Девочки, вдруг кому пригодится! Классическая ситуация, выпадывали волосы - испробовала уйму средств: от витаминов до шампуей. А неделю (!!!) назад решила отказаться от шампуня вовсе и перейти на горчичное мытье. За неделю количество выпадываемых волос уменьшилось примерно в 1,5 раза!Что делаю: 1-2 ст. ложки горчичного порошка+1 чайная ложка меда, заливаю кипятком, перемешиваю (до консистенции сметаны) и наношу (в перчатках) на влажные корни волос. На длину и концы - кондиционер. Одеваю шапочку для душа и сверху обматываю полотенцем. Хожу так от 5 до 30 минут, смываю, еще раз на концы кондиционер и сушу (без фена). Мед добавляю, если маску ношу подольше, если на 5 минут, то только горчицу.В процессе ожидания немного припекает, но терпимо. Конечно, все индивидуально, но вдруг кому-то поможет. А .еще, у меня волосы очень жирные, поэтому приходится мыть каждый день.
волосы просто прилипли к черепу вот и не выпадают
А горчицу где покупаете?
Сообщение было удалено
в продуктовом магазине
А если волосы нежирные, нормальные, но просто выпадают? Такой рецепт, пожалуй, не подойдет. Высушит волосы
Сообщение было удалено
хаха может и вправду
Сообщение было удалено
пожалуй. Хотя, добавляют желток и масла для увлажнения...
надо анализы сдать, сейчас волосы летят, оказалось, что гемоглобин 75
Чередуйте горчицу с масками из мякиша черного хлеба - хлеб житный из Ленинградского самое то - и с яичными желтками.
После желтков запах характерный
Сообщение было удалено
Лимонной водой промыть надо после желтков, забыла написать.
Сообщение было удалено
у меня вообще к желткам (в маске) отвращение... не могу собраться попробовать никак.
нет запаха никакого от желтка, чушь пишите
Поздравляю. Поздравляю еще с тем что волосы у вас и так перестали бы выпадать. Но чуть позже.
Причины выпадения волос :
процесс старения;
- наследственность (лысые мужчины и женщины в роду);
- гормональный дисбаланс (например, у женщин после родов или во время менопаузы);
- повреждение волос (окрашивание, сушка, химическая завивка);
- травма головы;
- повреждение кожи головы;
- бактериальные и грибковые инфекции, аутоиммунные заболевания;
- некоторые лекарственные препараты могут вызывать обратимое выпадение волос (лекарства от давления, антикоагулянты, антидепрессанты, средства от артрита и подагры). Радиация и химиотерапия при онкологических заболеваниях у 90% пациентов вызывает выпадение волос.
- противозачаточные таблетки также могут вызывать более интенсивное выпадение волос во время приема.
- стресс: физический, эмоциональный и нервно-психический.
К другим причинам алопеции относятся:
- заболевания щитовидной железы;
- инфекции, хирургические операции, сильный жар;
- системная красная волчанка;
- грибковые инфекции (дерматомикоз, стригущий лишай);
- неправильное питание;
- неправильные прически (тугие косы и хвосты).
что то проходит само собой. Что -то при определенных усилиях. А что -то неустранимо.
Вам повезло с причиной.
Сообщение было удалено
Тоже мою желтком, запаха нет
"...ВЫПАДЫВАЕМЫХ волос..."- это, типа, страдательный залог?
Сообщение было удалено
Еще какой страдательный, столько волос выпало!))))
Сообщение было удалено
:-)))
Ну наконец-то, хоть кто-то на себе это увидел)))) с декабря прошлого года отказалаь от шампуня. Волосы сразу же ощутимо меньше выпадают.
Горчица сушит волосы, да и краску смывает.... Мою либо желтком, либо мякишем черного хлеба.
Сообщение было удалено
Густота увеличилась? А растут с прежней скоростью или быстрее?
Да, и густота увеличивается и растут быстрее.
Сообщение было удалено
супер!!! Роскошной шевелюры Вам!;)
Поздравляю с победой над волосопадом!!Сама ,когда есть время, мою голову с помощью хлеба,размоченного в теплой воде или с помощью желатина.На постоянное мытье таким способом еще не отважилась,все таки кожа головы требует тщательного очищения.Выбираю шампуни без сульфатов и парабенов.Их несложно найти и в магазинах и на этом сайте покупала goo.gl/uy31cV От слишком химикатных шампуней у меня зудит кожа головы и могут даже выпадать волосы,так что ищу натурель,так сказать
не боитесь голову сжечь? И что фолликулы либо атрофируются, либо будут работать чрезмерно (от постоянной стимуляции, ведь горчица усиливает кровообращение)? То есть сейчас они активно будут расти, а что потом когда выпадут, а луковицы будут истощены?
Сообщение было удалено
Заодно и проверим!))) С налучшими, лысая девочка!
Сообщение было удалено
У меня от горчицы еще сильнее стали выпадать, кроме того кончики стали сухими. Я больше не эксперементирую
Автор, а волосы у вас крашенные?
Сообщение было удалено
Не, натуральные.
Сообщение было удалено
Она очень сушит, это верно. Именно поэтому горчицу наношу только на корни, а остальную длину обильно смазываю бальзамом.
Но если выпадают, то, конечно, не рискуйте! Это просто не ваш метод!
Ага, а потом после вашей горчицы, как перестанете делать такие маски, начнут волосы лезть клоками. У меня так было, пока делала все нормально было, как перестала, стали сильно сыпаться. Так что не экспериментируйте так))
Сообщение было удалено
спасибо, поддержали)))
Сообщение было удалено
Мда.
Ну так все правильно. Это и показывает, что горчица работает.
А как перестали пользоваться - эффект ушел и выпали те волосы, которые горчица "держала".
Сообщение было удалено
Да, сушит волосы очень даже.
Если только дня три волосы не мыть - тогда нормально.
Сообщение было удалено
А может все не совсем так? Может "сыпаться" - это не нормальное состояние волос, а реакция на химикаты, содержащиеся в шампунях? Нет химии - нет проблем..
"Работает" не горчица, а отмена шампуня. Лучше горчицу использовать время от времени, а чаще мыть другими средствами: хлебом, желтком...
Сообщение было удалено
Нафиг такой эффект если после него волосы будут выпадать как не в себе. А ты ходишь в панике и шоке, не зная что с тобой происходит))
Я масляные маски делала, знаю есть репейное масло хорошее, выбрала травяное
http://katyena.ru/cosmetics/pitanie-volosy/travyanoe-maslo-dlya-volos-kleona-naturalnaya-kosmetika.php
Эффект действительно есть, волосы и правда меньше выпадать стали. да еще и блестят хорошо очень. Думаю, правда нужно полностью на натуральную косметику переходить, может вся гадость пройдет?
Сообщение было удалено
Что ж так пессимистично то?)) Ну выпали у кого-то, не подошло средство, но это ж не у всех!
Сообщение было удалено
А чем горчица плоха?... Желток, вроде для сухих волос хорош, у меня жирные.
Да не плоха горчица. Просто пересушите волосы.
Ладно, уболтали, языкастые! Вычитала, что можно мешать горчицу с ржаной мукой. Есть минусы?))
Сообщение было удалено
сама удивлена. Наверное, в моем случае - 98% успеха - это реакция на отмену шампуня.
Горчица усиливает приток крови к корням - всё может быть!
Блин перепугали меня, у меня волосы выпадали года 4, почти облысела. анализы разные сдавала ничего не нашли . А тут мама мне сделала маску с горчицей, и после первого же раза реально намного меньше стали выпадать, я так обрадовалась, а теперь даже не знаю что делать прочитав ваши коменты(
Волосы раньше выпадали волосы, оттого ходил постоянно с короткими, да и то постоянно ухаживал, поддерживал, различные шампуни по 500 и выше р за бутыль покупал. Все это х-ня, в армии пользовался исключительно слоником в итоге волосы перестали выпадать, что я заметил, вернувшись на гражданку и отрастив патлы.
У меня восстановились волосы без всяких горчиц. Просто правильно подобрала средства шампунь+кондиционер. Пользуюсь нашей российской косметикой, натуральной Joli от ЭйПиАй Лаб. Хорошие средства и главное продаются у нас в отделе косметики, искать особо и не надо.
А мне тоже удалось добиться того, чтобы волосы не выпадали. Я пользовалась маской востанавливающей Nature's Arga и шампунем из этой серии. Сейчас у меня красивые, длинные волосы, которыми я горжусь.
если вам помогло - хорошо. но горчица от кипятка теряет свои целебные свойства - это раз, а мед от того же кипятка становится то ли токсичным, то ли еще какие-то вредные вещества выделяются.
Сообщение было удалено
Игорь,а что такое слоник?чем Вы там в Армии мыли голову?)))