Девочки, уже около 3 месяцев очень сильно выпадают волосы ((( Без слез уже на себя смотреть не могу(( Сдала анализы - железо, ферритин, коэффициент насыщения железом значительно ниже нормы (в 5 раз), а гемоглобин в норме... (Почему так?) Гематолог (один на весь город) уехал на 3-х месячные курсы. Посоветуйте, пожалуйста, (может из личного опыта) что попить (или поколоть) для поднятия ферритина и железа? Заранее спасибо за ответы)
Такое может быть, что гемоглобин в норме, а в организме недостаток железа. Самостоятельно Вы можете попить какой-нибудь препарат железа, я пила сорбифер - вроде помог.
попейте Флорадикс Флоравиталь, мне врач посоветовала, это сироп из Германии, из экологически чистых трав и растений, железа там много, на вкус приятный, только зубы у меня темнеют, потом содой чистила, можно через соломку, я с водой развожу и пью. Можно Флорадикс Ликвид Айрон, но там поменьше железа
Вы беременны? Или обильные месячные? В чем причина анемии? Препаратов железа много, лично я принимала и сорбифер, и фенюльс, и феррум лек в разное время, все помогает. Если есть проблемы с желудком, ищите без аскорбиновой кислоты. Корректируйте питание - больше говяжьей печени, граната, гречки
Я не беременна, а вот месячные действительно обильные из-за миомы (наблюдаюсь у гинеколога). Проблемы с желудком есть. Прочитала о препаратах, заинтересовал жевательный феррум лек, якобы относительно безвредный для желудка. Кто-нибудь принимал его?
Сообщение было удалено
я во время бер-ти пила Феррум Лек, Феррум Таб, Ферлатум, Сорбифер. Но помог мне только Феррофольгамма. Сейчас волосы клочьями лезут-кормлю грудью 6 мес уже. надо опять попить.
Сообщение было удалено
Неплохой препарат, и цена демократичная. На вкус тож ничего. Не пугайтесь черных какашек, и может в первые дни приема запор случиться
от жевательного зубы темнеют
Блин, мне тоже анемию ставят. Неужто от этого волосы могут выпадать?( У меня как раз бывает такое.. Но я постоянно делаю укреп. маски, пользуюсь хор. шампунем, сейчас вот пью витамины... Намного лучше стало.
Чтобы поднять железо, можно наладить питание. Ешьте гречку, грецкие орехи, пейте отвар шиповника, при всем этом нужно есть продукты с витамином С. Железо усваивается с помощью этого витамина. Еще я прочитала, что много железа в какао.
да, выпадают!
+ к правильному питанию добавлю еще качественную косметику и витамины для волос.
шампунь с хинином на youwell.ru всегда есть, можно не париться с поиском
скажите пожалуйста как остановить выпадение волос?(( у меня была анемия, лежала в больнице, прокапали много железа, гемоглобин подняли, а волосы все равно лезут пучками((