Гость
Статьи
Выпадение волос при …

Выпадение волос при анемии

Поставили анемию, сильно выпадают волосы, никакие витаминные таблетки для волос не помогают( пантавигар вообще врач пить запретил, иннеов - только деньги выкинула на ветер), прописали пить железо, начался гастрит, не могу пить железо, начинает обостряться гастрит, а без них не хватка гемоглабина, и волосы лезут пучками. что делать?

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подберите препарат железа без аскорбинки, это она давит вам на желудок. Курс пейте обязательно, не шутите с анемией. Скорректируйте питание - гречка, говядина, печень.

Гость

У меня тоже самое. Анемия из-за обильных менструальных кровотечений. Надо их убирать. Но у меня не простая ситуация по возрасту. А у вас какая причина анемии?

Гость

К 1 дополню - а какой препарат пили?

Гость

у меня уже давно анемия...препаратов очень много, вам необходимо подобрать правильное лекарство.....мне фенюльс помогал хорошо, но от него кишечник страдал.....сейчас перешла на сидерал, хороший итальянский препарат, но в разы дороже.....других вариантов нет, чтобы поднять гемоглобин......я в свое время так запустила анемию, что сейчас в 34 г. полно седых волос на голове.....так что пока не поднимете гемоглобин, проблем с волосами не решить.....потом можно курс мезотерапии поделать, если финансы позволяют, хорошо помогает

Гость

питание плохое.поэтому я хочу всегда мясо.

Гость
Элион

Сообщение было удалено

Почему вам запретили пантовигар?Мне наоборот рекомендовали,и причем он помог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, вы Сидерал хорошо переносите? Мне вот тоже не всякие препараты железа подходят. От Сорбифера тошнит сильно, от Фенюльса кружится голова и щемит желудок, и далее по списку

козуля

У меня тоже была анемия и волосы из-за этого были в ужасном состоянии как солома, смотреть без слез на себя нельзя было, но у меня она произошла из-за того, что похудела, при росте 165, мой вес был 46, с моей анемией меня даже хотели в больницу ложить, прописали железо, сказали есть говядину, свеклу, яблоки ну и тому подобное, я потом прибавила в весе на 4 кг., уже год прошел от анемии и следа не осталось, волосы сразу же пришли в порядок, исчезла постоянная сонливость и вялость, может вы тоже слишком худая? Но в моем случае витаминов в рационе тоже не хватало, мало ела овощей и фруктов

Мисюся

красные гранаты хорошо кушать также при анемии.

Гость

При сильной анемии продукты питания не помогут. У меня тоже была анемия в тяжелой форме. врач выписал таблетки мальтофер ( только без фолиевой кислоты) и мальтофер в ампулах ( для в/м инъекций) 10 уколов. Таблетки пила месяца три до того, как гемоглобин в норму пришел. И потом каждый месяц после кр. дней 10 дней пью мальтофер. А волосы пока гемоглобин не поднимите

так и будут выпадать. Я и маски делала разные. и витаминные смеси втирала-на выпадение не повлияло никак.

Гость

девочки,при анемиях очень хорошо помогает цветочная пыльца (даже детям можно,если нет аллергии). отлично восстановит гемоглобин.

а из препаратов знаю неплохой Сорбифер.

Гость

пью ферретаб

и помните, что при анемии мало повысить значения ферритина до нормы, нужно его еще и держать. Иначе волосы не восстановятся. зайдите на форум русмедсерв, там врачи много отвечают по этой теме.

а вам выпадение волос диффузное (из-за анемии) ставили по фототрихограмме? потому что не всегда низкое железо может стать причиной, но в любом случае. повышать его нужно

Эля

У меня была анемия -серьёзная. Половина волос выпала! Я не могла пить таблетки - мне прокапали платно 5 капельниц венофера. Но волосы и всё остальное восстановятся не сразу - постепенно.

Скуби
Элион

Сообщение было удалено

Автор,при гастрите пейте гель Алоэ Вера(только во время еды!!!это важно), он же и решит проблему с выпадением волос,т.к. содержит витамины,минералы и т.д. и т.п. http://shop.aloeveraflp.ru

Гость

потомучто нужно пить трехвалентное железо. а не двухвал. оно плохо на желудке отражается. из трехвал-мальтофер например. можно еще просто много гулять на свежем воздухе тож восстанавливает гемогл

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: