Гость
Статьи
себорейный дерматит …

себорейный дерматит кожи головы

Здравствуйте! Хочу поднять тему себорейного дерматита. Все началось с того что появился у меня зуд и шелушение коды головы. Я, естественно, сходила к врачу и была ошарашена новостью что у меня себорейный дерматит. Она назначили мне шампунь Скан - кап, но он гормональный, и я от него отказалась. Решила найти другой. Выбрала я - Кето плюс. После курса использования все исчезло и прекратилось. Но вот недавно у меня опять началось шелушение кожи головы. Подскажите что делать?

19 ответов
Последний — Перейти
Ветер

какой у вас дерматит?сухой или жирный?врач вам об этом должен был сказать

Наташа

Хороший шампунь Bioderma nod ds +

Сама недавно к дерматологу ходила (тоже зуд и голова после помывки буквально через 11 часов вонять начинала какой-то "теткой"). Но врач осмотрела и сказала, что у меня с башкой все впорядке (к мозгам это никак не относится), но я все равно ей сказала, что меня беспокоит зуд и вонь. она выписала витамины мне Перфектил и вот этот шампунь. Он подавляет выработку кожного сала.Курс лечения 3 недели. Здоровья Вам.

Ветер

у меня та же проблема могу вам посоветовать то,что помогает мне..во первых никаких стрессов..по поводу еды -соблюдайте диету,это важно,чтобы не появлялся дерматит периодически.
по поводу волос- шампунь "T-Gel" для жирной кожи,он очистит голову от чешуек и не будет чесаться..оставить на голове на 5 минут,после этого увлажняющий шампунь "эмолиум" тоже на 5 минут оставьте.и так когда появляется зуд-мойте 2 шампунями,а если все ок мойте эмолиумом.
они оба не гормональные,волосы не привыкают.
1 месяц пропейте цинктерал и вит.А и Е.
таким образом улучшите состояние кожи головы,а дальше будете ухаживать и все будет ок всегда.

Ветер

я кучу врачей прошла в свое время,кто что не советовал...помогает на пару недель,потом снова. а на гормональных средствах привыкание и приходится их менять каждый месяц..беда просто.
а то,что я выше написала,помогает уже пару лет
единственное,я заметила взаимосвязь со стрессом...и врач говорил что все связано-кожа головы-желудок-нервная система.так что будьте всегда на чеку

Лапка

почитайте про шампунь и пасту Сульсена.

Ветер
Лапка

Сообщение было удалено

гормональное ср-во.помогает на время,а потом уже бесполезно им пользоваться

Лапка
Ветер

Сообщение было удалено

а откуда вы знаете, что оно гормональное? в инструкции ничего про это не сказано.

Алена

закажите вот этот шампунь http://ru.iherb.com/Shikai-Tea-Tree-Shampoo-12-fl-oz-355-ml/​47373.....только он меня спасает от зуда и шелушения...если есть болячки тоже пройдут...

Ветер
Лапка

Сообщение было удалено

а откуда вы знаете, что оно гормональное? в инструкции ничего про это не сказано.

потому что пользовалась этими средствами,написано на коробке "гормональное средство" и врач сказал что это" средство на время"

Гость

У меня была себорея в детстве.. наследственная.. Эх автор.. был у меня рецепт мази, которую мне изготовили в аптеке по рецепту старого доктора гомеопата, и только меня она спасла.. мазала месяц. Потом один раз был рецедив, снова сделали ее.. и все.. Я забыла тьфу тьфу об этой болезни навсегда, мучалась я страшно тогда.. Но рецепт утерян.. Потом жизнь сводила с людьми с такой болезнью а помочь не могла( Единственное что помню, основным компонентом мази была сера! Но не такая серная мазь что в аптеке а хорошая такая сера.. ну еще что то туда входило.. запах был жуткий от мази. Ну еще могу посоветовать мыться дегтярным мылом.

Гость

Сульсена - МАЗЬ - отлично помогает, конечно не с первого применения, но на третий раз точно голова будет числой и никакого зуда. привыкания НЕТ. Сама пользуюсь. Средство НЕ ГОРМОНАЛЬНОЕ!

