Добрый день,я девушка 16 лет,и каким-то чудесным образом меня угораздило заразиться педикулёзом,обнаружили уже ,как дня два,мама и я были в шоке,а кроме ,как из школы я эту нательную гадость не могла принести откуда -либо .Вшей,как таковых,мы вывели с помощью дегтярного шампуня,веды 2 и медифокса+гребень Фул Маркс и уксусом,но как вывести гнид не имеем понятия,консультировались с врачом,он сказал нам,что желательно использовать уксус,а ещё средства есть?И как долго я будуизбавляться от такой мерзости?Не может ли быть рецидива спустя месяц лечения?
Пользуйтесь гребнем, он для того и предназначен, чтобы вычесывать гнид. А через 2 недели опять проведите процедуру по изгнанию, для профилактики.
Надо вычищать руками. Долго но самое эффективное. А средства которые продаются до конца не убирают гнид. И может все повториться. Еще как способ утюжками по волосам водить.
Уууу, сочувствую. Доча в 3 классе притащила вшей, выводили долго, автечные средства не брали, пришлось по старинке, керосином. А г ниды присохли намертво, ни уксус, ни гребень не брали, руками- вместе с волосом только. Пришлось стричь.
ВУМЕН, чё ч ума сходите, Г Н И Д Ы слово не пропускает
Только руками. А когда избавитесь от этой гадости покрасьте волосы цветом который подходит вашим волосам. На крашеных волосах они не живут.
Покрасте краской недорогой такой с амиаком, в свой тон. У нас на работе женщине помогло а до этого по несколько раз повторялось
вычесывать частым гребнем или руками вытаскивать, больше никак. пройдут со временем. выше дали правильный совет - покраситься аммиачной краской, тогда рецидива не будет. есть еще способ если не хотите краситься - дихлофос))) страшно, но помогает 100%. мне мама им в детстве выводила вшей
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
я в детстве из школы принесла. мама меня в охапку - где-то нашла яблочный уксус ядреный такой и промыла все волосы. они сдохли все
Мне руками мама убирала. Не было рецидива.
Наголо побрейся под Котовского.
я была очень маленькая(лет 5) нашли блох у меня) бабушка керосином выжгла мне все, ревела оочень от боли, не помню что потом было, но блох как и не было больше:) но волосы живы остались, такие же густые и той же длины
Я в подростковом возрасте вычесывала гребнем.В течении месяца в день по нескольку раз над ванной.Волосы были длинные,но вывести получилось.
Вот полезная статья, почитайте. Вуман, конечно, испортит ссылку, поэтому, скопируйте, вставьте в адресную строку браузера, удалите квадратики и перейдите по ней
http://www.mk.ru/social/health/article/2013/09/19/918231-vshivoe-vremya-goda.html
На этот раз не испортил, как ни странно, можно так переходить
Есть замечательный препарат - Пара Плюс. Цена около 300 рублей. Это аэрозоль. Пшикаете на волосы по всей длине и на саму голову тоже. Ничем не заматывать, походить полчаса и смыть. Через неделю повторить для профилактики. Пара Плюс содержит вещество, убивающее не только вшей, но и гнид.
Мой ребенок принёс как-то вшей из детского сада, вывели их за один раз. И не надо стричь волосы.
Удачи Вам!
Важно не только волосы обрабатывать, но и все чего головой касаешься. Если есть возможность - прокипятить. Если нет - обработать спрееем
Да мы сегодня ген уборку делали,всё специальным паровым утюгом для штор обрабатывали ,там пар градусов этак 150+,сейчас учится надо,а я кроме ,как о гнидах,думать ни о чём не могу,всю тресёт,реву и переживаю,и всё корю того,кто мне этих тварей перетащил
Вот всё рекламируют антив гребень,думаю купить,но может это бесполезная трата денег,а гребешок ничего себе так стоит- 1500 р.
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное,у человека беда,а вы смеетесь,разве так можно?
А педикулез это разве не мандавошки на лобке, а вшивая бошка?
5 лет назад я, сидя в декрете и никуда не выходя особо, даже в гости, заразилась этой гадостью, померив шапки в спортмастере.Но я вывела сразу! И не заразила даже маленького ребенка. Я купила какое-то лекарство в аптеке, обработала им голову. Затем на час я все волосы промочила в растертой клюкве.
И уже перед сном я купила ядерную краску для волос с аммиаком и подольше ее подержала.
Проделав за один вечер все эти манипуляции с волосами, больше ничего живого не вычесывала.
Осторожней мерите шапки в магазинах!!!!!!!
Еще я в аптеке купила тогда аэрозоль специальный. Днем все обрызгала им, чтоб к вечеру выветрилось.
Подушки унесла на балкон, поменяла все белье....
Волосы, конечно, испортила. Но отросли, ничего страшного...
Автор, не переживайте так. Я тоже советую параплюс, если у первого раза не поможет, повторите. Также в комплексе покрасить волосы, еще утюжок. Скорейшего выздоровления Вам!
Сообщение было удалено
Конечно же да,педикулёз это вшивая бошка
Сообщение было удалено
Гнид вычесывают гребнем мелким,между зубчиками проложить кусочки ваты и, вычесывают несколько раз в день и обработку повторить.Дело это нелегкое,и не ходите с распущенными волосами,подцепить повторно можно.У дочки целый класс заразился от одного мальчика.
Девочки, мне ничего не помогало, в деревне у папы заразилась этой гадостью, ужас, 3 месяца с ними ходила, и ребенка потом заразила, чем только не выводила, и шампунями с аптек, и клюквой - толку ноль. Мне реально только вот что помогло: берете майонез, туда добавляете уксус 9 %-тный, причем второго много, чтобы запах стойкий был, но смесь не должна быть в итоге очень жидкой, потом все это наносите на голову, покрываете пакетом и ходите 1 час. Делать каждый день. Я где-то 2 недели делала, и вши пропали. И еще белье, полотенца, подушки, шапки надо тщательно постирать. Всем удачи, смогла я, сможете и вы.
Сегодня обязательно попробую,но моя проблема не вши,их яйца(
Сообщение было удалено
Только вычесывание, никакое средство их не уберет, насколько я знаю.