Дорогие форумчанки!Поделитесь опытом посещения салонов г.Минска с целью проведения процедуры декапирования(снятия пигмента).Данную процедуру предлагают многие салоны и парикмахерские Минска,цены разные,материалы тоже.Хотелось бы услышать ваше мнение о качестве оказываемой процедуры в разных салонах.Хочется выбрать оптимальное соотношение цена-качество.Ведь могут и в салоне класса "Люкс" оболванить,а могут и в недорогом салоне сделать сказку))).
П.С. красилась в черный лет 7-8,цвет поднадоел уже.Превращаться в пепельную блондинку не планирую,хочется лишь немного посветлеть...до оттенка горький шоколад,например.Волосы абсолютно прямые,тонкие.сразу после декапирования и окраски планирую стрижку.
Советую сразу пробовать на пряди. Мне делали два раза смывку Эстель, вообще черный цвет не смылся нисколько, корни только стали рыжие. Снова хожу в черном цвете, если его вымывать блондораном, очень волосы испортятся, а у меня длинные.
Смывка на блондоране или тому подобных препаратах не испортит волос при грамотном подходе мастера
А эстель плохо смывает на пол тона не больше,а черный вообще не убирает
я узнавала в салонах "Этуаль","Мастера ножниц" и "Далида",они все используют для декапирования косметику Матрикс,Лореаль и Ревлон.Вот даже не знаю что выбрать((
Эстель не советую, выходила из черного, пять раз делали смывку им, на следующий день волосы опять потемнели. Также делали смывку Капусом - такая же история. В итоге согласилась на осветляющий порошок Индола. Сначала в концентрации 1 к 6 - никакого эффекта. Потом 1 к 3 - слабый эффект при выдержке около 50 минут. Затем 1 к 2 - 40 минут-и наконец - то я рыжая. Мастер сама удивлялась, что так долго волосы не поддавались, но у меня такая структура волоса - очень плотно прилегают чешуйки. Волосы конечно испортились, но не сильно, уже почти восстановились, делаю маски.
Думаю вам не нужно будет так долго выдерживать для перехода на несколько тонов.
а про декапирование материалами Матрикс,Лореаль и Ревлон можете сказать что-нибудь?может кто-то пробовал?
За последние несколько лет пару раз делала смывки Эстель. Выходила из черного цвета. Делала все сама, дома. Не использовала последний этап- нейтрализатор. Не знаю, почему столько отрицательных отзывов. Конечно, блондинкой не стать, но черноту вымывает на "ура". Цвет темно-золотистый становится где-то после 3-4 смывки. Результат очень индивидуальный, зависит от красителей, которые вы использовали и структуры волос. Я очень много раз перекрашивалась в самые разные цвета, лично для меня порошок- убийство для волос, даже в руках очень опытного мастера. Просто уничтожила им свои волосы, пока не состригла все, не могла ничего с ними сделать. Кислотная смывка гораздо мягче действует, хотя все равно волосы подсушивает. Короче, если в будущем опять захочу "смыться", буду использовать только эту смывку.
А ты после смывки не красилась?
Сама мастер.Делала себе смывку(с помощью коллеги) эстель "Color OFF".Красилась долго в черный.сделала смывку данным составом 3 раза.Затем прошлась блондораном в пропорции 1:4,на 3%.Все ровно получилось,вышла уровень 5/0.понадобилось на все 7 часов(включая время выдержки,нанесение и 5 раз мытье головы). После сделала окрашивание в 5/77,получилось красиво и естественно. Волосы свое состояние не изменили. Я понимаю страх тех кто идет в салон и не знает чего ждать.Но так как я сама мастер,то следила и все сама смешивала. Так что да,тут многое зависит от того как и кто будет делать.Еще посоветую,чтобы помочь волосам спросите про услугу "Экранирование".Делаю ее периодически,это очень помогает. Можно сделать декопирование(смывку)конечно и не в один день,а растянуть ее на несколько посещений,ну какой же девушке хочется ходить с неровным цветом,лично мне больно на себя в зеркало смотреть))))поэтому я набралась терпения и одним махом)))
Сообщение было удалено
Софья, подскажите, пожалуйста, после каждой смывки надо мыть все-таки волосы или просто стирать полотенцем состав и наносить новый? Просто я как раз вчера делала данную процедуру, в инструкции написано, что просто вытирать старую и нанести новую, что я и сделала. В отзывах же многие пишут, что каждый раз мыли с шампунем волосы и затем снова делали смывку.После четырех смывок волосы посветлели, но не сильно. Затем я промыла водой волосы, сделала декапирование и волосы опять потемнели. Правда не совсем до черноты как были, но все равно очень темные((
Сообщение было удалено