Уже больше года мою волосы каждый день.и сама не рада. трудно вспомнить почему я стала мыть их каждый день,но теперь я хочу отучить от этой кошмарной привычки.корни жирные.кончики сухие,не секутся. девочки,кто как боролся с этой проблемой,какими средствами,чтобы не вредили кончикам,за какое время получилось отучить?вообщем,жду развернутых советов)заранее благодарна!
Мою голову каждый день уже много лет. Волосы длинные. Мне всегда говорили, что надо отучаться от этой привычки. Но зачем? Мне так удобно. Летом стараюсь не сушить феном. А так мажу кончики каким-то специальным средством,чтоб не были сухими.
Тоже много лет мою голову каждый день и ничего менять не собираюсь: волосы свежие, красивые каждый день. Непередаваемое ощущение. Пользуюсь очень простым шампунем и профессиональным кондиционером от Лореаль для доп. увлажнения волос. Два раза в неделю наношу салонное масло из льняного семени на кончики.
Автор, мне дерматолог назначила шампунь Скин-кап для жирных волос, попробуйте, купите в аптеке.
Я тоже не вижу причин отказываться от этой привычки. Попробуйте комплекс для волос от Илоны Лунден (вбейте в поисковик - сразу даст нужные результаты).
Стала пользоваться японской косметикой moltobene, а именно серией Marine Grace. Пользуюсь около 2х недель, уже мою голову через день.
Мою голову каждый день уже 10 лет... Не представляю, как после дня в московской грязи (сажа, копоть) можно лечь спать с немытыми волосами... и размазывать грязь по подушке, а потом туда же лицом...
С волосами особых проблем нет (тьфу тьфу тьфу) - крашу раз в полгода, раз/два в неделю маски, периодически подстригаю кончики...
У меня не жирные волосы (длина ниже лопаток) но и то я мою каждый день и не вижу смысла "отучаться от этого", ведь свеже-вымытые волосы и выглядят и лежат по другому, нет "проплешин" от подушки, не говоря уж про свежий запах! Летом душ хочется принимать чуть ли после каждого выхода на улицу, а как же принимать душ и не мыть волосы....
я лет 10 назад по глупости тоже стала мыть голову каждый день, мучалась ужасно, во-первых, каждый день столько времени уходит на помывку-сушку-укладку и тд, а во вторых, к вечеру волосы выглядят просто ужасно, от того, что часто моешь они очень сильно жирнятся и к вечеру превращаются в жирные сосульки, это был кошмар. тут можно только отучать их от этого, моя реже, можно использовать сухой шампунь, чтобы выглядели более-менее между помывками, попробуйте сначала мыть через день, потом реже если захотите, постепенно, они привыкнут
мою тоже каждый день. отвыкать не собираюсь
Тоже привыкла мыть часто. Ничего хорошего в эьом нет. Поначалу очень нравится пышность и свежесть волос целый день, но ооочень скоро они привыкают настолько что через три часа уже не такие пышные. Отучаю единственно верным способом - реже мою. Хоршо если никуда не надо можно быьь дома с грязной годовой. Перестраиваются волосы очень быстро
а детским шампунем кто нибудь пробовал мыть?
У меня волосы жирные, мою каждый день. Ничего плохого в этом не вижу.
Сообщение было удалено
Твои волосы портятся от неправильно подобранных моющих средств и неверного ухода за волосами, а не от каждодневного мытья.
если на волосы ничего не наносится (лак, пенка и т.п. средства) то их можно мыть раз в неделю например. А если у меня укладка со средствами+спортзал где голова потеет+по улице прошлась, получается они грязные становятся, считаю что надо мыть, правда в больнице не удобно и на природе, ну я просто езжу на отдых чтоб душ-туалет обязательно был.
волосы портятся и становятся жирными именно от каждодневного мытья.Я мою голову 1 раз в 4-5 дней и волосы красивые и густые.
Неуверенность в себе заставляет мыть голову каждый день.
Сообщение было удалено
вооот!Вы меня понимаете.тоже стали пачкаться быстрее,ближе к вечеру уже.я начала пробовать мыть через день.
Сообщение было удалено
тоже интересует
Сообщение было удалено
просто не мой и все, мой через день
Сообщение было удалено
а зачем? у детей другие особенности кожи и не волосы, а так, пушок. и шампунь совсем другой. взрослому не подойдет
Сообщение было удалено
Волосы у меня не портятся, а становятся жирными. Это нормально: каждый раз когда вы моете голову, вы смываете защитный слой, который вырабатывает кожа, чем чаще вы это делаете, тем больше она его вырабатывает. А волосы у меня прекрасные, и средства по уходу хорошие, они тут абсолютно ни при чем
Сначала начинайте мыть через день, потом, как голова привыкнет, через 2 дня.
Сообщение было удалено
кончики волос - это уже отмершие клетки, им хоть что наноси но "вылечить" их невозможно. Только запечатать чтобы дальше не секлись. но супер-пупер салонное масло тут не нужно
20, а как не мыть волосы если на улице каждый раз пыль, грязь, запахи, да даже сама потеешь и волосы становятся не свежими... 2-3 дня наверное можно не мыть если из дома не выходить никуда, тогда да, не будут пачкаться...
Попробуйте так: один день утром моете, ходите весь день, на второй день не моете - собираете в косу, пучок, какую-нибудь прическу, третий день с утра моете. Так по кругу, получится, что моете через день. Я так отучила от каждодневного мытья. Теперь мою через два дня: два дня хожу с распущенными, на третий коса
к 24: но это зимний вариант, когда голова покрыта беретом, капюшоном, платком. Летом все же через день получается, потому что жарко и потоотделение интенсивнее
Сообщение было удалено
Меня радует уверенность в себе тех, кто ходит по три дня с сальными патлами!!!!
У меня жирная кожа, очень жирная и мыть голову нужно каждый день. Конечно тяжеловато, но зато волосы пышные, свежие, блестящие. Я обследовалась у трихолога и единственная возможность мыть голову реже - пройти серьезный курс лечения гормонами. Я выбрала ежедневное мытье.
Когда то пользовалась шампунем и кондиционером серии MATRIX. Была в восторге, волосы 3 дня чистые, не жирнятся.
Но со временем, редеть стали.
Перешла на черное мыло Агафьи, волосы шикарные!! И блестят, и скрипят при ополаскивании (т.е хорошо промываются) И 2 дня чистые.
Сообщение было удалено
у меня то же самое. Людям с таким типом волос НЕЛЬЗЯ долго держать волосы немытыми. Кожное сало сильно забивает поры, начинается усиленное выпадение волос из-за этого. Это не тот случай когда волосы можно постепенно переучить на более редкое мытье. В данном случае подойдут мягкие щадящие шампуни для ежедневного мытья и их частая смена, чтобы волосы не прывыкали.
Я мою через день, летом каждый день. Не вижу никаких проблем пока. Пользуйтесь хорошей косметикой для волос, а не копеечными гoвнoгарньерами, тогда и проблем не будет.
Сообщение было удалено
Но если они хорошо выглядят после него, то почему этого не делать? Странная логика.
Сообщение было удалено
а какие шампуни для таких волос посоветуете?но чтобы именно ухаживал за волосами
Сообщение было удалено
да мне бы хоть через день мыть.а то они ниже груди и каждый день такую длину надоедает мыть.это ладно еще если вода есть горячая.а у нас летом отключают на неделю,а то и больше.и столько возни их мыть.
Кто спрашивал - я использую детский шампунь, а дальше хороший бальзам от лореаль, мою волосы раз в 3 дня, но 3 уже с прической по другому не получается, мыть им очень сложно плохо мылиться и если не навостриться все волосы вырвать можно мыть только в теплой воде заваривается иначе, а так результат меня очень устраивает волосы блестящие и мягкие, но пушатся если не укладывать, долго не могла найти "свой" шампунь от этого приняла такие меры - не жалуюсь и менять пока не собираюсь
Сообщение было удалено
спасибо за информацию!