Лапка

я пользуюсь пастой и шампунем Сульсена, я всю инструкцию прочитала, но ни где не было написано, что ср-во гормональное. Может как-то хитро зашифрованы гормоны? я ничего не утверждаю, хочу лишь разобраться.

Ветер
Лапка

Сообщение было удалено

я тоже ничего не утверждаю, "сульсен форте" на коробке написано что гормональное средство.и я когда хорошего дерматолога нашла,он запретил этим пользоваться потому что толку нет,перестаешь пользоваться и снова дерматит вылазит.
вообще от этой напасти лекарства нет пока.нужно не допускать рецидивов и ухаживать за кожей головы.
у меня 5 лет эта фигня,я столько врачей обошла и кучу всего на себе испробовала...
согласна,что каждому свое помогает,но я например не готова пользоваться теми средствами,которые помогают на время.

Возьмите себе салкура спрей от дерматитов, на голову наносить не так сложно спреем, все пройдет.

Лапка

http://sulsena.narod.ru/ вот посмотрите по ссылке, там не написано "форте". На основе активного сернистого соединения - дисульфида селена (SeS2). Это что ли гормоны? я не врач, не фармацевт, не химик, разобраться бы.

капелька абсента

Давно мучаюсь, можно сказать, что спец))))) Помогло, вычитанное здесь же на форуме - хлоргексидин + таблетки левомецитина, все взболтала, протирала и лицо и голову

Таня
капелька абсента

Сообщение было удалено

Мне на время это помогало, но волосопад не останавливало. Пробую новое средство. Если будет успех . отпишус

Катя

Мне помог Циновит шампунь, там два компонента и не гормональный

Мыла голову 2-3 раза в неделю

Но потом, лучше использовать бальзам, тк шампунь лечебный, волосы от него трудно расчесать без бальзама. Я его только на кончики наносила.

Эл

Доброго времени суток! Себорея появляется в 3 случаях: 1. Неправильно подобранные средства по уходу за волосами и кожей головы. 2. Гормональный сбой в организме. 3. Стрессовые ситуации.
Расскажу об эффективной и легком способе избавиться от проблемы. Идем в аптеку покупаем БОНАДЕРМ - дезинфицирующее средство для мед.персонала. Стоит не дорого и хватает на оооочень большой промежуток времени. В магазине покупаем НАТУРАЛЬНОЕ СИБИРСКОЕ МЫЛО для бани 37 трав и УХАЖИВАЮЩИЙ ФИТООТВАР (спрей) для волос ЧИСТАЯ ЛИНИЯ.
Плюсы этих средств: 1. Мыло - волосы шелковистые, мягкие, чистоту держат минимум 5 дней (Я могу голову раз в неделю, никаких "сосулек" на голове, приятных запах) 2. БОНАДЕРМ - идеальной волосяной покров, ни красных пятен, ни перхоти, после него голову можно не мыть, выветривается за час или полтора, волосы не пачкает, сначала запах не очень, а потом практически духи. 3. ЧИСТАЯ ЛИНИЯ СПРЕЙ - идеальное расчесывание - нет выпадения волос, блеск постоянный (не сальный!, а чистоты!)
Способ применения 3 средств: 1. Вымойте голову мылом, не берите его очень много, оно ООООЧЕНЬ мылкое, потом можете не промыть длинные волосы (У меня волосы густые по пояс, я беру двумя пальцами "без горы") 2. После этого нанесите на кожу головы ватным диском БОНАДЕРМ (не жалейте его, промажьте все. Может щипать, если Вы расчесывали и у Вас остались ранки!) 3. Опрыскайте середину волос и кончики спреем Чистая линия. 4 .Высушите волосы.
Через 2 дня можете просто обработать кожу головы бонадермом. И оставить сушиться.
У кого ужасный "снег" в голове - обрабатывайте кожу головы каждый день в течение 3-4 дней.
Результат сами увидите!
P.S Побольше секса (гормональный сбой из-за редкой или отсутствия половой жизни), поменьше стрессов (будьте голубями - "срите" на всех)!
Удачи Вам! =)))))

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: