Гость
Статьи
Боязнь парикмахеров!

Боязнь парикмахеров!

Дико мечтаю отрастить волосы! 2 года пыталась сделать это по правилам - типа вовремя подравнивать кончики, и т.п., но ВСЕ парикмахеры обкарнывали меня по плечи и выше, и очень сильно филировали мои густые волосы - выходила от них с 3мя перьями на голове, в слезах, плакала потом долго. Сколько им не объясняй что мне надо -все равно стригут по своему!!! Почему они такие наглые? Я же плачу им деньги, почему они делают как хуже? Из зависти? Сейчас уж год не хожу в салоны и не собираюсь, у меня реально началась фобия (кстати за год волосики хорошо подросли). Кто в курсе, объясните, почему парикмахеры так себя ведут и портят многим девушкам жизнь за наши же деньги? Они исчадие ада?:)

Танюшкинс
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

во проблемы у людей

Гость

Потому что среди них много тупых девок, которые считают себя профессионалами, а клиентов - недоумками, ничего не понимающими в красоте)))

В следующий раз идите к мастеру по рекомендации, больше шансов получить то, что вы хотите. Кстати, если вам делали не то, что вы заказывали, надо было просто не платить. Понятно, что волосы не вернешь, но хоть не так противно.

я

Вы видели, кто идет в парикмахеры. Пока среди них найдешь одного нормального вообще волос можно лишиться.

гость

Автор,ну вот прямо все все вас корнают и филируют до безобразия.Не верю я вам.Значит ходите в какие то дешевые парикмахерские,где ученики работают.Да и там по моему адекватные люди.Состричь не 2,а 4 см согласна,могут,но если вы просите не филировать,а они филируют,то чего же вы молчите то тогда сидите???????????Вы же видите,что вам делают.

Жозефина Викторовна

Все элементарно. Отращивайте волосы. Приходите в парикмахерские подравнивать концы.

гость
я

Сообщение было удалено

Вы видимо туда же ходите,куда и автор.Нормальных достаточно,просто вы хотите за 3 копейки обслужиться,раскошелевайтесь и будет вам счастье

мышь серая

очень рекомендую формулировку заказа навроде: "тут 3 см подрезать и там 1,5, а если иначе - оплаты не будет". вот не знаю, почему, но после этого всегда стригут самым чудесным образом. а если про оплату не предупредить - режут по своему разумению.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Но при вашем появлении вздрагивают и дежурно улыбаются?

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

к случайным специалистам ходила не настолько уж и часто, сейчас и не вспомнить, что там и как было в деталях. факт, что однажды обкорнав, на второй раз стригут крайне аккуратно, будучи предупрежденными о последствиях.

теперь уже два года как, а то и больше, стригусь в парикмахерской возле дома у славной тетушки. пожалуй, первый мастер за все годы, кто слышит, что у нее просят.

Гость

Показывайте руками сколько надо отстричь. Некоторые парикмахеры не понимают сантиметры. Я однажды сказала чтоб постригли на сантиметра 3, она меня спросила -"а это сколько?"

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Скажу вам по секрету: она или штатный специалист по трудным клиентам, или плохой мастер. Настоящие мастера не берут в постоянные клиентов, которые не идут за ними. Это мастер говорит вам, где и сколько он будет стричь, а не вы ему. ))

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

да пофигу, кто она. главное, что у меня на голове порядок за устраивающую меня плату.

Ватрушка

Видимо, вы еще не нашли 'своего' парикмахера. Мне тоже редко нравится результат, но иногда попадаются хорошие девочки, жалко только они то в декрет уходят, то увольняются. :(

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Порядок лучше бы был в голове, а на ней все же живенько так.(с)

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

не скучно да и ладно.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Элитные таракашки?

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

ну не на ночь же глядя!!!

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Чем выше уровень интеллекта, тем выше уровень тревожности. Дело только в этом и ни в чем ином.

мышь серая

это Вы просто двухвосток не видели в утренней теме. или какой там.

Вот не верю я, что все парикмахеры так делают. Я отработала парикмахером 7 лет (в обычной парикмахерской, недорогой), и всегда стригла столько, сколько мне говорили: 1 см - значит 1 см, не больше, я с пониманием относилась - у самой длинные волосы, которые жалко состригать. И наоборот, возникала мысль, что чем меньше я ей подстригу, тем быстрее она снова придет платить за новую стрижку на 1 см... Это ж деньги... Правда, девочки уходили от меня с какой-то особой благодарностью за то, что я их стригла не больше, чем они говорили. Странно, думала я, ну неужели прям многие насильно стригут - и уж тем более филируют насильно? Я вообще никого никогда сама не филировала, только если сами попросят.

Второй момент. Стригут на мокрые волосы всегда, а от влаги волосы удлиняются, и если вас подстригли на 1 см в мокром виде, то в высохнувшем состоянии они подскочат на 1-3, а то и 5-7 см (в зависимости от тяжести)! А если кудрявые, то на все 10. Это надо понимать и учитывать. То есть, если мне клиент говорит - челку до бровей, то стригу на 1 см ниже бровей, если надо выше - стригу до бровей и т.д. Это важный момент!

мышь серая
Julia511

Сообщение было удалено

для пущего убеждения можно приложить линейку к тому, что лежит на полу. и оснований для списания склочности клиента на его косой глазомер не останется.

мышь серая

Сообщение было удалено

При чем здесь косой глазомер клиента? Это физика.

мышь серая
Julia511

Сообщение было удалено

факт, что в выигрыше остаются мастера, учитывающие пожелания клиента и обходящие законы физики. это экономика.

мышь серая

Сообщение было удалено

Ну да, это так. Я и говорю, что стригла длиннее, чем просили, на примере челки. Клиентов было хоть отбавляй.

мышь серая
Julia511

Сообщение было удалено

а я ругаюсь разве? побольше б таких.

мышь серая

Сообщение было удалено

Спасибо, не поняла вас сразу)

Гость

[quote="гость"]Автор,ну вот прямо все все вас корнают и филируют до безобразия.Не верю я вам.Значит ходите в какие то дешевые парикмахерские,где ученики работают.

В дешевых как раз сделают что им скажешь. А в дорогих будут выпендриваться, показывать какие они умельцы и что они лучше тебя знают, что тебе нужно.

Автор

Девченки, я и в дорогие ходила, и в дешевые, все одно и то же. Когда меня одна тв*арь обкромсала по мочки ушей, я ей не заплатила, ушла в слезах, пришлось даже нарастить волосы, ожидая пока мои отрастут. ( Про окраски в полосочку я вообще молчу). В общем, девченки, не везет мне с ними, объявляю я им бойкот! Правильно мне подруга года 3 назад говорила - хочешь отрастить волосы, в парикмахерскую ни ногой, про какие бы там тебе сеченые концы они песни не напевали. Надо было раньше подружку послушать, сейчас бы была уже с гривой по по п у.

Автор

А вообще, может кто то посоветует хорошего мастера из СПб, который реально понимает что такое 1 сантиметр?

Лаванда

Я нашла своего парикмахера. стригусь лет 10 наверное. это мужчина. у него вообще своя техника стрижки. вот с ним я и отрастила длинные волосы. т.к. он так стриже что форма меняется, а длина почти такая же остается. я к нему пришла по рекомендации и "химией" на голове. а сейчас у меня почти по пояс свои волосы. не крашу - он меня отговаривает, хотя раньше делали эксперименты.

Он вообще критикует многих парикмахеров за то что они портят волосы - окраска, мелирование, химия, наращивание, лаки, начесы и пр.

Лаванда

29 зачем вам стричься на 1 см?

Марьяна

В каком вы городе ?

GV
Лаванда

Сообщение было удалено

где это чудо обитает??

Лаванда

в Москве, на Варшавке.

Автор

Я из Санкт-Петербурга

Гость

А у меня наоборот, сколько перебрала разных парикмахеров они вообще почти не стригут, я им говорю что мне сделать, и волосы густые и сильно вьющиеся, я их вытягиваю утюжком, мне нужно чтобы волосы прорежали. А они только подстригают кончики и укладывают. После завершения работы я им начинаю говорить что я же просила по другому, я хотела отрезать длину, проредить, а такое ощущение что они боятся отрезать лишний см, а прорежают вообще почти не дотрагиваясь до волос. когда стала ходить в новому парикмахеру было тоже самое, но я потом ей сказала я же не за тем в салон прихожу чтобы выходить оттуда точно так как пришла, никакой разницы не видно. Сразу показывала какой длины отрезать, и потом просила показать сзади и сразу просила сделать покороче, прорежать просила по всей голове и так чтобы это было видно. Ну и она поняла.

я вообще не хожу в парикмахерские, челку стригу сама, крашусь хной сама, кончики волос и мама подравнять может... длинный волос, проблем не знаю.

Ли

Мне бы такие проблемы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000

Меня так обкорнали что от волос пеньки остались!!!

Спас меня Айрекоменд как всегда irecommend ru

там нашла рецепты очень помог розовая глина

и горчица и еще шампунь НОВИНКА

Зайдите почитайте!!!!

Мои волосы еще не были такими здоровыми как сейчас!!!

Найдите одного хорошего и на всю жизнь!))))))

Светик

для меня каждый мой поход в парикмахерскую заканчивается одинаково. я иду в другую парикмахерскую по новой стричься. и все равно делают не то, что я хочу. не понимаю, они не умеют стричь или просто не понимают..или решают глядя на клиента, что для него и так сойдет? кто бы мне объяснил почему они так делают?мы идем за красотой а в итоге-испорченное настроение минимум на полгода-год.

Гость
Гость

Скажу вам по секрету: она или штатный специалист по трудным клиентам, или плохой мастер. Настоящие мастера не берут в постоянные клиентов, которые не идут за ними. Это мастер говорит вам, где и сколько он будет стричь, а не вы ему. ))

Такое самодурство держите при себе. Неудивительно, что столько людей боятся парикмахеров. Честно? Идите-как вы в задницу со своими настояшими мастерами, бесстыжие вы чудовище.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: