Стараюсь мыть голову через день, на второй день они не грязные, но висят некрасивыми дольками и не лежат совсем, на макушке торчат (просто намочить не помогает). Хочу перейти на ежедневное утреннее мытье, мне это совершенно не в тягость и свежие волосы так радуют. Пугает вот что: может ли так произойти, что от ежедневного мытья они начнут пачкаться уже к вечеру? Шампунь у меня более менее щадящий (не натуральный, но без сульфатов - сульфатными сильно пересушивала волосы).
Ежели волосенки нормальной густоты, то каждый день лучше не мыть. А если негустые...мойте и наплюйте на дурные рекомендации. Внешний вид и уверенность в себе важнее))
мне кажется 1-2 дня роли не играют, попробуйте разные маски.... у меня вообще волосы такие странные что даже через неделю рассыпчатые, ни жиринки) Мою просто чтоб было)
меня тоже интересует вопрос. мою раз в 2 дня, хочу теперь мыть каждый день т.к. жирнеют жутко, аж стыдно ходить.. но часто слышу что каждый день мыть нельзя, ибо будут еще быстрее жирнеть.
посижу почитаю что тут остальные напишут.
Ну я мою каждый день уже лет 5. Ничего страшного не произошло, стали суше, конечно, но это из-за фена скорее, поэтому делаю маски из масел, для кончиков купила специальное масло. Волосы тонкие, не редкие, а именно сама волосинка тонкая, поэтому после того, как поспишь ночь на подушке, никакого объёма. Если только с колоском спать, но не будешь же так делать каждую ночь ;)
Лучше мыть голову каждое утро, чем чувствовать себя некомфортно из-за несвежей головы. Что поделать, такие волосы, ничем не исправишь :)
Все зависит от секреции сальных желез. Если кожа жирная, то и волосы будут к вечеру жирниться. Если сухая, можно и раз в неделю мыть. Я мою каждый день. Нет ничего сексуальнее свежих волос.
Мою каждый день много лет, с моих 14ти. На второй день посл мытья спокойно могу, сбрызнув водой челку, ходить с хвостиком, до вечера второго дня он не сальный, просто не лежат и к вечеру второго дня вид несвежий (но не сосульки). Волосы жирнятся всю жизнь одинаковл, но чтоб к вечеру были жирные - такого не было и нет.
Портятся именно мои волосы от фена ежедневного, стараюсь редко пользоваться, я фрилансер, когда работала 5/2 было сложно по утрам без фена, как только не выкручивалась. От ежедневного мытья конкретно мои волосы никак не страдают, всегда были длинные, густые, блестящие, только вот жирные, таковыми и остаются, даже не смотря на окрашивания.
Мою каждый день много лет, все нормально, но волосы по длине конечно сухие.
Мою каждый день по утрам, сушу и укладываю. Раньше мыла раз в 3 дня, но постоянно ходила с хвостом и они не пачкались, сейчас всегда распущенные. К вечеру не жирнеют, зимой могу мыть через день, по мере загрязнения, но если например потею то мою в любом случае. Волосы у меня длинные, отращивала 3 года - сделала омбре, концы стали немного сечься, спасает тысяча средств по уходу.
Считаю, что ежедневное мытье никак не влияет на качество волос.
Я мою голову через день. Каждый день - просто времени нет. Если же у вас время есть - то почему бы и нет? Не переживайте, главное - хороший шампунь.
А если боитесь за волосы - делайте периодически маски, например - http://katyena.ru/cosmetics/pitanie-volosy/lechebnaya-maska-dlya-rosta-volos-na-osnove-poroshka-amly-lady-henna-naturalnaya-kosmetika.php маска на основе порошка амлы. Волосы крепкие и красивые будут.
я через день мою, волосы я крашу постоянно, они и так сухие.
Я уже на протяжении лет 15 мою голову каждое утро. Ничего особенно-плохого не происходит :-))
Мою каждое утро, волос много, но тонкие, объем теряется. Главное, старайтесь не пользоваться феном каждый день. Также пользуюсь маслами для волос перед мытьем: три раза в неделю наношу масло по всем волосам на час, затем мою голову. Можно использовать профессиональные масла, но так же очень хороший эффект дают масла авокадо, миндальное, макадамии, кунжутное.