Девушки, день добрый!У меня уже давно стоит ребром проблема выбора парикмахера. У меня вьющиеся волосы средней длины (даже короче среднего), хочется иметь крсивую обьемную стрижку, но после 5 лет беспрестанных поисков паримахера в Москве, я уже теряю надежду... пару раз натыкалась на талантливых мастеров, а когда хотела к ним заново записаться, оказывалось, что они уже не работают в этой парикмахерской.Помогите!!
такое впечатление, что вы вообще не заглядывали в парикмахерскую, иначе вы бы не писали такую глупость, как "парикмахер для вьющихся волос..."
Вьющиеся волосы - самый благодатный материал для стрижки - таким волосвм идеально подходит банальнейший каскад, а его любая чучхела в вокзальной парикмахерской может сделать
Сообщение было удалено
+1. После всех мучений со своими волосами остановилась именно на каскаде. Самый оптимальный вариант, требующий минимума затрат на укладку
1-2 написали чушь. Видно это те самые рукоопые парикмахеры. Вьющиеся для них благодатно, тк их косяки не так заметно, как на прямых.
У меня те же проблемы были как у Автора. Опытным путем выяснила, что для моих волос главное-не филировать, а горе-мастера и норовят это сделать. И каскад на вьющихся смотрится обычно как прическа у Пугачевой. Попробуйте на длинные волосы стрижку слоями, ну конечно при ней должен учитываться размер и направление завитка. Я обычно делаю 3 слоя, длина волос до середины спины, самый верхний короткий слой до подбородка. Раньше еще делала все волосы одной длины по всей голове -около 30 см, это смотрится лучше, чем каскад.
А парикмахера советую искать, чтоб делал только то, что вы ему говорите. Вот сказали четко-три слоя такой то длины БЕЗ филировки, чтоб точно так и сделал. Без своих фантазий.
Сообщение было удалено
Ну я парикмахер. Но когда мне говорят про стрижку слоями, то меня трясти начинает. К тому же, когда начинаешь спрашивать, как это - слоями, то мадам эта сидит в кресле и ничего вразумительного ответить не может: " ну слоями... ну вы что не знаете, как слоями стригут?"
Нет, я не знаю, как стригут слоями. Сколько стригу, сколько бегаю на повышения, нигде про 3 слоя (4...5 слоев) не слышала.
К тому же не представляю себе, как это - идет впереди меня девушка, и я вижу четко читающиеся 3 слоя на ее распущенных волосах. Мне это напоминает занавески, когда одна из-под другой выглядывает.
Словом, глупость какая-то, которая существует на свете, но я никогда ее не видела даже на головах разных клиенток.... Но про слои говорят много и часто, а показать не могут - не на ком.
Сообщение было удалено
Ах, ну так чего к парикмахеру-то тогда идти? Пусть вас мама дома подравняет, раз вы прекрасно знаете лучше мастера, как стричь. И денег заодно сэкономите. И мама потренируется. Вы же руководить балетом будете - очень удобно, да и прекрасно знаете, как себя стричь, судя по всему.
А я нашла для себя золотые руки, которые ни на какие другие не променяю. У меня тоже волосы вьются, захотела завивку, искала салон, чтобы не испортили. Так вот, мастер посмотрел на меня и сказал, что не надо никакую завивку (вредно для волос и т.п.) и что "сделаем так, что будет как химия выглядеть". За 50 мин. сделал из меня куколку:) Причём минут 20 из этого времени мыл и бальзамил мне голову:) Показал, как укладывать самостоятельно. И вуаля, это то, что я хотела!
Все потом спрашивали "Ты сделала мокрую химию? Нет?! А откуда тогда такие кудряшки?"
Салон "Бьянка Люкс" на Черняховского. Мастера зовут Антон. Рекомендую:)
Сообщение было удалено
все то вы знаете, только после вас люди плачут потом глядя в зеркало
Салон Мэджик Стайл (м. Электрозаводская), мастер Ренарс, тел. 8 495 943 92 91. Мастер из Латвии. Все-таки европейская школа парикмахеров сразу видна
Правильно автор спрашивает, нечего такую дурь ей на хороший вопрос отвечать. Ужасно, что у нас нет парикмахерских, как в других странах (Англии) - специально для вьющихся волос. Сама сейчас ищу парикмахера, который умеет такие волосы стричь, а не портить. Да и др. девушкам это должно быть интересно (т.к. вьющихся волос 3 типа: крутые кудри, кудри Боттичелли, волнистые - прямые внешне, тусклые, появляется пух над волосами во влажн.погоду, имеют неоконченный силуэт буквы "S", - т.к. они травмированы и больны: стригли, мыли, укладывали всю жизнь, как прямые, что их потенциал и убило, по статистике этими типом обладают 65%). А прямые по-настоящему волосы всегда толстые, не меняют вид во влажность, имеют др.структуру, очень крепкие и блестят (т.к. гладкая поверхность легко отражает свет). Что интересно, единственный раз, когда вокруг меня с завистью все девочки бегали и спрашивали укладываю ли я долго кажд.утро волосы, было, когда меня постригла мама, стрижка была идеально ровной для кудрей Боттичелли, и концы так заворачивались, что выглядело, как буд-то я укладка из салона, и так кадлый день, хотя я их только мыла и сушила феном (чего нельзя делать с вьющ.волосами - разрушаются от сушки и выпрямления и неправильного среза ножницами, и мытья шампунем - только мягким по составу кондиционером).
Тема - отличная! У меня самой волосы вьются. Но всю жизнь меня стригли как будто у меня прямые волосы. От этого не пойми что всегда на голове было. Пока года трииназад не попала к на Чертановской к мастеру, которая перестала меня филировать и мы стали отращивать волосы. Волосы стали завиваться в тугие локоны . оч красиво!! Год назад она уехала в Америку на ПМЖ. И что вы думаете. Мне посоветовали парикмахера, крутого, дорогого и в центре города. Пришла. Все ей рассказала. Про филировку, что лучше не стоит иначе в пух все превращается... Мне было сказано: не волнуйтесь - не первый раз. Я и расслабилась.. Она предупредила, что будет стричь разными техниками... Вообщем, это было лезвие, потом пряди закручивали и простигали от корня к кончику. На выходе я осталась почти без кудрей. Меня посушили, выпрямили мне волосы, хотя я говорила, что с прямыми не хожу. Дома мучаюсь уже более полугода. Отращиваю, чтобы что то можно было сделать. Я не очень понимаю, что такое каскад, слои и еще что то. Точно знаю, что филировка для кудрей - это зло!!!. И я мечтаю о том. дне, когда ко мне снова вернуться мои кудряшки.... Вообще это было последней каплей. И те парикмахеры, которые говорят, что нет разницы между вьющимися и прямыми - просто либо начинающие, либо так ничего в профессии и не поняли... Мастера на вьющиеся волосы очень нужны... Только где же они?? Если кто заметил такого, плиз напишите.. Такие люди из рук в руки должны передаваться...
Ох как понимаю проблему! У самой та же проблема. Вот сижу после очередного похода в салон и думаю.... Вот б..... Опять лажа!!! Девочки, это карма такая тяжелая у нас в России с парикмахерами. В Италию надо двигаться: там много кудрявых и специалистов по таким волосам много! Всем удачи и берегите свои кудри от разрушителей природной красоты, притворяющиеся профессионалами по кудрявым волосам!
Господи! Ну хоть кто-нибудь нашел подходяшего мастера для кудрявых волос в Москве???? Рыдаю 8400 рублей в крутом салоне! Итог: сожженые волосы и абсолютно никакой стрижки! " Стог соломы"на голове!
Сообщение было удалено
Очень понравилась стрижка у Элины Петраковой из Инфанты на Гарибальди. У нее самой вьющиеся волосы, вроде бы мастер международного класса. Она и форму кудрей смотрит, и структуру волос, и по длинне знает, как состричь, чтобы и объем был, и форма. У меня негустые тонкие волнистые волосы, коротко подстричь - к лицу нехорошо, подлиннее оставить, объема у корней не будет. В общем, стрижка от Элины понравилась. Есть еще одна парикмахер с кудрявыми волосами, которая знает, как стричь, но она в декретном отпуске ((( Вот это 2 парикмахера, единственные, у которых стрижка радует глаз. А до них стригли, без слез не взглянешь.
поближе к метро Щелковская, кто знает мастера хорошего для кудрей?
Могу посоветовать своего парикмахера Оксана Баринова ...Очень хороший мастер стригусь и крашусь у нее много лет ни разу не была разочерована...89602546054..есть ее работы в интернете
Сообщение было удалено
сами сходите к чучхеле. это вам так кажется. я уже стольких мастеров поменяла и супер пупер дорогих, которые стригут клиентов только с Рублевке и обычных мастеров и в школу Персона пробовала. так что не нужно ля ля если не в теме.
Девочки, на вкус и цвет.
Главное, чтобы мастер понимал чего он делает, вкладывал в вашу Стрижку душу!☝🏽️🐼
Я парикмахер стилист, Катрин.
89162733536
Обращайтесь.🖐🏼🌷
Девочки, как раз у меня та же самая проблема, и я решила создать свой блог для кудрявых волос, если вдруг вам будет интересно, или у вас будут интересные идеи для блога, или советы, я буду очень рада, если вы подпишитесь.
*** Sofi Gitelmaker
Сообщение было удалено
Мне нужен мастер, который вас стриг в центре - простригал кудри от корней! Подскажите, пожалуйста!!!
Сообщение было удалено
Насчёт филировки верно. Вьющиеся волосы надо стричь без филировки иначе кудри становятся непослушными. Для знающих парикмахеров это закон.
Такая же проблема.Раньше помню был в Москве салон для людей с кудрявыми волосами,где-то на Профсоюзной.На сайте было написано,что они стригут исключительно людей с вьющейся фактурой волос,но на тот момент для меня стрижка там была дороговата,стрижка стоила порядка 3000-3500 рублей на волосы средней длины.Сейчас,когда созрела и когда появилась возможность тратить на себя больше фин.средств,салона этого найти не могу.Я даже название не запомнила (о чем себя ругаю).Весь интернет перелопатила,но не смогла его найти,видимо все же его закрыли,посчитав,что кудряшки могут стричься в обычных салонах.Насчет 1-2 комментаторов,не слушайте их,что они могут понимать? Они или обладательницы прямых волос или же те самые мастера,которые считают себя профессионалами.Насчет стрижки слоями,согласна,что лучше не говорить мастеру про слоя,а если говоришь,то опиши.Вот например мой тип волос таков,мои волосы в затылочной части гооловы имют прямую структуру,а верхняя часть больше пушится и когда меня стригут "слоями" то бишь каскадом,то если голову высушить естетственным путем без фена,то это выглядит так,будто я надела парик,из под которого торчат мои волосы,то есть верхняя часто волос выглядит шапкой.Прочитала в интернете одну статью,что кудри стричь надо уметь и, соответственно размер между ступенями каскада ДОЛЖЕН БЫТЬ в зависимости от типа завитка каждой отдельной представительницы.То есть,если моя верхняя часть выглядит шапкой,то ТРИ СЛОЯ для меня мало,три слоя это как раз меня в шапку и превращает.Переход каскада должен быть более мелкоступенчатым. Надеюсь откроют снова такую же парикмахерскую,где мастера будут именно ориентироваться на кудрявые волосы.
Насчет Оксаны Бариновой,прочитала тут переписку ее с недовольной клиенткой,которая хотела помыть голову.Для меня лично,она хамка,к ней не пойду.Она пишет,что она не мойщица головы,а МОДЕЛЬЕР.Возможно и так,но с ассертивностью у нее явно проблемы,не умеет она отвечать спокойно,без хамства.Мне такие люди неприятны.
Кстати,еще одно наблюдение/замечание/недовольство! Сейчас почти все мастера,стригут поверхностно,как раз-таки СЛОЯМИ,делят волосы на три части и стригут каждую часть одну короче другой,что практически и называется слоями,но кудрявые волосы стричь так нельзя (да и не только кудрявые),волосы необходимо все закинуть вперед и стричь начинать с затылочной части головы,каждый раз беря постепенно неболшой ряд волос.Это старая школа,но она верная.Я одно время стриглась у мамы,которая окончила училище,в котором процчилась три года,а не как сейчас,курсы и вперед.Жаль.что она у меня уже старенькая и плохо видит.Она кудрявые волосы никогда не сушила и не вытягивала и меня все время ругала,когда я поступала так,в надежде вытянуть их.У нее было в свое время полно клиентов,сейчас только приятные воспоминания.
Еще одно дополнение! Я теперь не сажусь сразу к мастеру в кресло,а хожу и консультируюсь,потому как денег было потрачено на не тех мастеров предостаточно.Может для кого-то деньги отдать просто так это ничего не стоит,но я в этом плане стала прижимистой.Считаю,что отдавать деньги за услугу надо исключительно достойным мастерам.Поэтому я для начала звоню,узнаю,имеет ли салон в своем арсенале опытных мастеров,которые знают как работать с кудрявыми волосами,потом спрашиваю можно ли приехать проконсультироваться с тем мастером,которого рекомендует мне администратор.И если да,то еду,консультируюсь и прислушиваюсь к своим ощущениям.
Пишу это для того,может кому пригодится мой метод.Мы,как клиенты,имеем на это полное право.И если каждый человек так будет поступать,то будет у нас порядок и,возможно,станет меньше недовольных и,возможно,это будет стимулом для мастеров повышать свою квалификацию,т.к. всегда есть чему учиться,даже если тебе кажется,что ты все умеешь и все знаешь.
Вот на этой философской ноте я заканчиваю комментарий.
Всем спасибо!
У меня кудрявые волосы, но волосы тонкие, кудри мягкие, после того как расчесать массажкой, волосы волнистые и мне нравится когда стригут одной длиной, волос смотрится гуще, богаче и вид дороже, но все время парикмахеры норовят стричь каскадом и вид как у барана)) после одной верхнюю длину растила 1,5 года чтобы сравнять с нижней((( медленно волосы растут( кстати длина - ниже плеч
Сообщение было удалено
Вот именно из-за такой неуместной уверенности столько нас кудрявых девушек уходит от парикмахеров непонятно с чем на башке. Один мне даже заявил что винтом они не закудрявятся. Закудрявились при правильном отношении и правильных препаратах! Ведь здесь не только стрижка важна, но и техника. Например, нивкоем случае нельзя использовать на кудрявых волосах бритву. Стричь их лучше сухими, хотя очень мало кто это делает. Нивкоем случае нельзя расчесывать когда они уже сухие. После мойки желательно использовать сначала масло, потом крем, а потом гель для укладки кудрей. Это так называемый LOC (liquid-oil-creme) подход разработанный под африканские кудри. А если вы считаете что африканские кудри можно подстричь у любой парикмахерши, подумайте-кп ещё разок. Чаще всего парихмахеры открамсывают гораздо больше чем думают потому что мокрые кудрявые волосы намного длиннее чем когда они сухие и уложены. Я уже так устала с этими парикмахерами что в последние два года сама себе волосы стригу. Конечно, отнюдь не идеально, но по крайней мере приблизительно то что мне нравится, и никогда слишком много не отрезаю, потому что мои и знаю какие они ценные.
Сообщение было удалено
Девушка права, есть мастера специализирующиеся на кудрявых и вьющихся волосах. Просто видимо вы ходите в обычные салоны
Сообщение было удалено
Выкиньте массажку и все остальные расчески! Кудри можно расчесывать только в бальзаме во время мытья и, желательно, руками
А я нашла для себя золотые руки, которые ни на какие другие не променяю. У меня тоже волосы вьются, захотела завивку, искала салон, чтобы не испортили. Так вот, мастер посмотрел на меня и сказал, что не надо никакую завивку (вредно для волос и т.п.) и что "сделаем так, что будет как химия выглядеть". За 50 мин. сделал из меня куколку:) Причём минут 20 из этого времени мыл и бальзамил мне голову:) Показал, как укладывать самостоятельно. И вуаля, это то, что я хотела!
Все потом спрашивали "Ты сделала мокрую химию? Нет?! А откуда тогда такие кудряшки?"
Фея, спасибо Вам большое за совет) я пошла к Антону в Бьянку, точнее поехала через всю Москву и не пожалела) Теперь хожу только к нему) Мужчина деликатный, мастер своего дела) С удовольствием бы показала свои фото с кудрями, но что-то не вижу прикреплений в форуме...
На Пятницкой 20 ст1 в студии Natural Curls работает сертифицированный мастер по натуральным кудрявым и вьющимся волосам. Советую идти только к мастерам, которые профилируются на этой теме
1-2 написали чушь. Видно это те самые рукоопые парикмахеры. Вьющиеся для них благодатно, тк их косяки не так заметно, как на прямых.
У меня те же проблемы были как у Автора. Опытным путем выяснила, что для моих волос главное-не филировать, а горе-мастера и норовят это сделать. И каскад на вьющихся смотрится обычно как прическа у Пугачевой. Попробуйте на длинные волосы стрижку слоями, ну конечно при ней должен учитываться размер и направление завитка. Я обычно делаю 3 слоя, длина волос до середины спины, самый верхний короткий слой до подбородка. Раньше еще делала все волосы одной длины по всей голове -около 30 см, это смотрится лучше, чем каскад.
Все волосы одной длины - это практически каре с прямым срезом, так ведь?
Я и моя подруга стрижемся уже около двух лет в салоне Curly's, находятся в центре в районе твеской. стригут без филировок и на сухие волосы, получается всегда предсказуемо по длине и форме. можете попробовать.
В каком городе этот антон.
Вьющиеся волосы - самый благодатный материал для стрижки - таким волосвм идеально подходит банальнейший каскад, а его любая чучхела в вокзальной парикмахерской может сделать
К сожалению не может. На мою просьбу просто сделать каскад, мне ещё сделал филеровку. Просто выбирали все волосы. Теперь как облезлая, все волосы топорщатся, локона нет.