Девушки, у кого есть опыт, напишите честно, может обычная хна закрасить седые волоски? Их не очень много, но волосы густые и волоски седые толстые. Я люблю окрашивание хной. так не хочется пользоваться стойкой краской, какая бы хорошая она не была!
красьтесь чаще, раз в две недели допустим. хна она еще и полезная- волосы лучше будут и краска на смоется
Я читала совет, что хну нужно разводить кефиром и держать на волосах 1,5 часа, тогда они окрашиваются гораздо лучше.
Не прокрасит ваша хна седину. Будет ужасно смотреться. Как у бабок старых- седые волосы будут смотреться как медная проволока.
Надо смешивать хну с басмой, тогда прокрашивается лучше. Еще более эффективно сначала намазать хну часа на 1,5-2, а потом басму на часок - но это уж слишком сложно. Есть краски на травной основе немецкой фирмы SANTE, мне лично нравится оттенок Terra
плюсанусь к совету про кефир.
Я крашу леди хенна, которая в 2хпакетиках, полностью натуральной, правда у меня волосы тонкие, никаких "проволок" нет,не надо ляля.
Раньше красила в салоне, всякими крутыми красками,оставляла там по 6-8 тыс, в результате испорченные волосы и неровный цвет к тому же. Долго думала насчет хны и куча сомнений меня глодало-и парикмахер верещала,что я могу к ней больше не ходить. Покрасила и не жалею. Правда я не против рыжего (у меня темный рыжий,типа как у Джулианы Мур). Теперь буду ей красить, надоест состригу да и все. Волосы вообще не лезут.Единственный минус-запах травы,особенно когда волосы мокрые,даже после 5го мытья.
Сообщение было удалено
Вы в каком веке живете? Вы не знали о том, что хну можно смешать с басмой?
Автор, хна укрепляет волосы. В Интеренете рамещены основные пропорции, в которых нужно смешивать хну с басмой для получения каштанового или черного цветов. Правда, потом цвет изменить не сможете (без обесцвечивания). Басма вымывается довольно легко, а вот хна - очень плохо.
Сообщение было удалено
Спасибо з а советы. Только насчет кефира для меня загадка, хну же обычно разводят горячей водой, а холодным кефиром - как она возьмется и прокрасит волосы? Что, кефир что ли нагревать? :)) С басмой я как-то красила, цвет какой-то неопределенно-темный некрасивый был. А про полезность я и сама знаю. Волосы мои темно-русые, от хны очень красивый медный насыщенный цвет. Вот если почаще красить, что будет с сединками
Зачем вам хна? Купите вы за 400 рублей эксперт-мусс от Шварцкопф, и будет вам счастье. Оксида в нем нет, седину тонирует. Ну да, она будет бликовать, но не больше, чем при пользовании хны. Зато волосы потом можно окрашивать, когда мусс надоест. Кстати, банки мусса вам хватит надолго - он очень легкий и по весу, и в применении.
Хна, кстати, сушит и волосы, и кожу головы. Не всегда полезно. И не вымывается из волос она никогда.
Сообщение было удалено
Чтобы меньше сушила и легче смывалась, перед смывание надо нанести бальзам или кондиционер немного, вот и все.
Сообщение было удалено
Бальзам призван нейтрализовывать щелочную среду шампуня - это основное предназначение бальзама. На хну бальзам никак не виляет. Хна - это растительный краситель, который проникает в кутикулу и в верхние слои кортекса волоса. Хной в давние времена мазались ладошки и ступни, чтоб их загрубить + рисунки (например, в Индии, Иране), рисунки потому и не вымывались относительно долго, что хна проникает глубоко.
Поэтому про бальзам советы оставьте для себя.
Ну если взят краску с хной тогда закрасит
12 мой пост
Кефир надо подогревать)). Я кстати без кефира крашу,с кефиром красит тетенька,которая этой самой хной торгует. Я так поняла он призван действовать как окислитель,и у нее на голове после таких манипуляций никакого намека на седину нет. У меня седых нет почти,я обычным способом развожу.Леди хенна,несмотря на то что травяная, довольно насыщенный цвет дает.
Еще аашей красила, с колорантом, мне травяная больше понравилась.
Сообщение было удалено
В таком случае кефир расслаивается, появляется сыворотка. Не проще в горячую хну добавить немного лимонного сока?
слухи о том что хна не вымывается сильно преувеличены. седину хна закрашивает, только волосы будут рыже-прозрачными, бликовать будут. с басмой дело пойдет лучше. но тем не менее оттенок будет рыжеватый даже с басмой. лично я чередую краску и хну. т.к. у меня большой процент седины мне часто приходится голову красить, невозможно только хной красить, поэтому чередую, когда корешки маленькие, закрашиваю их хной, а когда уже достаточно заметно отрастают, то крашу краской.
Сообщение было удалено
Во всяком случае порошок хны будет смываться легче с бальзамом, да и волосам уж никак не вредно. Совет не мой, я его где-то нашла.