Гость
Статьи
Натуральный каштановый …

Натуральный каштановый - как добится?

Всем доброго времени суток)) Обращаюсь за советом по окрашиванию волос. Крашусь дома. Волосы густые и длинные, от природы каштанового цвета, но крашусь (в связи с появлением ранней седины) уже 3 года. По причине несоответствия заявленых различными торговыми марками цветов краски слишком затемнилась и теперь волосы цвета горький шоколад. Будьте добры, подскажите тон и краску, которая при моей ситуации помогла бы максимально приблизится к натуральному каштановому цвету и при этом по минимуму сушила волосы, так как они у меня слегка вьющиеся, а значит априори суховаты. Буду благодарна за дельные советы и рекомендации.

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

осветлить волосы можно только смывкой, т.е попортить их сильно. На темную краску более светлая не ляжет. Да и вообще длину не красят красками каждый раз, после первого окрашивания потом красят только корни. У вас длина вообще скоро краску держать перестанет, когда красишься постоянно приходится выбирать либо цвет либо длина.

на длинные волосы лучше брать хну, типа ААША каштан или типа того.

Гость

Спасибо за совет. я именно корни всегда и подкрашиваю и они в итоге отличаются от длины. Потому приходится в итоге прокрашивать все волосы. И это беда(((( а вот по поводу держать краску Вы совершенно неправы. у меня такое ощущение что краска въедается намертво. Пыталась ее смывать всеми домашними масками, чего только на моих волосах не было (но это уже другая тема). мой вариант краски - та которая наимение стойкая. даже она у меня держится очень очень долго

Гость

Перестаньте мучать волосы дома. Вам выше все правильно написали - если хотите цвет светлее, значит только смывка или отращивание. Залог здоровых волос при постоянном окрашивании это использование стойкой краски всего один раз. Потом окрашивают только корни, остальная длина тонируется безаммиачным красителем (при желании).

По своему опыту могу сказать, самый сложный период при отращивании волос - это первый год. Потом все как по маслу.

Волосы были ниже лопаток, также красила их бытовыми красками . Как результат - сухие волосы, неоднородный цвет, вечная "ржавчина" в волосах. Без колебаний состригла волосы до уровня каре. Сейчас крашусь только в салоне, раз в 3 недели корни, раз 3 месяца тонирую длину.

Гость

девочки, у меня очень красивые волосы. не подумайте, что у меня 3 волосины в 7 рядов))) и цвет далеко не черный. и не нужно учить меня как подкрашивать корни. я этой техникой владею в совершенстве. вы немного отколоняетесь от темы вопроса. какая краска цвета каштан вам больше всего понравились!!?? меня интересует только это!!! если Вы блондинка - не советуйте абстрактно!!! и стричь волосы мне нет необходимости. они живые и здоровые. я никогда не жалела волос и всегда состригала по-многу. и волосы были мне благодарны!! жаль, не умею выкладывать фото, а то слишком много текста не по теме получается!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам никто толковых советов не даст. Вы даже не в курсе что такое фон осветления, а именно он влияет на окончательный результат окрашивания.

У меня волосы (свои) 5 уровня, фон осветления красно-оранжевый, чтоб добиться чистого каштана использую краску кутрин 6,2 + 2 см синего микстона+ 2см зеленого. Но что вам это даст? Если у вас свои волосы 3 или 4 уровня, то там схема окрашивания совершенно другая.

Гость

не нужно делать из меня абсолютную дуру, если я не писала тут петиции о каждом окрашивании, а задала простой вопрос я хотела бы получить простой ответ, без всех умозаключений и подоплек. и я прекрасно понимаю что чистого каштана (каким был натуральный) не будет, и что будет с волосами после осветления или же после смывок я знаю. красьтесь хоть в салонах, хоть у мировых мега-звезд стилистов. это ничего не изменит, природу не переспоришь. и вы правы - советов на вумане не получить. прийдется разобраться в ситуации самой. у меня не критическая ситуация и волосы здоровы, чего и вам желаю!!!

Гость

вы задали общий вопрос ни о чём и получили такой же ответ.

Идите к мастеру который увидит ваши волосы, покажите ему цвет который вы хотите и он вам всё подберёт.

Гость

на горький шоколад сначала надо делать смывку, нет краски которая вам сделает сейчас каштан

Тигра

Такая же проблема. Свой цвет - холодный каштан.

Причём, крашу только корни. Но цвет скатывается в итоге не то что в "черный шоколад", а в почти черный. Даже если крашу "пятёркой".

Я думаю, автор, что вьющиеся волосы (у меня такие же) накапливают в себе краску, т.к. структура у них пористая.

Пробовала красить выше "пятёрки", чтобы не было такого затемнения - не закрашивается седина.

В итоге, осветлилась сейчас. Похожу немного блондинкой. "Не фонтан", конечно, т.к. тип лица рассчитан на более темный цвет волос, бледновата стала. Но и черный,отдающий ржавчиной - не менее ужасен.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема