Гость
Статьи
Натуральные шампуни

Натуральные шампуни

Недавно перешла на натуральные шампуни: серый хлеб, горчица, желтки. Всё устраивает пока)... Но хотелось бы знать мнения других об этом. Заранее спасибо)...

Ксения
39 ответов
Последний — Перейти
Сказки Андерсена

Ну и как? Давно пользуетесь? Для меня слишком много мороки, я пользуюсь просто без слс, силиконов и прочего

Cone

Пользуюсь шампунем из натуральных компонентов, сама не изготавливаю. Когда перешла на натуральные шампуни перестала узнавать свои волосы, буквально с первого применения. Постоянно хочется их трогать, такие они шелковые. Волосы не крашенные, живые. Я довольна.

гость
Cone

Сообщение было удалено

а как называется шампунь?

Гость

Пользу со mustela

Ирина

Я вот тут хотела радостью поделиться, даже тему создать, но отпишусь сюда. Очень долго мучилась с волосами и особенно с кожей головы. После последней напасти - себорейного дерматита, пролечилась с помощью хорошего дерматолога и задумалась, как уже эти гадости победить. Обратила внимание, что две недели после лечения все было ок, а потом начались первые признаки ухудшения. Почему то сверкнула мысль, что виноваты пресловутые химические шампуни. Решила перейти на натуральные, в качестве эксперимента. И сама делала (но быстро забросила) и покупные пробовала. Так вот, за 8 недель использования натуральных шампуней (без SLS и прочей фигни), волосы свои перестала узнавать. Шелковые, блестят, тяжелее стали, а еще вернулись мои нормальные кудри, которые из-за слабости волос больше стали походить на пакли. И самое интересное, что само собой перестала мыть голову каждый день - раньше так жирнились за день, что без вариантов, только мыть. Теперь с утра встаешь, а волосы чистые! Укладку поправила и пошла. Марку писать не буду, не реклама. Но шампуни выбираю с органическими сертификатами и не отечественного производства.

куры,разлетелись

представляю себе эту вонищу.пожалейте окружающих.

Ксения
Сказки Андерсена

Сообщение было удалено

Вообще я очень рада, что открыла для себя эти методы мытья волос. Волосы стали гуще, их почти расчёсывать не надо, промывает как магазинный шампунь...А мороки на самом деле никакой. Просто замочите пару кусков ч. хлеба в воде и вперёд!) Пользуюсь недели 2.

Ксения
куры,разлетелись

Сообщение было удалено

после мытья волос хлебом, волосы приятно пахнут). и то, запах держится не более 2 часов. а вот после яиц- согласна! пахнет отвратительно, но это того стоит, поверьте.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

И как результат? Как долго волосы остаются чистыми?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Как это марку писать не будете? О самом главном решили умолчать? Так НИЗЯ!!!

куры,разлетелись
Ксения

Сообщение было удалено

нет,нет,спасибо.меня мой шампунь более чем устраивает.

Ka--Ri

Любой шампунь, произведенный в сша в названии которого присутствует слово ОРГАНИК

иринка

Автор, я сама месяца 3 мыла волосы только горчицей, хлебом и желтками, а вот теперь лечу волосы. Они стали очень сухими и ломкими, а ведь как только начала пользоваться натуральными "шампунями", то волосы изменились до неузноваемости. Сначало были очень мягкими и "живыми", но потом начала замечать, что становятся всё суше и при расчёсывании очень обламываются. По прошествии полугодового лечения маслами выглядят получше, но могу сказать однозначно, что до натуральных "шампуней" их качество было намного лучше.

Гость

Мою ржаной мукой, недели две - надоело до чертиков! Волосы сухие, не продерешь - а ведь я хотела их полечить. Короче, сейчас иду мыть голову приятно пахнущим шампунем. Потом нанесу бальзам, чтобы разгладить. Надоели лохмы, торчащие, как облако. Хотя я больше всего скучала по приятному запаху, но держалась, а тут все, накипело. Пользы нет, удовольствия тоже. У меня все.

Ксения

У каждого волосы по разному реагируют. Я читала, что в муку ну или хлеб можно маслица добавить. Может тогда пушиться и ломаться не будут...Я просто обозлилась на все эти шампуни! Голова быстро от них жирнится, волосы выпадают, а раньше такая грива была

иринка
Ксения

Сообщение было удалено

Автор, я и масла в "натуральные" шампуни добавляла, но волосы после этого некрасиво "сосульками" висели, поэтому приходилось ещё раз промывать, но уже без добавления масла. Естественно, у всех волосы реагирют по разному и я ни в коем случае вас не отговариваю отказаться от данных шампуней. Просто повнимательней слидите за их состоянием, а если увидите ухудшения в их внешнем виде, то, думаю, вы знаете что делать. Хотя, надеюсь, что вам подойдёт ваш уход.

Ксения
иринка

Сообщение было удалено

В любом случае, спасибо, что предупредили. Буду следить за состоянием волос...может, через недельку отпишусь, как дела обстоят...

Ka--Ri

А что за масла добавляли?

иринка
Ka--Ri

Сообщение было удалено

Кокосовое, жожоба, миндальное, репейное. Чаще кокосовое добавляла.

иринка
Ксения

Сообщение было удалено

Отпишитесь пожалуйста. Хочется знать как у других девушек на эти шампуни волосы реагируют.

хаму

а как вам шампуни от натура сиберика ?? лезут ужасно волосы,думаю,что из-за этого шапуни(((

хаму

шампуня , пардон

Ксения

я раньше тоже сиберикой пользовалась. Это лучшая линия шампуней из всех...ну для меня по крайней мере. может, у вас по другой причине волосы лезут? полечите их горчичной масочкой. мне помогало.

Ксения
иринка

Сообщение было удалено

волосы по-прежнему в хорошем состоянии, но раз в неделю пользуюсь шампунем.

Гость

Мне довелось пользоваться Аюрведической продукцией jms-aur.ru , которая очень хороша и помогает великолепно. Волосы растут в два раза быстрее, а если применять укрепляющие и стимулирующие рост волос маски, то просто прелесть, но нужно терпение и постоянство использования. у них на сайте jms-aur.ru , есть отличная статья про уход за волосами. Читайте статью и пользуйтесь лучшим.

хаму
Ксения

Сообщение было удалено

лезть начал еще хуже после того как я начала пользоваться этим шампунем, а горничные маски я уже месяц делаю,пока толку мало((

хаму
Гость

Сообщение было удалено

на этом сайте безумные цены)))

У меня длинные неокрашенные волосы и я с самого детства за ними ухаживаю . Проблемы,конечно, были: и выпадали после сильного стресса и перхоть появлялась. Химию я не люблю,предпочитаю натуральную косметику. Лечила я свою шевелюру сама,без помощи трихолога и прочих врачей,народными способами. Сейчас времени делать самой маски и шампуни нет,т.к. у меня малыш) Свекровь подарила на 8 марта натуральный шампунь фирмы Jason. Шампунь мне очень понравился-волосы,как после хлебной маски(знающие меня поймут):волосы мягкие и блестящие. Я о шампунях Jason ничего раньше не слышала и спросила у свекрови где она такой купила. Она сказала,что заказала в интернет-магазине http://www.maximdeo.ru/. Я зашла к ним на сайт и поняла,что свекровь,меня,оказывается,любит) Шампунь,действительно,прекрасный и натуральный,что для меня важно. Я заказала себе ещё пару масочек и ополаскиватель для волос. Разорилась,конечно,но оно того стоило-качество на высоте и результат виден сразу. рекомендую теперь этот магазин всем своим подружкам и спасибо свекрови

Ксения
хаму

Сообщение было удалено

Странно...обычно горчичные всем помогают. а может поискать проблему внутри? к доктору сходить...

Наталья

Мне очень нравятся шампунь с биотином от Avalon Organics http://bit.ly/KvNF2Q и кондиционер http://bit.ly/1eEZpte. Волосы мягкие и гладкие как шелк! Спасибо Avalon )))

Кари

Конечно не самый натуральный но ELLE назвала шампунь SHU UEMURA ART OF HAIR MUROTO VOLUME SHAMPOO лучшем шампунем за 2013 год. shampoosik.ru

Елена

"я пользуюсь шампунем на 100% натуральной основе - Спа юрского периода - российская косметика, он не сильно пенится, пахнет всякими травами, в составе много всяких экстрактов и после него волосы не так хорошо расчесываются, но зато там нет силиконов. Волосы после него блестят, мягкие и растут очень быстро. А вообще постоянно делаю масляные масочки, для волос очень полезно."

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А в каком магазине можно приобрести этот шампунь???

Наталия

А я уже больше месяца пользуюсь натуральным шампунем и бальзамчиком Lakonika bio. Плюсы: он натуральный, недорогой, мои волосы живые, я их мою гораздо реже. Минус один: на мои волосы надо использовать только в паре шампунь и кондиционер т.к. после одного шампуня волосы плохо расчесываются. я не буду здесь много расписывать, почему натуральный? чем так вреден силикон и прочая химия? скажу только, что соотношение цена-качество отличное!

Файна
Ксения

Сообщение было удалено

Горчицу я бы не советовала - слишком агрессивно, хоть и натурально.
а вот мука, яйцо - это хорошо! Правда я сейчас пользуюсь мыльным орехами, они лучше волосы промывают и тоже абсолютно натуральные.

Инна

Мне безумно понравился шампунь Логона Био Алоэ + Вербена Дейли Кеа. После применения волосы становятся более живыми, здоровыми. По хорошей цене можно купить в и-м Ekoprospekt. ru

Irina

Ia toje polzovalas Jason.. i bila nedovlna rezultatom..volosi sipalis.. i voobshe mne kajetsia problema nujna iskat vnutri.. est mnogo vidov boleznei kotorie privodiat k vipadeniu volos, nu i nehvatka vitaminov. Tut uje nekakoi shampun nepomojet!

Сивиль

Многие тут пишут, что мыть голову яйцом и хлебом запарно.. А шампуней без sls на самом деле не бывает. Бывают более мягкие, но все равно не натуральные шампуни. На мой взгляд лучше запариться, нежели получать ту же химию, только с пометкой "эко". Правда, мыть голову пищевыми продуктами не всем подходит. Мою голову они просто не промывают. Если у вас такая же проблема, то советую мыльные орехи. Это такие ягодки, которые надо заваривать и ими мыть голову. Полностью природное средство, при этом волосы промывает очень хорошо. (Они бывают нескольких сортоо в, мыть голову можно любыми, но все-таки и для кожи и волос лучше всего подойдет сорт "трифолиатус")

Милана

Я пользуюсь профессиональным органическим шампунем Pure Brazilian и очень довольна! Он еще кератиновый и бессульфатный. Волосы теперь в отличном состоянии)

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: