Здравствуйте, девушки. Мои волосы - моя большая проблема. От природы они очень пышные, объемные, жесткие, непослушные и вьются. Без того трудный свой волос я испортила выпрямлением утюжком. Сейчас они у меня пересушенные, сильно секутся и выпадают. В общем положение, как вы поняли, плачевное. Хочу их как-нибудь восстановить, вылечить. Купить серию ухода за волосами, делать какие-нибудь маски и процедуры. Но я совсем в этом ничего не понимаю. Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь.
Репейное масло перед мытьем на час-полтора наносите на кончики, по длине можно.Даже лучше будет) результат не заставит себя ждать
Так, начнем :)
У меня тоже темные кудрявые волосы. Сейчас я кое-как научилась следить за ними))
Как я поняла, волосы у вас сухие. За полчаса до купания смешать 1ст.л. касторовое, 1 ч.л. репейное масло и 1ч.л. масло-витамин Е, нанести на волосы, начиная от корней и равномерно по длине волос до кончиков. Укрепляет волосы, помогает им расти; также полезно оливковое масло - тоже за полчаса до купания.
Разнообразные плойки и утюги, если их долго употреблять, вредны для кудрявых волос, знаю на собственном опыте. Лучше использовать гели и муссы, нпр сегодня я купила гель Taft - эффект мокрых волос, сильная фиксация. После купания наносишь гель по длине волос, высыхает и красивые кудряшки :)
тоже пышные, объемные, непослушные и вьются, испорчены покраской, секутся.
покупаю Wella серию шампунь+бальзам, маски с репейным маслом и еще с крапивой. выпадение вылечила Clear vita AB, очень мне подошел
я делаю маски из горчицы - печет, но не особо сильно, так себе. держать можно хоть всю ночь, но воняет. волосы вырасли ооочень быстро. раньше так не расли. раньше вообще были почти до плеч, немного ниже, а сейчас - немножко ниже груди :)
и ещё делаю маски с репейным маслом - дважды в неделю, но оно с перцем, волосы хоть и выпадают но это так должно быть, норма в день выпадает.
хоть кончики не сеченые, а то раньше аут был.
вот. горчица вообще вещь =) и ничего ею нельзя сжечь, я вообще на все волосы наносила и кончики не сожгла
у меня крашеные, но больше красить не буду, но у меня не перепаленные, обычные, уже свои отрастают и я трехцветная ))))))))) но мне фиолетово
Я думаю лучше сходить к мастерам, чтобы они занялись твоими волосами серьезно. Если ты из Москвы, то могу посоветовать тебе замечательную девушку Елену (https://vk.com/id6535955), которая делает лечение волос, выпрямление, окраску, стрижки, а также наращивание волос. У нее потрясающие работы, это можно увидеть на ее страничке. Про цены, к сожалению, не знаю. Из шампуней, масок и элексиров могу посоветовать LUNDENILONA, заказать можно только по интернету. Цена шампуня - 850 рублей. Но это будут не выброшенные на ветер деньги, а качественное вложение. Ее шампуни, маски и элексиры просто божественны, состоят из качественных компонентов, ее продукцию покупают многие отечественные знаменитости, и просто люди, которые привыкли к качеству косметики. Удачи!
Сообщение было удалено
LUNDENILONA-ужасная косметика, повелась на рекламу купила..просто выкинутые деньги...а подруга покупала ихи то ли витамины то ли бады так вообще сыпью покрылась..ужас!!
Рекомендую обратить внимание на серию Бонакур от Шварцкопф, там огромное кол-во всего на разный вкус для разных проблемных волос.
Вот тут почитайте:
http://www.stylist-prof.ru/index.php?target=categories&category_id=178
Я бы обратила внимание на увлажняющую серию для начала.
На счет косметики Lundenilona - она хорошая, с составом и качеством у нее полный порядок, другой вопрос, что может она кому-то не подойдет. у меня с ней проблем нет, волосы стаи лучше после нее. А вообще выбирайте исходя из состава - меньше химии и больше полезных веществ
Сообщение было удалено
Можно сжечь, еще как можно! И концы пересушить, на личном опыте проверяла. А вот если применять правильно (обязательно с маслом и лучше с желтком) и не передерживать, то эффект заметен сразу практически. Мне кажется, именно эти маски мне волосы спасли, когда дикое выпадение пошло. Ну, и то, что под мальчика подстриглась :)
А вот с восстановлением.. Мне хорошо помогает смесь касторового масла, яичного желтка и дрожжей (прессованных), с добавлением масел эфирных по настроению. И майонезом, кстати, неплохо волосы мазать, только в него эфирного масла капнуть, например апельсина или лимона, чтобы запах не пристал. Много хорошего про алоэ слышала, но сама не пробовала еще.
Сообщение было удалено
Панда, спасибо, что советуете Bonacure, Вы правы, линеек очень много :) Подобрать нужно индивидуально, в зависимости от типа и состояния волос и кожи головы. Самый лучший вариант - посоветоваться с грамотным мастером или трихологом и определить программу ухода.
Здоровые и красивые волосы с помощью натуральных средств
Лето - тяжелое время для наших волос. Локоны теряют свой блеск, обезвоживаются, выгорают на солнце и секутся. Однако вернуть волосам здоровье и блеск возможно, первыми шагами к этому являются правильная диета и уход с помощью натуральных ингредиентов.
Диета для здоровья волос:
Поскольку волос состоит в основном из протеина, в твой рацион должен включать большое количество натурального мяса, рыбы и молочных продуктов. При этом следует сократить потребление углеводов (особенно это касается пшеницы и других содержащих клейковину зерен), что предотвратит появление перхоти и снизит проявление себореи. А также не забывать о регулярном включении в меню органических масел, в том числе кокосового. Тогда твои волосы будут естественным образом увлажнены.
Помимо необходимых для красоты волос продуктов в твоем рационе не забывай и о своевременном уходе за шевелюрой. Помни, что маски для волос следует делать не реже раза в неделю и возьми на заметку несколько рецептов масок, которые легко можно приготовить из натуральных ингредиентов в домашних условиях.
Аюрведическая маска
Готовится из взятых в равных количествах свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла. Такая маска значительно улучшает состояние сухих волос, придавая им мгновенный блеск.
Русская маска
Делается из йогурта или пахты. Позволяет предотвратить появление перхоти, укрепляет корни и придает волосам восхитительные мягкость и блеск.
Средиземноморская маска
Для приготовления этой маски следует смешать несколько яичных желтков с жидким медом (количество ингредиентов зависит от длинны волос) и нанести на волосы. Средиземноморская маска кондиционирует волосы, стимулирует их рост, а также успокаивает кожу головы.
Маска Клеопатры
Делается из белой или красной глины и является чрезвычайно эффективной против слабых и тусклых волос.
Филиппинская маска
Готовится из кокосового масла extra virgin и пальмового вина (или коньяка), смешанных в равных пропорциях. Это отличное средство против секущихся волос.
Все маски следует наносить на волосы сразу после приготовления и легкими массажными движениями втирать в кожу головы. Оставляют маски на 30-40 минут (можно под шапочку для душа), а затем смывают с помощью мягкого шампуня и теплого отвара ромашки.
Если ты будешь включать в свой рацион больше продуктов, которые благотворно влияют на состояние волос и регулярно делать маски, даже самые сухие и безжизненные волосы обретут силу и станут мягкими, шелковистыми и блестящими.
Мне хорошо помогла процедура "счастье для волос" (вот такая вот http://www.club-a.ru/haircut_model/schastie_dlya_volos.php). Волосы мои были в ужасающем состоянии - они и так от природы тонкие, а я их еще сожгла краской, феном и плойкой. В общем, плачевная ситуация была. А вот после "счастья" все быстро восстановилось (так как у меня было все совсем плохо - делала курсом). Теперь волосы и выглядят лучше (они как будто толще стали), и растут быстрее.
б
Для того, чтобы волосы перестали выпадать и начали отрастать, я делаю такую маску раз в 10 дней:
несколько капель витамина А, Е, 2 яичных желтка и пару ложек (чайных) коньяка.
Не особенно верю в народные средства, но моим волосам помогает! Стали чуть гуще, и отрасли за лето на 5-6 см.
Для смягчения волос и хорошего увлажнения могу посоветовать наносить кокосовое масло на волосы на 2-3 часа перед мытьем. Я сначала в нем разочаровалась,т.к. наносила за час до мытья, но один раз проходила 3 часа и о чудо! Волосы стали блестящими, мягкими и увлажненными! Хотя я регулярно (раза 3 в неделю) пользуюсь утюжком.
До этого пробовала и ламинирование, и стрижку горячими ножницами, и запаивание кератином! Положительно на волосы повлияло только запаиваие кератином, но в нем есть и свои минусы. Делала только 1 раз. Стрижку горячими ножницами делаю раз в 4-5 месяцев,т.к. волосы отращиваю.
Из косметических средств могу посоветовать многие линии марки Shiseido. Мне очень нравится шампунь,бальзам и маска Fino Premium Touch. Слышала много хороших отзывов и про линию Tsubaki.
Мне нравится шампунь и маска от фирмы Tahe с кератином и жидким золотом, пользуюсь около трех месяцев и нет чувства, что надоело или приелось. Отпала необходимость делать домашние маски и тратить на это время, у меня маленький ребенок и я этим временем не располагаю. Волосы благодаря Tahe ожили (хоть они у меня и окрашены) , стали эластичными и перестали сечься. Шампунь и маска не разрекламированы, а узнала я про этот бренд от парикмахера. В общем довольная я. Кто пользовался? хочется узнать и ваше мнение.
///
Кому интересно, покупала я шампунь и маску от фирмы Tahe тут wow-beauty ru
От выпадения волос и для укрепления принимала препарат Селенцин. Для ухода за волосами пользовалась маской и шампунем той же марки. Сейчас волос намного лучше выглядит, выпадает 10-15 волосин после мытья головы.
я пользуюсь масками и бальзамами, а еще очень хорошо восстанавливает масло для волос, совсем недавно начала пользоваться маркой argan de Lux нашла вот на этом сайт, у них и интернет магазин сразу http://argana-magic.ru ...маска супернежная и хорошо впиталась на мои пористые волосы, а потом масло так вообще все поправило, еще подружка сказала маску нужно пару раз под шапочку и полотенце, типа более глубоко проникает.буду пробовать, а косметика очень хорошая. обязательно попробуй , я уверена поможет..успехов
Уже где-то писала, ну и тут поделюсь. Осталась под приятным впечатлением после того, как попробовала итальнские средства Lanier. Чтоб долго не расписывать вот сайт с которого я заказываю, боюсь так покупать, там можно себе подобрать, почитать и найти. www.placen.com.ua
От себя скажу, что волосы были в ужасном состоянии, то мне реально помогло. И очень я довольна штукой ихней, особенно классно при посеченных волос формула силк. Волос божественный после нее.