые от частых покрасок, или свои родные русые волосы, которые тоже идут, но не так как каштаноывые, но зато здоровые, мягкие?

Башуня
19 ответов
Последний — Перейти
гость

если волосы здоровые и мягкие, то они будут и блестящие и красивые. а поврежденные любого цвета - некрасивы.

Всегда 25

Я за то, чтобы как можно дольше носить естественный цвет, пока нет седых волос. Потом волей, неволей приходится красить. А копна здоровых, натуральных волос- это круто.

васька

свои здоровые волосы. терпеть не могу не ухоженных волос, тем более крашенных

Злата

мне бы такие проблемы...

Гость

красота - это в первую очередь здоровье. у меня тоже русые. красила раньше,а потом отрастила и полюбила свой цвет!

а знаете почему? потому что просто черная или белая выжженая башка у половины населения, ну или шоколадная. А мой природный цвет уникален. В нем столько оттенков. Как он играет при разном освещении. Индивидуальный. аналога фиг найдешь! в этом вся фишка.

я вот красилась в красное дерево. теперь в более светлый - карамель, пока зима и шапки. свой цвет нереально для меня. смывку не хочу

Башуня

Просто я не понимаю тогда, почему все поголовно красят волосы. Когда у меня встал вопрос про волосы, что с ними делать, я стала обращать внимание на девушек в транспорте, на знаменитостей. И что заметила- 90% знаменитостей красят волосы, у многих они выглядят пересушенными, концы обтрёпанными (фото из жизни, а не с красных дорожек). Про обычных людей- специально смотрела на девушек, напр, в метро- у 80-90% крашеные волосы, да, они выглядят ярче, эффектнее, но только у 20% из них волосы выглядят здоровыми!!! В основном, видно что волосы пересушенные от красок, корни отросшие, про блонд вообще молчу- почти у всех жёлто-непонятнокакой цвет. Очень-очень мало тех, у кого волосы крашеные и выглядят ухоженно. Вот у тех, у кого свои волосы, всё более в пороядке, примерно у 80% ухоженные волос, а 20% нет.

Из этого можно сделать вывод- если краска на самом деле портит волосы, они становятся сухими- то зачем люди их красят? Ладно бы простые, но знаменитости? Если у них, с их деньгами, такие волосы, то что можно сказать про нас, смертных?

Башуня

Ещё мне говорят, что я слишком заморачиваюсь, ну и что, ну суше волосы более, чем свои, но не ужас же, ведь и хорошие и густые. У меня уйма знакомых девушек, которые не заморачиваются на этом, красят и красят, лысыми не ходят же. У них другие приоритеты, дела, заботы. И, когда я начинаю говорить про свои волосы, про отращивание, они искренне не понимают зачем это мне, ведь мне так идёт этот каштановый цвет. Говорят- не страдай ерундой, у тебя всё хорошо.

Я просто не хочу сделать ошибку, потерять на отращивание несколько лет, а вдруг я потом пойму что не стоило этого делать, с прошлым цветом было лучше.

Купите хорошую безаммиачную проф краску. Они не портят волосы и раз в месяц можно красить. Тоже отрастила свой цвет до лопаток, и поняла что мне совсем не идет. думаю как разнообразить, а вы уже нашли что вам идет, нужно подчеркивать свою красоту, зачем ходить блеклой))

Не сказала бы что безаммиачная краска не портит волосы...

Башуня

я красилась безаммиачной краской, но она вообще мало держится, через 2 недели уже смывается почти.

Вика
riina maaria

Сообщение было удалено

где логика

Вика

почему в более светлый надо красить еще больше портить волосы когда зима шапки?

Лисичка

Башуня, я такая же )) была черной, стала каштановой, нравится очень, идет. Заморачивалась свой цвет отрастить, ведь после смывки волосы иссушились, но во первых-начну отращивать, на это может уйти много времени, ходить облезлой не охота, во вторых может через пару лет вылезти седина и насмарку всё. Крашеные блестят и мягкие (у меня).

Вам посоветую красить по инструкции, сначала корни а за 5 минут до конца на все волосы, также маски, бальзамы. Мне нравится репейное масло на кончики.

Уход простым не бывает.

слушай сюда

Отрасти свои. ты взрослеешь, меняешься, вкусы и предпочтения твои тоже меняются. Вполне возможно , что ты поймешь , что твой натуральный цвет - именно то, что нужно. Заодно, пока растишь , дашь волосам передышку, подлечишь , восстановишь после бесконечных окрасок . А потом, если поймешь, что всеже не твое - крась обратно, НО прядями , а-ля мелирование . Во-первых не надо будет так часто подкрашивать корни, т.к. при этом способе окраски они не так бросаются в глаза, во-вторых - краска будет нанесена только на часть волос, соответственно ,остальные будут живые и не тронутые химией . В-третьих - смотрится куда более натурально. Я так и живу: отращу свои русые волосы за пару лет , нравится, потом надоедает, я крашу вот так вот, прядями, в светло-каштановые тона, или ближе к блонду. И поддерживаю пару лет. потом опять ращу свой цвет. Волосы в прекрасном состоянии , все кругом завидуют, и я всегда разная, меняюсь .

Celly
слушай сюда

Сообщение было удалено

дельный совет)))а красите обычной краской, в салоне

Гость
Башуня

Сообщение было удалено

красьтесь хной. и все проблемы решены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-моему сейчас у половины населения серо-русая натуральная башка, ничего уникального и тускло

лично я тонирую на тон темнее, ложится полупрозрачно, выглядит намного эффектнее, волосы не портит и все думают цвет свой такой

Гость

Для себя я выбрала натуральный цвет волос. Красила 15 лет, а потом надоело. Не крашусь два с половиной года, отрастила свои. Какая бы щадящая краска не была, с натуральным цветом не сравнить.

А то, что звезды красятся - так это мода, навязанное восприятие - что красивый цвет - это ярко выраженные рыжий, каштановый, блонд или черный. А русые - типа блеклые. Это как с кожей - долго белая кожа не котировалась, и все по соляриям жарились, портили кожу (зато модно)). Или как с худобой - чем худее, тем лучше, даже если уже кожа до кости.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: