Гость
Статьи
Жуткий запах кожи …

Жуткий запах кожи головы

Три года назад я заметила, что у меня стало неприятно пахнуть от кожи головы. Заметила зимой, когда приходя на работу, снимала шапку с головы. Впоследствии стала стрематься снимать шапку, если кто-то …

1 526 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Viki

Здесь очень важна диета, это ОСНОВА, без неё не получится подавить грибки и плохие бактерии. А запах от головы это почти на 98% какой то грибок, или паразит подкожный клещ (демодекс)
Также хорошо грибки давят: яблочный уксус (натуральный) , лимон, витамин С, кислые ягоды (облепиха, брусника), кокосовое масло, оливковое (качественное первого отжима), зелёные овощи - это всё надо употреблять внутрь. Только обратите внимание на противопоказания если что решите употреблять. Например , масло оливок и полынь нельзя у кого есть камни в желчном, так как это мощные желчегонные, погонят камень и дело труба. При гастрите нельзя лимон, сырые овощи. При дисбактериозе тоже есть свои нюансы в питании. Ну и так далее. Надо короче с умом подходить
Ну и при все этом надо постараться как то жить без стрессов, хотя это очень сложно, по себе знаю. Так как из за всего этого развилась хроническая депрессия, коммуницировать не хочется лишний раз ни с кем

Ещё хочу посоветовать шампунь, который помогает убрать запах - шампунь Fructis огуречная свежесть с САЛИЦИЛОВОЙ КИСЛОТОЙ (там прямо на банке написано:салициловая кислота). После мытья этим шампунем запаха нет. Только надо намылить , хорошо помассировать кожу головы, поддержать мин 5 и смыть, и второй раз намылить ещё раз и сразу смыть. Он немного сушит , но не критично, после него волосы долго остаются чистыми и блестят)) Но он в корне не решает проблему, если его отменить запах вернётся, так как основная проблема внутри. Раз- два в неделю я капаю 2 капельки салиц кислоты прям в порцию шампуня и намыливаю голову , не нанося на кончики(их можно смазать бальзамом, чтобы не пересыхали) держу 3-5 мин и смываю , затем повторно промываю.
Из личных наблюдений (мне кажется я перечитала все форумы на эту тему)) В основном людям с подобной проблемой помогли средства содержащие либо салициловую кислоту (в некоторых случаях ещё лимонная кислота, борная) это например Лосьон Белосалик (содержит салиц кислоту в составе) и знаю что хорошо помогает шампунь Jason dandruff relief (также есть салиц кислота в составе) но у него сейчас цена космос, да и запах от него самого не очень, т к там есть ещё сера в составе. Знаю что кислота это средство номер 1 против грибка. И также приём витаминов поднимающих иммунитет (витамин д, железо, омега)
Буду очень надеется что мой совет вам поможет. Так как все кто страдает такой же проблемой, я вас так понимаю и мне вас и себя очень жалко,это сводит с ума и нарушает психику. Всем нам желаю в этом году обрести здоровье и гармонию с собой:**

Гость
Милашка

Вот мы с вами практически одно и то же написали. Только я не придерживалась диеты и времени на это ушло не так уж и много.
А пробиотики и сорбенты это все есть в этой лимфоочистке...
Рыбалко рекомендовал чистку делать две недели, но мне хватило 8 дней. Ещё для желчетока полезно делать "христианские поклоны" перед приемами пищи -это я посмотрела у Шишовой, тогда можно обойтись без таблеток Вобщем нужно всеми способами восстанавливать работу кишечника, и тогда это запах больше никогда не вернется.
Я у же тетрадь себе завела и записываю что пью...

Да , дыхание диафрагмой , христианские поклоны очень хорошо налаживают желчеооток, а желчь антисептик , но у меня желчнокаменная болезнь и такого нельзя или очень ограничено.Я думаю , что у вас все наладится

Гость

Да , дыхание диафрагмой , христианские поклоны очень хорошо налаживают желчеооток, а желчь антисептик , но у меня желчнокаменная болезнь и такого нельзя или очень ограничено.Я думаю , что у вас все наладится

Думаю можно и без этого, это я подчеркнула, что хорошо бы это делать, для улучшения всеобщего состояния пещеварительной системы, что бы полностью ее наладить. Но на все рекомендации нужно смотреть противопоказания.
За эти 8 дней очистки я делала три раза диафрагральное дыхание и один раз поклоны, потому что я забываю.
Для вас главное сделать лимфоочистку, так как расказано в видео и когда запах уйдет тогда будете восстанавливать работу ЖКТ в соответствии с вашими проблемами...

Гость
Sheldon90

Обидно будет, если врачи ничего не найдут и выяснится, что это просто индивидуальная особенность.... Обязательно попробую эту косметику.... Спасибо

Как у вас обстоят дела с запахом кожи головы, смогли ли вы найти лечение ?

Гость

Как у вас обстоят дела с запахом кожи головы, смогли ли вы найти лечение ?

Думаю она вам не ответит, давно ее сообщений на форуме нет. Хотя хотелось бы от тех кто здесь был изначально, узнать как у них дела обстоят.
Но почему то все пропали.
*Кто заходит читает из "стареньких" эту ветку отпишитесь, что у вас на сегодняшний день.....*

Гость
Гость

Анютка здравствуйте, как вы? Могли найти причину или проблему? У меня та же проблема думаю демодекоз, у всех потому что одинаковые симптомы…. Можете мне ответить на ватсап 87078915105
Благодарю

Крем "Батасалик" следует применять при лечении атопического дерматита.
«бетаметазон» и 3 «салициловая кислота»

Гость
Гость

Дополняю свой отзыв. Лимонная кислота мне помогает!!! Запаха нет даже на третий день. Развела ее в воде, чтобы было совсем немного кисло, т.к. боялась сжечь кожу. Перелила в спрей, после мытья и сушки головы, разделяю волосы на проборы и пшикаю на кожу, втираю/размазываю пальцами, что бы охватить участки рядом. Прическу не портит, не жирнит. У меня мелированные волосы густые до лопаток, негативного воздействия на них не заметила. Тестировала по разному: если не использовала, запах появлялся часов через 17. Если как попало распределила по коже - запах появлялся. Нужно хорошо обрабатывать, в т ч. за ушами. Я насчитала, что пшикала в 15 - 17 мест.. Много не лью, волосы быстро просыхают, мин за 10. Запах впервые у себя почувствовала лет в 14, сейчас мне 46, вот столько лет страдала. Спасибо человеку, который написал здесь про лимонную кислоту! Кстати, я не развожу каждый раз заново, использую пока не закончится, мне хватило на 2 недели. Сколько она хранится не знаю, за этот период не испортилась, я брала кипячёную воду.

Вроде в этой ветке я про нее писала, что методом тыка вообще начала ей пользоваться.
Вообщем прошло уже очень много времени и проблема не решена. Любые средства это временный эффект. Мне тут стало интересно может это как то связано с прививкой от короны? Просто я ее не делала но кв болела. Безусловно диета с низким содержанием углеводов помогает снизить работу сальных желез от того и запах не на столько резкий. Сейчас пью для печени таблетки но опять же улучшений. Если у кого то проблемы с сахаром и весом? Может нас всех что то одно объединяет?:)))))

Гость

Вроде в этой ветке я про нее писала, что методом тыка вообще начала ей пользоваться.
Вообщем прошло уже очень много времени и проблема не решена. Любые средства это временный эффект. Мне тут стало интересно может это как то связано с прививкой от короны? Просто я ее не делала но кв болела. Безусловно диета с низким содержанием углеводов помогает снизить работу сальных желез от того и запах не на столько резкий. Сейчас пью для печени таблетки но опять же улучшений. Если у кого то проблемы с сахаром и весом? Может нас всех что то одно объединяет?:)))))

Вес у всех разный, у кого то норма у кого-то лишний.
А как у вас с пищеварением, какой стул?
Вот я пришла к выводу все же, что у меня пониженая кислотность. Лимфооочистка и сейчас пью яблочный домашний уксус1ст. л на 1стакан воды, запаха нет уже 8 дней, пищеварение улучшилось. Если уксус не пью , один день не пила, то в животе ощущается тяжесть, калл стоновится с запахом брожения, не знаю как описать.
А я раньше ещё периодами пила соду , думала закисление. Её ж сейчас все пьют ), а получается наоборот...

Единственное после частого ежедневного мытья не могу пока восстановить жирность головы, на третий день уже жирнится. Хотя когда был запах макушка жирнилась уже на второй день.
А до всего этого мыла вообще раз в 4дня и волосы были в нормальном состоянии.

Гость
Гость

Прививку не делала от ковида , думаю , что и не болела .Дочь переболела ковидом .Запах у нас одновременно появился .Живет отдельно, за границей .Тоже решения нет .Считаю , что это как то передаётся воздушно-капельным путём .На работе воняют все .

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: