Гость
Статьи
Ломкость волос - крик …

Ломкость волос - крик души!

питание хорошее +фрукты овощи обязательно хотя бы раз в день, воды пью много, родниковой или минеральной, витамины пила центрум и специальные для волос 4 месяца чтобы отследить результат толку ноль! …

Вика
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга
Вика

Сообщение было удалено

Вика, д.д.

Прочла Вашу полемику, могу поделиться с вами своим опытом, с недавнего времени, полностью разочаровалась в европейских средствах, в апреле сын привез мне из Таиланда великолепную систему для лечения волос( я часто крашу волосы) система состоит из шампуня и спрея PRO4LIFE, отнеслась скептически, но все-таки попробовала, Сын убедил, что у Таиланде строгие госты по поводу добавки химических инградиентов и гормонов, После недельного применения, заметила, что прекратилось выпадение и волосы приобрели блеск, а после 1 месяца, исчезли многие проблемы- истончение волос, эффект секущихся кончиков, волос стало больше, да и выглядеть они стали просто здорово, Поищите в интернете, знаю, что есть в Москве интернет магазин, который доставляет эту систему на дом и в регионы. Не пожалеете.

Вика

[quote="Пьяджи]Но вы уперто собираете бабушкины рецепты.[/quote]

вот даже Шарлиз Терон в интервью советует " Если хотите, чтобы волосы росли

быстрее, используйте шампуни,

бальзамы и маски, содержащие

витамины А и Е, репейное и

касторовое масло, желатин, пивные

дрожжи, масло мяты перечной"

а вы говорите "бабушкины рецепты"

А я к трихологу обращалась по поводу состояния волос.Была в клинке на Житной.Врач лечение назначил,маски всякие,витамины.На мезотерапию пока не решилась.Вот сейчас лечусь.

А обычные средства как-то вообще не помогали,что наносила,что нет

Ольга

У меня когда-то тоже была такая проблема. Мне посоветовали делать маски на корни волос из 2-х желтков (держать под пакетом пол часа) потом нанести обезжиренный кефир на час и обязательно ополоснуть волосы после мытья травяным отваром из ромашки, плюс подходящие для волос травы.

Шампунем не мыть и НЕ часто, т.е. раз в неделю. Волосы мыли как мышиный хвостик из паутины а после постоянной процедуры стали как медная проволока.

Попрбуйте, манипуляция не слишком приятная но результат однозначно был отменный. Еще нужно поискать в иннет магазинах витамин Б5 и добавлять по чайной ложке в маску. Оч полезно. Я делала год без перерывов, т.е шампунем не пользовалась вообще. Прошло уже достаточно много времени и они не испортились, так и остались, даже краска для волос не повлияла.

Ляля

Автор, хотите убрать ломкость - покупайте пару гидратор+реконструктор фирмы Joico и их увлажняющий шампунь на повседневку. Всё.

А насчёт бабушкиных рецептов - вы представляете себе как действует на волос силикон и как масло? Открою большой секрет - совершенно одинаково они образуют плёнку на поверхности. Вот только разница в том, что если вы сидите на проф. уходе,то у вас есть не только плёнка, но и блеск и лёгкое расчёсывание.

И да, проф. подразделяется на "рабочий" и тот, что даёт кратковременный эффект. Хотите моментальной красоты - керастаз, лореаль проф. Хотите восстановление - Джойко, Ланза.

Из ограники единственная отличная марка - это Pureology, но она и стоит дороже керастаза.

Ляля

Кстати, насчёт всяких А, Е, Б и и.д. Неужели кто-то всё ещё верит, что они помогают? Что мёртвые волосы "кушают витаминчики"?

Не говоря уже о том, что у хороших шампуней просчитан ph и после добавление в шампунь или бальзам всякой мути вроде масел и витаминов можно и заработать хрупкость волос и сечение.

Анжела

Есть классные витамины для волос Cellagon Felice ! В Европе они очень популярны. Изготавливают их в Германии. Они полностью натуральные! Волосы перестают выпадать и блеск шикарный после применения витаминов. Лицо заметно преображается (кожа) и ногти тоже!..http://vitamin-cellagon.ru/shop/produkty-cellagon/cel​lagon-felice/cellagon-felice.html

Ляля
Анжела

Сообщение было удалено

выпадение волос никак не связано с витаминами, только если человек не болеет цингой. ну и блеск от витаминов никак появиться не может.

