Здравствуйте, уже лет десять хожу с такой стрижкой, прилично выгляжу только тогда, когда выхожу из парикмахерской, до первого мытья головы. Потом какие то непонятные, растрепанные волосы. Хотя перешла на проф, купила профессиональный фен. Скажите как вы приводите в порядок такую стрижку, или может мне стоит ее сменить?
лучше отпускать наверное постепенно. каскад это тетско-детдомовская стрижка.
И чего, за 10 лет вы так и не сменили стрижку которая вас не устраивает? :)
Сообщение было удалено
Вот думаю теперь постепенно состригать его.
Сообщение было удалено
Гость
И чего, за 10 лет вы так и не сменили стрижку которая вас не устраивает? :)
Откровенно говоря, я сама этим летом в первый раз попробовала сделать каскад, первые месяца все было отлично, волосы прекрасно укладывались. А теперь отращиваю, кошмар какой-то, никогда так больше его не сделаю!
Каскад разный бывает. Или разные стрижки называют этим словом. Потому что мне сделали как-то "каскад" - это было филированное нечто, от макушки до кончиков волос сплошная филировка, мрак! А у знакомой каскад - это типа отросшего каре и волосы как бы делятся на 3 длины - где чёлка, потом по шею и потом где-то до плеч. Вот у неё смотрится красиво.
Сообщение было удалено
Вид стрижки зависит от структуры волос, не все стрижки нам к сожалению идут, а парикмахеры не могут (или не хотят) нам это подсказать. А вообще я всегда прошу стричь меня не филированными ножницами.
Вас, наверное, филируют филировочными ножницами по всей длине, поэтому и не укладывается?
У меня подружки стригутся все в одном месте у отличного парикмахера. Каскады носит половина подруг, все отлично укладывается. Но мастер стрижет хорошо, не филирует ничего филиров. ножницами. Стрижет по технике Видал Сассун, там все лежит волосок к волоску по полгода. Техника просто педантичная, все вымеряется и выстригается до милиметра. Филировки не применяются категорически.
Волосы после этого укладывать не надо - все ложится само.
Сообщение было удалено
Напишите пожайлуста, из какого вы города и если можно, адрес парикмахерской.
Сообщение было удалено
Ваш чудо-мастер, случайно, не в Питере? Хочу хорошего мастера, но где ж его взять?
Сообщение было удалено
Филируют только концы волос, может из-за этого плохо укладываются и вид какой то неопрятный?
Если у вас ниже плеч- советую конические щипцы. Я так делаю. Каскад я состригала,все равно к нему вернулась.
А я сама себе на днях каскад сделала на волосы до лопаток))) по книге-самоучителю.Захотелось попробовать, решила-не получится, исправят в паикмахерской, длина позволяет.Получилось, на работе все хвалили.Правда руки устали.
Сообщение было удалено
В вашей книжке есть стрижка каре? Как вы думаете ее можно самой себе сделать?
Это зависит от парикмахера, он должен уметь не такую стрижку сделать, которая красива сразу после салона, а угадать, как волосы сами будут ложиться, чтобы прическа каждый день была красивой.
У меня каскад много лет, я без него на спаниэля похожа)))) был и такой, который невозможно уложить, сейчас мастера хорошего могу наконец себе позволить, после мытья волосы сами замечательно лежат, ничего с ними не делаю.
фен-щетка(крутящаяся) и утюжок для волос.
Сообщение было удалено
Есть, там много разных.Каре сложней будет, сзади особенно, когда делаешь каскад все волосы наверх поднимаешь, т.е. хорошо видно область действий, а каре нужно чтобы сзади кто-то стриг, самой просто руки так не вывернуться)))) но если Вам интересно, могу название книги и автора написать, когда домой приду)Вообще по этой книге хорошо на ком-то тренироватся))
Сообщение было удалено
Да напишите, если не затруднит. У меня очень хорошо получается каскад на среднюю длину волос, сама научилась по видио на you Tube.
просто сушу волосы и все, они отлично лежат. иногда накручиваю на бигуди-липучки. делаю высокий хвост и вокруг бигуди, как ромашкой. потом получается красивая прическа.
да каскад требует укладки после каждого мытья головы, если вы не можете этого делать и ходите растрёпанная лучше смените стрижку
Каскад после сна, даже с сухими волосами если легла,требует укладки, с утра торчат (и это что при каскаде с короткими волосами, что со средними). В ветренную погоду волосы жутко лохматятся, и это не художественный беспорядок.