Гость
Статьи
Перхоть замучила

Перхоть замучила

Подскажите пожалуйста эффективные средства от перхоти и зуда кожи головы

42 ответа
Последний — Перейти

дерматолог. А так - дягтярный шампунь, себипрокс, цинктерал

alex. Спб

низорал

Гость

хной кpасьте или делайте маски с оливковым маслом

Alfrina

Сообщение было удалено

Спасибо почитаю про средства.

Гость

Сообщение было удалено

Хной не получится, т.к. у дочки перхоть, маски можно сделать. Перхоть появилась после шампуня из ИВ РОШЕ.

kutolvene

Вообщее-то к доктору надо бы. Современные средства обычно очень хороши, и не действуют только, если проблема - серьезная и глобальная - обмен веществ.

Но бабушкины рецепты есть. Возни с ними ой как много, но она ведь и приятная возня.

Все, что напишу ниже, должно идти в комплексе.

1. Каждый день перед сном по 40 проходов мягкой массажной щеткой по всей длине волос и по коже головы (нежно, не царапая) в каждую сторону. (направо, налево, сверху вниз и снизу вверх)

2. Каждый раз после мытья головы шампунем (не реже раза в три дня) полоскать голову и волосы свежим и теплым крепким отваром ромашки+смородины+крапивы. Если волосы светлые то березовый лист, и можно даже осенний желтый. Ромашка - обязательный компонент, можно туда и мяту по жеданию и душичку (если темные волосы). Не завариваем как чай, а варим в кастрюльке и цедим. После волосы слегка выжать и сушить естественным образом. Никаких фенов.

3. один раз в неделю в корни волос втираем репейное масло. Целофанчик на голову и полотенце сверху. Ходим час. Смываем тщательно с шампунем и полощем голову.

kutolvene

Сообщение было удалено

спасибо!

Гость

автор, низорал купите и не парьтесь - мне с первого раза помог и ещё пару раз помылась для профилактики.

Гость

"Автор, я долго мучалась от перхоти и сильного зуда, помогали временно дорогие средства типа низорала и другие дорогие аптечные препараты, шампунями я пользовалась только аптечными от 500 руб. за маленький бутылек. Но потом попробовала пасту сульсена, один раз я ее использовала и перхоть не появляется. Она совсем недорогая, попробуйте обязательео, есть еще сульсена шампунь. "

Лапка

"много чего пробовала, помогает Низорал, пользовалась несколько лет-помогало, потом видимо пошло привыкание и эффекта не было. Стала покупать пасту Сульсена, тоже стала помогать, но все равно периодически появляется. \n
Остальное вообще эффекта 0. "

Гость

"Мне масляные маски помогают только\n
Но делать их надо постоянно"

Лапка

"а маски из какого масла?"

Гость

"[quote="Лапка"]а маски из какого масла?[\/quote]\n
Я разные люблю) льняное, оливковое, добавляю витамины а и е, разные эфирные масла-чайного дерева, мяты. У меня прямо коросты раньше на голове были, отковыривались даже, фу, ничего не помогало. Прошлой зимой избавилась от этого, на лето забила, все опять появилось. Теперь по новой начала-ни следа перхоти!\n
Значит делать надо постоянно -раз в три дня и потом, может уже можно раз в неделю, но оно того стоит\n
От репейного волосы у меня сильно лезут, я им перестала, да и не советуют им многие"

Гость

"Масло зародышей пшеницы, виноградной косточки, персиковой-разные можно пробовать, что понравится)"

Спасибо за советы!

Гость
LudmilaVK

Сообщение было удалено

этот шампунь из ИВ РОШЕ случайно не в Молдавии сотворили?

Делайте маску оливковым маслом, часа на два, потом смоете детским шампунем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не надо постоянно, а раз в месяц-два

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тогда все заново появляется

А так это мое спасение

Гость

покупаю крапиву в аптеке,запариваю и полоскаю волосы после мытья

Даша

ПАСТА СУЛЬСЕНА. мне помогла

Гость

20, +1000

Купила пасту Сегодня будем пробовать.

Гость

Автор отпишитесь

низорал помогает

Паста ╚Сульсена╩ эффективный препарат для борьбы с перхотью. Моя знакомая, которая перепробовала множество средств после применения этого препарата избавилась от перхоти. Отлично лечит кожу головы, избавит кончики волос от шелушения. Волосы приобретут блеск и свежий здоровый вид. Всем настоятельно рекомендую использовать пасту ╚Сульсена╩ для борьбы с перхотью.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

ла?

Скажите, а перхот какого типа у Вас бы

Вика
LudmilaVK

Сообщение было удалено

Я периодически пользуюсь этой пастой. Замечательно. А вот паста сульсена форте почему-то мне не подошла, хотя вроде бы на вид такая же. И шампунь сульсеновый не подошел.

Гость

Мне дерматолог прописывал Румикоз 6 табл на 6 дней, т.к. перхоь это все-таки грибок + низорал. Купила более дешевый российский, действующее вещество одно и то же - кетаконазол, а стоимость в 4 раза отличается.. Плюс советую еще расчески облить мирамистином, чтоб все ваще лекарство зазря не прошло.

Гость

расчески, резинки и пр, т.к. пролечивая его, можете опять же подсаживать на голову ч/з расчески

Вика
Гость

Сообщение было удалено

А мне дерматолог заявила, когда я сказала, что низорал не помогает, что это у меня кожа такая. А на мой вопрос о пасте сульсена , почему она помогает, спросила, что это такое. Я только озадаченно хмыкнула. Она поулыбалась мило и все.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

вообще, мне тоже не особо это все помогло.. Сначала почти полностью исчезла, но вернулось все на место. Грешу на расчески/резинки, т.к. пока расчесывалась обработанной, перхоть после курса не возвращалась. Пасту тоже трихолог советовал, но уже после шампуня и антигистаминного курса)

Гость

Отличная сыворотка.

http://www.эманси.рф/emansi/show/sredstva_po_uhodu_za_volosa​mi/Ukreplyayushchaya_sivorotka_dlya_volos_i_kozhi_golovi_pro​tiv_perhoti_nesmivaemaya/

Гость

neutrogena

Харпа

Попробуйте Клеар Фитотехнологии. Отличный шампунь, в составе кедровое масло и другие натуральные компоненты. Перхоть у меня быстро прошла и волосы очень хорошие стали, более здоровые и блестящие.

Гость

Предлагаю вашему вниманию косметику мертвого моря! Если кого-нибудь заинтересует мое предложение, приглашаю к знакомству - мой профиль в контакте: id227207286

bulia

Ioshadinaya sila.

кристина

http://kape.ucoz.ru/ дегтярный шампунь в помощь

Александра

"Попробуйте Клеар Фитотерапия, он с натуральными компонентами и экстрактами. От перхоти меня быстро избавил и в целом волосы стали намного лучше. Я очень довольна, советую."

Лена

если сильный зуд, то кожа пересушенная - тогда можно искать шампунь с пантенолом. Можно лечебные средства поискать в аптеке.

Марина Н

У меня перхоть всегда появлялась после сильного зуда кожи головы. Сначала пыталась побороть косметическими шампунями и частым мытьём головы. Но это не давало эффекта. После купила в аптеке шампунь псорилом салициловый. Он помогает от сухой перхоти и зуда на коже головы. Перхоть прошла за пару недель.

Евгения 102
Гость

Сообщение было удалено

Всё очень индивидуально.Конечно если перхоть сухая , то поможет и ежу ясно, а если жирная, то маски категорически нельзя делять с маслами. Ситуация может усугубиться

Марина

У меня появилась жирная перхоть. В аптеке посоветовали шампунь псорилом дегтярный. Он действительно справился с перхотью всего за пару применений.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: