Гость
Статьи
Генетически заложеная …

Генетически заложеная длинна волос.можно ли обмануть природу?

Девочки,привет! ну помогите мне,вот вопрос назрел-у меня видимо генетически так заложено что волосы не отрастают длиннее чем*чуть ниже плеч*. я делала все..ну разве только кроме наращивания(свои жалко): перец,желч,димексид......,ну витамины конечно-перфектил (мне нравится-растут волосы ВЕЗДЕ..хм кроме головы)подшерсток у меня сантиметров на 10,хожу как одиванчик((а длинна не растет. это карма чтоль???

я новенькая
22 ответа
Последний — Перейти
няшка кот

была такая проблема пока была блондинкой. спасло полное отращивание волос и покраска в темный оттенок + дорогой салонный уход и всякие-разные уколы в голову полным курсом раз в год и в качестве поддержки раз в месяц

Иная

Ничего не поможет.

Гость

автор, ну волосы просто не так долго живут у вас - волос дорастает до определенной длины и умирает, его цикл заканчивается (при этом и рост может быть медленнее среднего), сложно представить, что что-то может на это повлиять. Если волосы у вас здоровые, никакого химического влияния нет, питание полноценное, то вряд ли что-то поможет - это природа.

У меня такая же проблема, послушаю.

Foxy

У меня беда была с волосами.

красилась в блондинку 6 лет, волосы чуть выше талии были, потом сходила к тёте "подровняться". Подровняли меня по плечи со словами: "Да у тебя там все сеченные были". И всё. Волосы не росли год. Точнее росли, но ломались на концах. Плюс в Китае перед выпускным нарастила волосы, так у меня после снятия аж проплешины у весков получились.

Поняла, что с окрашиванием стоит закончить. Перекрасилась в свой русый цвет и пошла на лечение жидким азотом. Потом мама купила шампунь в аптеке "Золотой шёлк", там целая линия у них. Я никогда не верила в силу "целебных" шампунем, потому что перепробовала практически всё! и масоньки из мумие и луком голову натирала, и солью, и перцем. Всё тщетно было. Но каково было моё удивление, когда через месяц использования этого шампуня у меня на месте проплешин появились волосы! причём не подшёрсток, а реально здоровые сильные волосы! А потом я начала делать маску горчичную. 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки тёплой воды, 1 желток и 1-2 чайные ложки сахара (чем больше сахара, тем больше жжёт) и 1ст ложку любого косметического масла. Жечь будет адски!!! но вытерпеть нужно хотябы 30 мин. Максимум час, иначе волосы пересушите.

В общем, сейчас у меня волосы ниже лопаток, хотя в течении 5 лет ниже плечь не отрастали. стали гуще и практически не выпадают. Удачи вам)))

Гость

от возраста еще может зависеть, если бы с детства отращивали, не подстригали, они бы у вас и сейчас длинные нормальные были.

Гость

если генетически так всегда было. то нет. не отрастут. а увас в детстве какой длины волосы были??

anny

А вообще стричь волосы полезно или вредно для длины? Я заметила, еще с детства, как подстрижет какая-нибудь тетя-Мотя, так они вообще расти переставали. У меня та же проблема, отрастают максимум до лопаток (даже короче). У прабабушки было то же самое.

Гость

тоже была такая проблема, пока красила волосы. сейчас отрастила свой цвет, и волосы отрасли до талии с каре за 2 года

Гость
anny

Сообщение было удалено

я их вообще не подстригаю. просто постоянно ухаживаю за кончиками. много масел в уходе

я новенькая

Девочки,привет! всем спасибо за внимание к моей пролеме))) В детстве у меня волосы были длиннее,не шикарная грива конечно,но все же.почитала комменты и задумалась,может правда все дело в парикмахере,я уже больше 10 лет стригусь у одного мастера). И еще я упрямая очень,все равно буду их *растить*

"""

у меня тоже волосы до лопаток максимум и детстве тоже самое было. причем если длина до плеч, то шикарная густая шевелюра, да еще и волнистые, а как подлиннее, то прямые и именно на концах тонкие, не объемные. и уж чего я с ними не делала, ничего не помогает. причем растут быстро, но только до лопаток, дальше все.

я новенькая
"""

Сообщение было удалено

вот у меня тоже самое,если каре сделать-и объем и кудряшки,а если чуть длиннее отрастают-висят как пакли,растут тоже быстро но до плеч,вот сейчас подшерсток вырос уже ниже ушей,а длинна *стоит*

я новенькая
Foxy

Сообщение было удалено

а мне горчица не подходит,она волосы сушит,а у меня и так сухие,я перцовку использую,но все равно жжет она минут 15,а потом все..,но судя по подшерстку эффект есть,но от нее и свои*длинные* волосы быстрее *обновляются*,выпадают то бишь

я новенькая
Гость

Сообщение было удалено

почему ж тогда принято считать что у наших бабушек-прабабушек у всех косы до попы были-не было генетической предрасположенности видимо тогда...а может не у всех были длинные косы???

я новенькая
няшка кот

Сообщение было удалено

уколы в голову больно наверное.....

Гость

разве такое бывает?

я новенькая
Гость

Сообщение было удалено

бывает к сожалению

я новенькая

а кто-нибудь пробовал стричься только в *женские* дни-среда,пятница,суббота? не знаю как дать этому объяснения,но нашла в интернете такие рекомендации..ну и на растущей луне конечно))))может хоть как самовнушение поможет)))))

Гость
я новенькая

Сообщение было удалено

да,видимо не у всех,вот что нашла: "На Руси незамужние девушки носили одну косу. Хорошие, густые волосы высоко ценились, поскольку говорили о силе и здоровье. Можно сказать, что выражение "коса ≈ девичья краса" имело вполне буквальный смысл ≈ та, у которой коса была самой длинной, считалась лучшей невестой. И потому девушки старались, как могли, чтобы их коса росла густой.

Те, у кого не получалось, прибегали к гнусному обману ≈ вплетали в свои косы волосы из конских хвостов. Или же пробовали диковинные способы укрепления волос: втирали в них змеиный жир, чтобы волосы были длинными, как змеи, или прятали под подушку веревку ≈ чтобы волос был крепкий, бегали под летним дождем, прикладывали к волосам траву, которая называется "косица", мазали волосы виноградным соком, чтобы коса была упругой, словно виноградная лоза... Ну и, конечно, укрепляли отварами из трав и тому подобным. Бог знает, помогало им это или нет, но современные медики говорят, что густота волос и их длина (если их, разумеется, не стричь), определены генетическими характеристиками, и изменить их невозможно.

Malina

ускорить рост волос могут помочь фитогормоны

http://arcado.com.ua/article_info.php/articles_id/138

НеАвтор

Мне помогло только то что я перестала стричься

Стриглась раз в полтора года на 0,5 см

За 3 года переросла эту самую генетичкски заложенную длину и теперь имею волосы до пояса

А до этого стриглась раз в 2-3 месяца и 10 лет на уровне лопаток топтплась...

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: