Волосы у меня до середины лопаток в хорошем состоянии, я их немного осветляю, но никаких сеченых концов нет. Я о них забочусь и я их очень ценю. При этом меня задолбали доброжелатели в жизни и в соцсетях, которые говорят, какие стрижки мне надо делать. Лицо у меня крупное и округлое, типично сибирское, хотя сама далеко не толстушка. И может, кто-то считает, что если ты не Меган Фокс, то надо стричься как 50-летняя баба, но я хочу и буду носить длинные волосы. Надо "меняться"? А почему надо жертвовать волосами, если можно сделать другую укладку или надеть другую одежду, что я периодически и делаю. Как объяснить "доброжелателям" и "советчикам", что длина моих волос - не их дело?
прям все-все советуют? мне че-то никто никогда не советует по поводу моей унешности (окромя маман)
Видимо вам ну очень не идет, раз все вам об этом говорят.
Ну, у меня круглое лицо. Волосы ношу длинные, но обязательно кудрявые, обязательно с объемом на макушке (то бишь каскадом стригу), желательно с косым пробором.
А прямые прилизанные волосы при круглом лице - это и впрямь ужас ужасный.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Демонстративно пропускайте их слова мимо ушей.
У нас страна советов, бороться с этим - только тратить время и силы.
Странно. Мне наоборот все говорят "только не стригись, тебе классно с длинными".
Видать, Автор, вам с длинными и правда фигово(
проблема в том что в твоей палате произошла явная задержка выдачи лекарств
Сообщение было удалено
Не обязательно, автору просто может быть больше, чем 35 лет, а у наших женщин в голове стереотип - с возрастом нужно кромсаться под мальчика. Вот и "советуют"
Автор, про лицо понятно, а вот про волосы уточните, может у вас они жидкие, висят как сосульки? Кончено, тогда многие вам скажут или намекнут, что не мешает укоротить крысиные хвостики на 10 см.
Сообщение было удалено
Вы знаете, либо там круг общения такой ***-хамло невоспитанное, что все хотят ткнуть и облить грязью, либо автору совершенно не идет. Ну не может быть что бы все советовали сменить прическу просто из-за зависти или стереотипа.
Когда у меня была неудачная стрижка(хотя мне тогда нравилось), мне никто не говорил. Но сейчас, кто видит фото тех времен, предлагают так больше не стричься))) Причем люди малознакомые, на таможне или в гостинице(фото в загран.паспорте старое)
И я понимаю почему, я сейчас вижу, что ужас был.
Сообщение было удалено
Ну если ей лет 40, выглядит она современно и волосы не висят как сосульки с прямым пробором, а красиво уложены, то проблемы не вижу
Сообщение было удалено
Ох,как вы ошибаетесь:) Для такого рода советов вовсе не обязательно быть ***-хамами. Достаточно быть просто людьми, привыкшими быть как все.
Сообщение было удалено
я плакаль))
зато ее не подводит бесплатный вай-фай
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))
Нет, ну автор, волосы из подмышек до середины лопаток это тоже не дело, хоть их осветляй хоть нет.
да, соцсети себя изживают. как можно так серьезно прислушиваться к мнению каких-то там людей из соцсетей, как вообще, возможно, чтобы кто-то решал за вас ,как вам выглядеть, вы что , первоклашка совковой школы, где всем полагалось ходить с двумя косичками.
Сообщение было удалено
+1
Как пример, у моей подружки волосы длинные, но реально как сосули, тоненькие-тоненьакие. Она их долго растила, ей нравится. Но до этого она ходила с удлиненным каре, ей реально НАМНОГО лучше было. Я ей один раз сказала про длину, она распсиховалась, я больше не говорю, но это реально ужасно. Она их еще не красит, а свой цвет некрасивый. И никто ей не говорит из вежливости. Может у Вас реально такая же ситуация (не обижайтесь), просто действительно странно, что прямо ВСЕ об этом говорят. Скидывайте фото, действительно.
Причем дело-то даже не в длине, а в ухоженности волос. Длинные волосы, если еще и обладательнице не 20 лет, требуют очень серьезного ухода.
Например?
не вздумайте стричся если волос в хорошем состоянии-это богатство и мечта любой девушки,растят годами ...попробуйте укладку, волны, прически разные,косы, пробор смените много вариантов и кроме стрижки
я щас стрижку и челку отращиваю, длинные волосы идут всем! завистники не слушайте их!
Сообщение было удалено
+1
Смиритесь, что не идут Вам длинные волосы и подстригитесь, наконец.
я тоже раньше думала, что возрастным дамам непристало носить длинные волосы, но увидела передачу Наедине со всеми по 1-му с Кобзоном, он был с женой... Какая Неля (или Нелли) Кобзон красавица!!! с длинными блондинистыми волосами!!
если нет секущихся кончиков, это ещё не значит что волосы красивые.
а даже если волосы нормальные - это ещё не говорит о том что ВЫ красивая с этими волосами.
Делайте причёски, возможно вам не идёт ходить с распущенными. У нас каждая женщина почему-то думает что с распущенными она красавица. многим это совершенно не идёт. Если бы вы собирали волосы в прическу, думаю никто бы вам не сказал "иди подстригись".
Вместо того чтоб возмущаться лучше прислушайтесь к окружающим. Не надо думать что вам все только из зависти так говорят. Когда красиво - то так и говорят "не стригись никогда", "у тебя такие классные волосы" и т.д.
Сообщение было удалено
да, только у неё кукольные аккуратные черты лица. Не от возраста это зависит. многим и в 20 лет длинные волосы не идут. Всё очень индивидуально.
Вам не стричься надо, а ВЗРОСЛЕТЬ(умнеть)
Длинные волосы нужно "уметь носить". Я видела в своей жизни только одну (!) девушку с реально красивыми длинными волосами. Просто длинные волосы не = красивые.
Да не слушайте вы, скажите, что когда решите измениться, то обязательно попросите совета.
А мне все говорят, что пора краситься. А я отращиваю свой цвет!
"Стричься, красится, бриться на лысо, делать тату, пирсинг, выходить замуж, не выходить, рожать,не рожать, устраиваться на работу, увольняться с работы и т.п. решать только вам, а не тете маше, тете гале и ване. Даже если вам согласно чужому мнению не идет такая длина волос, но вам так комфортно и вас все устраивает, то подстраиваться под мнение когото там глупо, это не признак самостоятельности. На вкус и цвет товарищей нет. Например ,у меня есть знакомая, которая считает что после 28 надо обязательно делать короткую стрижку и в 30 лет носить длинные волосы не прилично, другая знакомая считает что длинные волосы это красиво, ей 34 и у нее красивые длинные волосы. Т.ч. всем не угодишь, делайте так как надо вам, а не комуто там"
У меня тоже круглое лицо, ходила с всяким каре, длинным, полудлинным и коротким, как у Эллочки - людоеки, мне говорили, что мне идет. Теперь с каскадом хожу и сама вижу, что не то. Буду к каре возвращаться.
Да вообще-то меня и со стрижкой критиковали, но тогда я еще и не нравилась сама себе, а сейчас меня хотя бы саму все устраивает, и периодически я делаю укладки, с распущенными волосами хожу редко. Густота нормальная, не как у восточных красавиц, но и не более редкие, чем у других. И нельзя сказать, что висят, т.к. ухоженные и всегда чистые. Причина скорее всего в возрасте, 32. А угодить я им все равно не смогу, потому что, еще раз, критиковали и когда волосы не были длинными. Буду искать другие укладки, за этот совет спасибо
Сообщение было удалено
Кстати, поддерживаю, именно поэтому у меня тоже длинный каскад
Мне 35 лет, волосы ниже попы, ношу высокие прически. Мне единственное только мамина соседка, когда я приезжаю к родителям в гости, советует стричь волосы, так как в моем возрасте уже, дескать, неприлично носить длинные. Но там явная зависть, так как соседи без ВО, родом из деревни, к тому же дочка соседки после 20 подстригла волосы, а соседка мечтала, чтобы только у ее внучки были бы длинные волосы
Мне никто ниче не говорит про это. Даже внимания не обращают. А если говорят чтобы постриглась ты, значит тебе завидуют что у тебя длинные и красивые. У меня сейчас до спины, никого не слушаю и отращиваю. Ты им ответь: не хочу стричься, и все.
Мне никто ниче не говорит про это. Даже внимания не обращают. А если говорят чтобы постриглась ты, значит тебе завидуют что у тебя длинные и красивые. У меня сейчас до спины, никого не слушаю и отращиваю. Ты им ответь: не хочу стричься, и все.
Я одну девку на пляже видела с тонкими и жидкими, как у меня, волосами. Но у нее до пояса, ведь отрастила же как то! Вот и у тебя и у меня получится.