Вика
Ляля

Сообщение было удалено

А вот и не открыли Вы мне Америку, т.к. кокосовое,авокадо и оливковое масла проникают ВНУТРЬ волоса. Это научно доказано.

какую еще органику вы пробовали? почему считаете,что "

Из ограники единственная отличная марка - это Pureology" ?

Ляля
Вика

Сообщение было удалено

Из ограники пробовало всё, что только можно достать в Англии, а это довольно широкий ассортимент. И с каждым разом волосам не становилось хуже, впрочем, такой же результат был и у моих знакомых.

Вы немного путаетесь. Самое масло не может никуда проникнуть, а лишь создать плёнку на поверхности волоса. Проникнуть внутрь могут лишь протеиновые молекулы и, как показывают исследования последнего поколения, протеины растительного происхождения не способны "встроиться" в структуру волоса. Лишь животные протеины могут это сделать.

Вика
Ляля

Сообщение было удалено

проникает, но не встраивается, т.е. ненавсегда, на пару недель при использовании курсом

Вика
Ляля

Сообщение было удалено

а почему должно было стать хуже ? или вы имеете в виду не лучше и не хуже? Ляля, а вы из России?

Мезотерапию делали? Очень хорошая штука-волосы потом блестят, гуще становятся, меньше выпадают. Я делала с вытяжкой из лососевых (это для густоты) и биотин (для роста), раз 8 надо сделать. Хожу регулярно в салон, делаю лечение Редкеном. Волосы у меня от природы гладкие и блестящие, не объемные, но если ухаживать, то вид здоровый, расчесываются легко и растут быстрей. Шампуни проф. использую Керастас, но это мастера в салоне лучше посоветуют, что подойдет. Очень плохая вода в городах, из-за нее большая часть бед с волосами и кожей, нужно много усилий, чтобы все это поддерживать. В масла не верю, так как это средство на один раз. Молекула масла настолько большая, что не моет впитаться внутрь, поэтому на корень это все не действует. Ну и если с кожей головы, все хорошо, не "забита", и ухаживаете, а все равно не помогает-можно сдать биохимию (кровь), возможно чего-то не хватает.

Ляля
Вика

Сообщение было удалено

Нет, не из России.

Не знаю, вообще у меня поначалу огромные ожидания были, ведь всё натуральное, хуже точно не сделается, это ведь травки и всё такое прочее... Через несколько месяцев скальп просто не выдержал и шелушился так, что мне пришлось взять больничный, чтобы не чесаться у всех на глазах. Да и волосы за это время лучше не стали.

Вообще (это только моё мнение) лучшая схема ухода - это натуральные продукты на каждый день и раз в неделю хорошую, глубоко восстанавливающую маску.

Пьяджи
Вика

Сообщение было удалено

Масло не может никуда проникнуть. Волос не полый. Масло именно остается на кутикуле. Только если масло входит в состав краски (именно в состав краски, а не добавлено туда извне), то масло может проникнуть в верхние слои кортекса.

Это элементарная биология, автор.

Пьяджи
Вика

Сообщение было удалено

Хороший проф. тоник нейтрализует щелочное действие шампуня.

Хна действует как хорошая глина.

Автор, я парикмахер, если уж на то пошло. Много где работала, много чего знаю. Семинаров за плечами огромное количество, бренды разные, повышения квалификации и иже с ними. Поэтому все ваши опусы читаю с большим изумлением. Про ваше масло, которое проникает внутрь волоса, про прочую xрень. И вы отстаиваете свою правоту с какой-то непонятной уверенностью, что вы действительно правы.

Пьяджи

Вы почли где-то в какой-то заметке про волосы какую-то муть, и свято верите в это. Для вас образец подражания в плане здоровых волос Шарлиз Терон. Хотя у меня сразу куча вопросов. Те статьи, которые вы читали, их точно писали паркмахеры? Зачастую их пишут журналисты, даже не соизволя проверить точность написанного. Как правило все советы сдираются из одного журнала в другой. Про ученых и пор масло - какие ученые доказали, что масло куда-то там проникает? Ну хотя бы страна, институт. Иначе это просто взято с потолка. Я могу также сказать, что ученые доказали, будто человек может усваивать энергию не из пищи, а из запахов. Пор Шарлиз Терон - вы уверены, что имено она сказала про масло? Ну даже если и она, то для красного словца сказать можно все, что угодно.

По шампуни и органику - бред наибредятейший. Не бывает органических шампуней. Или срок годностей таких шампуней не превышает недели, это органика, она скоропортящаяся. Ни в одном шампуне, который выпускается на фабрике, нет 100% органики, там всегда (всегда!) 90% химии. Органика - это древний пиар ход, чтоб люди покупали. Мы были на семинарах, где нам рассказывали про органические шампуни, в итоге выяснялось, что в шампуне есть незначительные добавки органики (масла, соки, вытяжки), но это ничтожные крохи.

Ну и наконец, шампуни не питают волосы, как и бальзамы и тоники. Они никак не воздействуют на луковицу волоса (как и ваши масла, и маски). На луковицу может воздействовать ваше питание, т.к. она питается изнутри, с помощью кровеносных и лимфососудов. Самая важная часть жизни волоса - его закладка в луковице. В действительности же волос - это мертвая субстанция. Он не полый! Маски же воздействуют лишь на верхние слои кожи, не более того.

Автор, ну почитайте уже анатомию волоса. Такое ощущение, что вы не в школе учились, а из 18-го века приехали.

Пьяджи

Восстанавливать волосы могут только современные проф. средства, которые созданы химическим путем, потому что там есть все, чтоб проникнуть в кутикулу, раскрыться под действием химических процессов, закрепиться в волосе.

А все ваши масла, маски, припарки - ересь страшная.

Вика
Ляля

Сообщение было удалено

значит вам не подходит органика ((( у меня намного лучше стали волосы и кожа головы

Вика
Пьяджи

Сообщение было удалено

а вы мне свое мнение не навязывайте, каждый останется при своем и будет лечить волосы как захочет. я вижу прекрасные результаты, и если это работает, значит я буду верить в то,что захочу. пускай кутикулу лечит и что? также работает и хороший проф.бальзам, в моем случае масло

Вика
Пьяджи

Сообщение было удалено

ну это вам про Натуру Сиберику вероятно говорили :D Вы посмотрите состав шампуня Aubrey Organics, там даже в качестве консерванта используется экстракт грейпфрутовых косточек, какие 90 % химии, причем как вы утверждаете громогласно "всегда" ? а вы не несете бред? есть более менее нормальная органика, где минимум "Made with 70% Organic Content"

Если вы о ней не знаете, это не значит что ее нет

Вика
Пьяджи

Сообщение было удалено

Девушка,чем вы слушаете, я и не утверждала, что шампуни питают ! я в курсе, что всё заложено в луковице. И как раз таки и улучшаю кровообращение,добавляя в безопасный шампунь эфирное масло корицы,тоже купленное не в аптеке за 5 копеек.

я писала об этом еще до ваших постов ! Но вам бы лишь бы всё раскритиковать в пух и прах, пишите и по делу и не относящееся ко мне ! как в данном случае

И как раз таки и улучшаю кровообращение,добавляя в безопасный шампунь эфирное масло корицы,тоже купленное не в аптеке за 5 копеек.

эфирные масла могут вызвать аллергию. И каким образом улучшается кровообращение? Максимум, куда попадает такое масло-это верхний слой кожи, то есть эпидермис, дальше оно никуда не идет и не пойдет, так как кожа выполняет достаточно мощные защитные функции.

Вика

[quote="Ляля"

Вообще (это только моё мнение) лучшая схема ухода - это натуральные продукты на каждый день и раз в неделю хорошую, глубоко восстанавливающую маску.[/quote]

Согласна, как раз думаю об этом) либо купить ампулы Реструктурант от Диксон, либо что мне ближе на этом сайте такую масочку третья сверху irecommend.ru/users/mansarda?page=4

Вика
Palitra

Сообщение было удалено

Боже мой! кровообращение улучшается за счет притока крови к коже головы! маленький ребенок понял бы.

Вика
Palitra

Сообщение было удалено

ну вот и отлично. Пьяджи

не можете ничего посоветовать, не разводите тут критику и демагогию. Про проф. я уже услышала

Ох, проблема... Знаете, у меня такое было несколько лет назад и я тоже ничего не могла сделать. Сейчас пью витамины Геримакс Энерджи и выбрала для себя серию ухаживающих средств Глис Кур.

Я нектарирование goldwell сделала при ломкости вообще результат очень меня поразил, ломкости нет теперь, волосы гладенькие, ничего не топорщится, подпитанные, я осталась довольна

Вика
Luchina

Сообщение было удалено

первый раз слышу про нектарирование

Living proof

посмотрите видео на сайте: http://vk.com/video85032212_167183832

оно всего несколько секунд, но показывает как восттановленный волос не тонет, в отличие от поврежденного.

Попоробуйте Livingproof... думаю не ошибетесь

Подогретое обогащенное масло Арганы используйте от ломкости. Мне очень помогает, покупаю у фирмы Меджик Глансе, оно там 100 % натуральное, делаю теплые маски)

Вика
Living proof

Сообщение было удалено

ого ничего себе...ну значит у меня все волосы поврежденные или это бред

Вика
Living proof

Сообщение было удалено

ой перепутала! мои волосы не тонут, значит восстановленные!

Вика
Syrikova

Сообщение было удалено

можно попробовать, я сейчас хочу масло абрикосовых косточек холодного прессования попробовать)

Дарья

Мне против ломкости волос отлично помогает аргановое масло http://katyena.ru/cosmetics/masla-dlya-tela/arganovoe-maslo-​mi-ko-naturalnaya-kosmetika.php. Покупала в магазине натуральной косметики. действительно, волосы становятся крепче и лучше выглядят.

Лелик

Попробовала я рекомендованную продукцию JOICO... Бррр... Такого негативного эффекта на волосы я не видела никогда. Волосы спутались, все стали как клубки, цеплялись так, что я их не смогла прочесать, просто пришлось выдирать.
Позвонила на фирму, которая кричит что они дистрибьюторы-- меня там так отшили, сказали что я неправильно голову мыла, и что такого быть не может, и я наверное себе на голову налила что то еще, кроме JOICOвской щелочи.
Как оказалось, продукция вообще то стоит копейки в Америке и в Англии, и на нее задрали цены в 7-8 раз. Не тратьте деньги, полный *****, да еще и с грубиянством.

Julia

Против ломкости волос отлично помогает жидкий кератин для волос, одним из лучших, что могу отметить Formula Silk от Плацент Формула. Пробовала Эйвоноский, не особо впечатлил. А вот благодаря Formula Silk волосы ломаться перестали, хотя бы отрастить длину смогла. Волос более эластичным стал.

Катя

Девочки,всем советую начать пользоваться продукцией от фирмы Greymy!Давно уже пользуюсь этой косметикой.У меня была похожая проблема с волосами:они секлись и выпадалипосле филировки.Но проблема ушла,когда я начала пользоваться GREYMY.Вы заметите результат сразу после первого применения.Ваши волосы станут шелковистыми и сияющими.Пользуюсь только шампунями от этой фирмы,так как они состоят из натуральных продуктов и оснащены витаминами,для укрепления волос.Большой плюс,заключается в том,что шампуня хватаетна долгое время.Вообще,он справляется с любой проблемой волос. Номер компании,по которому можно узнать доп информацию:88005550266

Анна

Я давно определилась с выбором проффесиональной косметики по уходу за волосами.Это стала швейцарская фирма GREYMY!Например,моим любимым средством стало марокканское масло от этой фирмы.Оно содержит 18 важнейших аминокислот, глико и фосфолипиды, витамины А, В, Е, и основные минералы, которые питают и восстанавливают волосы, защищают от потери влаги, делают волосы гладкими и послушными.Уже через месяц,масло укрепило структуру волос и предотвратило сухость и выпадение!Я очень довольна результатом и всем советую!Также,масло я заказываю через группу в вк:https://vk.com/greymy_russia.Советую!

Ленусик

Зря Вы все тут спорите на пустом месте. И никто ведь не додумался о необходимости "золотой середины". Хотя...все равно все к этому придете со временем...Главное,, правда, чтобы к этому моменту хотя бы что-то на голове осталось...Но если кому-то интересно, то могу поделиться опытом. Я к этому пришла проверенным методом "проб и ошибок". Не нужно глупо отвергать одно и слепо верить в другое...Научитесь все это сочетать. Лично мне подошла вот такая схема (она здесь описана в общем плане и может корректироваться в каждом конкретном случае) - шампуни предпочитаю использовать органические или, как сейчас принято говорить, псевдо-органические (от этого суть не меняется!) с мягкими ПАВ (у меня на слс аллергия), иногда использую варианты с слес, не чаще раза в неделю или реже (обычно в качестве ШГО) и БЕЗ СИЛИКОНОВ (силиконы в составе именно шампуней - верный путь к себорейному дерматиту - на себе проверено!). Кстати. классические ШГО (у них выраженная щелочная основа) не рекомендую вообще, особенно обладательницам славянских тонких (я не говорю уже о поврежденных волосах!), а вот скрабы или пиллинги для кожи головы и волос (тут уже лучше выбирать из профессиональных средств!) - вещь просто необходимая, особенно в случае чувствительной и склонной к аллергиям кожи головы (на личном опыте проверено - так Вы сэкономите на визитах к дерматологам и трихологам!). Органические масла должны стать маст хэвом, но тут важно найти "свои варианты" и не переусердствовать с их нанесением (на кожу головы наносить не рекомендую кроме специальных составов для укрепления или роста волос). Мне, например, лучше всего подходят легкие масла (виноградных косточек, миндальное и персиковых косточек...с добавлением нескольких капель эфирного масла иланг-иланг или мяты). Обычно наношу на длину (не на кожу головы!!! и не слишком обильно!!!) раз в неделю на ночь, утром смываю. Иногда также обогащаю маслами маски-двоечницы, так они работают на все сто!

Ленусик

А вот что касается самих бальзамов и масок, то тут я предпочитаю в основном проф (например, каарал) либо проверенную псевдо-органику (в моем случае это эколаб), но с хорошим составом , желательно без силиконов и с наличием увлажняющих (гиалуроновая кислота, пантенол и т.д.) и питательных (липиды, масла и т.д.) компонентов. Но это если речь идет именно о накопительном эффекте и лечении, если же нужен моментальный визуальный эффект, то тут как раз подойдут маски и бальзамы с силикономи. У меня, к примеру, всегда на этот случай какая-нибудь маска от Бреллил.
При правильном уходе за волосами нельзя обойтись и без несмываемых средств (несмывашек). Лично я предпочитаю качественные кремовые средства от проф. (необязательно дорогие, отлично подойдет CD 12 в 1), из масляных в основном использую как раз органику (аргановое или масло карите на кончики, неплохие готовые флюиды есть у эколаб), но обычно это на отдыхе на море в жарких странах...Обязательно использую также увлажняющий спрей. Здесь мне как раз проф не подошел (за исключением увлажняющего спрея от оллин с алоэ), а вот сыворотки от эколаб или грин фарма оказались отличниками (но это для меня, тут все очень индивидуально, влюбом случае, обязательно смотрите, чтобы состав был не пустым!!!)

Ленусик

Так что, девочки, вместо того чтобы глупо спорить и лить грязь друг на друга учитесь извлекать пользу из разного ухода. Свои плюсы есть как у профа, так и у органики (псевдо-органики, но я тут не имею в виду "средства из холодильника", разве что Вы живете в изолированной деревне, где Ваши коровки питаются на чудесном экологически чистом лужке и дают чистейшее молочко, из которого Вы потом сами!!! делаете чистейшую сметанку... - сори ха тавтологию).
Заранее извините, если кого-то ненароком обидела, просто уже порядком надоело читать везде одно и то же....

Можете попробовать кератиновое лечение

Катя

У меня были сильно волосы повреждены, из-за этого сильно секлись, тусклые и ломкие стали. Я ламинирование сделала в Городе Красоты. Если нужно быстро восстановить волосы, то, думаю, что это один из лучших вариантов, потому что волосы сразу укрепляются, блестящие становятся, у меня лично даже выпадать совсем перестали.

Елена

Без сожаления срезайте сухие кончики и принимайте витамины. Я последний раз Натубиотин принимала курсом в 1 месяц. Волосы очень хорошо выглядят теперь.

Елена

Без сожаления срезайте сухие кончики и принимайте витамины. Я последний раз Натубиотин принимала курсом в 1 месяц. Волосы очень хорошо выглядят теперь.

Гость
Гость

У вас такая структура волоса, очень хрупкие, такое бывает! Очень рекомендую сделать кератиновое лечение!! Самое лучшее Коппола!

От кератинового лечения все волосы отвалились! Блондинкам категорически запрещено

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: