Люди когда мне было 20 лет мыл голову 1 раз внеделю! И не жирнели вообще! Потом стал мыть каждый день и подсел. Щас мою раз в 2 дня. Мужик! Очевидно сальные железы работают слишком активно, а может я постарел? Скажите есть ли кто то кто отучил волосы жирнеть путем редкого мытья ? перетерпеть? Или это миф?
Ты же мужик, тебе проще ежедневно мыть и не париться. Просто, стоя под душем.
Все равно, если даже не жирнятся волосы, то лучше они выглядят все же свежевымытыми.
Очевидно, что у вас изменился гормональный фон, дигидротестостерон зашкаливает. Следующим будет выпадение волос, обычно у мужиков, склонных к лысине с этого все и начинается.
А тип кожи, чувствительный к дигидротестостерону, у вас не изменится от того, что вы моете или не моете голову, будете с противной жирной башкой ходить.
Это от гормонов. У меня с подросткового возраста была такая беда, приходилось мыть голову каждый день, жирнились ужасно. Никакие шампуни не помогали. А с беременностью волосы сами по себе вдруг стали лучше, стали более густые, сухие, и мыть могу 2 раза в неделю (дня на 3-4 хватает), все выглядит прекрасно! Некоторым девушкам могут помочь противозачаточные - но не всем, на меня никак не влияли, кроме как по прямому назначению. А вот вам как парню даже не знаю, что посоветовать, разве что мыть так часто, как требуется. Но у вас же наверняка волосы короткие, помыть и высушить совсем быстро! Мой муж каждый день моет перед работой (у него такие же жирные, как у меня были), так пока он завтракает, волосы уже успевают высохнуть.
А зачем переучивать?сейчас и экология другая, даже если я утром встала и мои волосы выглядят вполне сносно, я один фиг пойду в ванну и вымою их, потому что мне нравится ощущение свежести, потому что накануне, если я прошлась по городским улочкам, в себя они впитали всю пыль и запах, я не комфортно себя чувствую, если не помою голову, это как с чисткой зубов
как ни странно,волосы стали гораздо меньше грязниться,когда перешла на мягкий детский шампунь (по той причине,что он без сульфатов).
реально волосы стали свежее,и даже на 3 день хорошо.
я мою 2 раза в неделю.Отучила,обыкновенно-стала мыть реже.
У меня раньше тоже не жирнели волосы (когда их мила дешевыми шампунями всего раз в неделю и не пользовалась ни масками, ни бальзамами). Они были длинными, густыми и чистыми. Когда перешла на всякие маски, бальзами и прочую ерунду, волосы ухудшились.( (
Также приходится часто мыть. А может, дело в том, что просто старею? Эх...
Какой смысл ходить с грязной башкой?
немытая голова дурно пахнет , не стоит мыть реже чем раз в 2 дня
Ну вообще, раз в неделю мыть, все равно как-то не гигиенично, независимо от степени жирности волос. Все-таки волосы впитывают и запахи, и пыль, и головные уборы свежести не прибавляют. Действительно, пахнет голова потом ласточкиным гнездом. Раз в 3 дня, я считаю, нормально.
Разумнее всего мыть голову по мере загрязнения волос.
Я мою раз в 1-2 дня. Переучиться уже не могу лет 8. Причем на второй день уже обычно ощущаю, что волосы несвежие.
мне нравится ароморасчесывание с освежающими эфирн.маслами-розмарин мята+неск.капель жожоба масла...расчёсывать волосы от корней до кончиков мин 5...2 раза в неделю на ночь..на утро помыть...мне помогает!
попробуйте мыть голову кондиционером без силикона, хорошенько массируя голову. шампунем иногда можно, напрример 3раза кондером, 4-ый шампунем. Не переживайте, волосы промываются. Это ковошинг. посмотрите в ютьюбе.
Сама мыла голову каждый день...ничего с собой поделать не могла, пока не отставила все шампуни и не помыла голову ржаной мукой (разбавлять водой до консистенции сметаны), Только не пугайтесь) Сама думала, что извращение, но пока не попробуешь не оценишь.
Я тоже раньше мыла голову каждый день, как раз мне подруга посоветовала попробовать шампунь Marine Grace Moltobene, я была в восторге от него, через неделю использования волосы стали меньше грязниться, и я стала мыть голову раз в три дня, после мытья волосы долго остаются чистыми, блестящими и легко укладываются.
Сменить шампунь и уход за волосами. Только так. И желательно ухаживать более щадящими средствами. Мне подошел уход Макадамия. Покупала, честно говоря, почти бездумно вместе с x-lash для ресниц на сайте rostresnic.ru. Но сейчас понимаю, как я раньше каждый день портила свои волосы жестким шампунем.
Сообщение было удалено
А по-моему у Макадамиа обычные шампуни. Можно найти такого же качетсва, но по лучшей цене. А вот маска Макадамиа спасла мои волосы после биозавивки. Отлично увлажняет волосы. С радостью куплю снова.
Я отучила от частого мытья, начала пользоваться проф. шампунем Doctor Hair MG, на природной основе.
Раньше мыла голову два раза в неделю и нормально выглядели, голова не пахла. Потом стала мыть чаще, тоже подсела. И теперь голова уже на второй день воняет так, как будто я две недели не мылась.
Только не ржать! У меня так было: в подростковом возрасте мыла каждый день. Страдала- мыть, сушить, укладывать... Но по-другому уже было никак.
До тех пор, пока у бабушки в деревне не приключился со мной фурункулез. Врач строго-настрого запретила мочить голову.
[спойлер: сейчас будет много натурализма и фуфуфу]
Короче, на две недели пришлось отказаться от мытья головы. Вообще. Ощущения были я вам скажу еще те... Волосы сошли с ума: за это время стали выглядеть как будто влажными- настолько были сальными, персональный дискомфорт еще тот был, благо, каникулы, деревня, выходить никуда не надо, а в огород- повязал платок и ходишь целый день...
Короче, после этих пыток голову можно было мыть раз в неделю. Я до сих пор мою два, но сугубо из-за укладочных средств
Сообщение было удалено
то же самое попробовала, только не на каникулах, а пока без работы сидела, мыла раз в неделю, и нифига не помогло, так же и осталось-на 3й день прямо сальные корни... правда у меня волосы ниже талии, вот, через месяц подстригу волосы до плеч, мыть будет не такая морока, сейчас 40 минут на мытье головы уходит
+2-3 часа сохнут (без фена)