Лосьон первый, «Медовый крем». Взять яйцо, смешать с чайной ложкой меда и двумя чайными ложками подсолнечного масла. Нанести на волосы, промассировать, обернуть голову полотенцем и прогреть над паром (мы в двадцать первом веке, видимо, можем воспользоваться феном) в течение пятнадцати минут. Промыть. Лосьон второй, «Коньячный». Желток одного яйца взбить с двумя столовыми ложками коньяка. Вмассировать в кожу головы. Смыть теплой водой. Наверх можно ополоснуть отваром ромашки. Лосьон третий, «Цыганский». Луковицу среднего размера очистить, нарезать мелко, опустить в полстакана рома. Настаивать 24 часа. Процедить. Массировать кожу головы дважды в день. Подходит как лекарство от выпадения волос. Лосьон четвертый, «Яичный». Два желтка взбить со стаканом теплой воды, процедить, нанести на волосы, оставить на час, затем смыть без мыла. Признаюсь честно: любые рецепты, добытые подобным образом (найденные в укромных уголках вещей, оставленных в наследство, обнаруженные в сундуках, пылящихся на старых чердаках, замеченные между страниц книг, изданных десятилетия назад) внушают мне безоговорочное доверие. Мне, как и многим, кажется, что раньше и солнце светило ярче, и щи были кислее, а женщины — те выглядели куда красивее нынешних. Конечно, женщина двадцать первого века даст сто очков вперед любой предшественнице в смысле ухоженности и непаспортной молодости, но вот красота ли это? Большой вопрос… Так что отставлю-ка я свой обычный шампунь, маску для волос и импортный бальзам, достану-ка я из холодильника яйца и покушусь на мужнин коньяк…
покусись, покусись)))
а я то думаю, чего от них несет дерьмом за версту, а оно вот в чем дело, волосы шваркают, чтоб потом под платочком носить
+100500. Умничка. Присоединяюсь. И дай-ка перепишу
голь на выдумки лиха
Ого мне 1- понравилась. Попробую спасибо. А есть еще?
никогда не делайте маску для волос с луком,я как то сделала,волосы воняли луком 2 месяца,какими только шампунями их не промывала,ничто не могло вымыть этот тошнотворный луковый запах.Люди мне замечания делали,что от меня воняет гнилым луком,никакие духи не могли перебить эту вонь.
не знаю не знаю, раньше в 25 уже тетки были на вид
ну да, цыганский рецепт...
"подержи меня за *опу, я плечами потрясу"
И охота вам продукты переводить
поделитесь кому-нибудь помогает или проще использовать готовые маски?
ох сдается мне, что у цыган таких проблем просто нет)
Сообщение было удалено
+10000
Я от надобности делала луковую маску...Т.к. волосы лезли жутко. Помогло, очень действенная. Нужно делать пару раз. Только волосы потом пахнут, но только когда мокрые. Сухие луком не воняют, НЕТ. А вот когда намокают с отдушкой.
1 рецепт тожеробовала. Волосы как будто "оживают"...
Сообщение было удалено
жуууть)
Сообщение было удалено
да ладно вам, зато и красотки какие были, например супермодели 90-х, нашим современным моделькам до них как до Луны. а сейчас ухоженных много, а красивых - единицы просто... или это вы про цыган?
А еще очень простая и действенная маска из никотиновой кислоты (ампулы в аптеке). Стоит копейки. Втираешь в корни, и все. Ее даже смывать не обязательно. Эта кислота стимулирует рост волос и предотвращает выпадение. Еще, у кого быстро салится голова, подсушивает.
А еще очень понравилась маска из желатина. По стоимости тоже копейки, а эффекта на 3-4 мытья хватает. Еще нра горчичная маска, делаю месяц, 1/2 р. в неделю, и заметила пушок начал появляться.
Сообщение было удалено
у подруги аллергия на нее стала,при чем не сразу-накопительный эффект, отекла вся,температура под 40, капельницы делали в больнице.
Сообщение было удалено
обалдеть! ну у всех по разному.
А втирая соль крупного помола в корни волос, вы активируете спящие луковицы и волосы начинают расти быстрее.
Ничего не поможет, если волосы от природы плохонькие.
Сообщение было удалено
Где пушок стал появляться???
Сообщение было удалено
Лук надо в духовке перед использованием запекать.
Я вместо лука использовала чеснок (сырой)- эффект мне понравился, а запаха никого не оставалось
Сообщение было удалено
на голове)))на линии роста волос, когда прядь приподнимаете, видно что начинают новые волосы расти, они не такие как остальные, а потоньше...Нуууу..не знаю как объяснить короче, это надо видеть)))
Сообщение было удалено
ОНи вообще-то и без всяких масок у меня там благополучно ростут.) ВЫ просто не обращали внимания.
А при чем здесь цыгане?) Я эти маски еще в советских книжках читала.
Осторожней надо быть с этими масками, особенно если вы аллергенны.
Я тоже иногда использую народные средства. Уксусом люблю волосы полоскать, чтобы не пахли использую яблочный или сок лимона. Нравится, как блестят после этого. Еще отвар из корней репейника ( у нас - лопух, говорят))) очень помог. У меня волосы, помню, начали сыпаться. Вот, лопух, спас мои волосики.)
я смеюсь названия темы уже минут 15 :D
Даже дальше читать не стала)))
У цыган,гены нормальные.Но они за волосами не ухаживают(ухаживают те что живут,как люди,а не как,кочевники)
мдаа остался же такой идиотизм :)) "цыганские красивые волосы" ахаха да не бывает таких:)
Цыганская магия. Волосы нужно мыть в тазу поставленный на красную ткань, можно шелковую и расчесывать волосы над красной тканью, опустив голову вниз, чтобы волосы падали на ткань, потом собрать их и сжечь. Покажите мне хоть одну лысую цыганку пожилую или молоденькую девушку с залысинами? Единственное, волосы у них могут быть выгоревшими на солнце. Для цыган волосы - это святое. У меня бабушка , цыганка. А у мамы волосы были ниже ягодиц, она делала укладку "бублик". Правда это все в памяти, она уже умерла.
ЕСЛИ ВНУТРИ ОРГАНИЗМА СБОЙ ТО СВЕРХУ ВСЁ РАВНО МАЖЬ НЕ МАЖЬ
Про лук: луковые маски противопоказаны обесцвеченным волосам. Обесцвечивание делает волосы более пористыми, поэтому они впитывают в себя этот луковый сок. Результат - месяц волосы при намачивании будут им пахнуть. Лук подходит только для некрашеных волос. Запах поначалу тоже есть, но не особо ощущается, а потом быстро сходит на нет.
Сообщение было удалено
Подшерсток так называемый, просыпаются "спящие" луковицы и растут новые волосы, о существовании которых вы и не подозреваете.
Я тоже такие маски часто делаю, не брезгую домашними средствами и покупаю косметику само собой, волосы хорошие, мама плохого не посоветует)))
Сообщение было удалено
+1000000аналогично. Я ,помню, уже через месяц под дождь слегка попала и зашла в автобус. так вот. Я воняла луком так, что чуть не умерла от стыда.
Сообщение было удалено
+1000000000000000
я смеюсь названия темы уже минут 15 :D
Даже дальше читать не стала)))
У цыган,гены нормальные.Но они за волосами не ухаживают(ухаживают те что живут,как люди,а не как,кочевники)
мдаа остался же такой идиотизм :)) "цыганские красивые волосы" ахаха да не бывает таких:)
Волосы у цыган днйствительно красивые! Мать-Природа наградила! Что им точно не нужно так это маски и прочая ***..) Любой нации фору дадут со своей шевелюрой!