Мою голову взбитым с теплой водой (немного, мл 30) желтком раз в 3 дня, когда надо -можно чаще.Потом -мусс, укладка феном, и чуть-чуть геля. Голова в порядке, у меня короткая стрижка. Желтком можно каждый день мыть, запаха нет. Шампунем редко пользуюсь, когда мою не дома
у меня стрижка каре - один день я могу ходить с распущенными, на второй завязать хвостик. Но стараюсь выдерживать через день.
Это еще от стрижки зависит - при короткой, наверное, только каждый день мыть, чтобы лежали хорошо
Сообщение было удалено
Я тоже пользуюсь черным мылом Агафьи, мне очень нравится. с ним и в баню хожу, можно и для тела и для волос использовать. Девчонки,попробуйте
как можно летом каждый день не мыть, если вы не на севере живёте, конечно. или после спорта. просто купите несколько хороших мягких шампуней и бальзамов (чтобы эффекта привыкания не было).
Сообщение было удалено
а как же мыло на кончики повлияет!
Сообщение было удалено
живу на севере)но это не значит,что лета нет у нас)
Мою давно каждый день и не вижу ничего в этом сложного и опасного.И феном сушу каждый день и лаком брызжу, обесцвечиваю раз в 10 дней и ни один волосок от этого не пострадал:) Ни один!!! Выгляжу всегда супер!
P.S. Стрижка короткая
Когда в юношестве носила длинные волосы, конечно каждый день не мыла, 2 раза в неделю.Но можно было хвост сделать, косу или пучок.Потом каре разное модное начала стричь, ну как с каре без ежедневной укладки, поэтому начала мыть эври дэй:)и скайфовала от этого - какие же мои волосы классные когда каждый день чистые. А теперь уже год с короткой стрижкой, осветляюсь еще.Утром встаешь, а на голове ежик, поэтому мою по утрам, да на это 3 мин уходит всего то
Мне нравится мыть шампунем Сатиник + кондиционер Сатиник + раз в нед маска Сатиник, я в восторге, волосы шелковистые и послушниые стали. Еще я воск для укладки использую Эстель, потом лак Сатиник мощной фиксации, ну как тут после воска каждый день не мыть:)
я мою каждый день голову уже даже и не помню с какого возраста. волосы красивые. вечером ложусь спать. а голова как будто только что вымытая
Сообщение было удалено
Раньше мы голову мыли раз в неделю, та как шумпуни были очень жёсткие, вредили волосам. Теперь шампуни стали мягче, поэтому сейчас нормально мыть голову 2, иногда - 3 раза/1 нед.. Но мыть каждый день-плохо. Может вам какая-то линия для волос не подходит, может пьёте какие-то лек-ва, которые негативно сказываются на ваших волосах, может плохо промываете средства для волос, а может просто их замучали. Попробуйте теперь мыть голову 1 раз в два дня, т.е. - через день на протяжении какого-то времени. Разница не такая страшная. Посмотрите, как оно пойдёт. Голову мойте тёплой водой, а в конце прополощите прохладной, но не холодной. После прохладной воды кожа головы будет не так быстро жирниться. Удачи.
И ещё. Если у Вас есть в наличии сухие кончики, смазывайте их маслами (как мокрые,так и сухие). Периодически ходите в парикмахерскую, где Вам будут "подпиливать" по пару мм.. Каждый месяц.
Мне очень нравятся советы на второй, третий... n-ный день делать хвостик или косу :) Такое ощущение, что советчики не учитывают, что волосы жирнятся от корней, и неопрятный вид у лба, висков, верхней части головы никуда не денется от того, что вы соберете волосы в пучок.
Мне тоже не повезло с волосами, мою каждое утро, т.к. просто не могу себе позволить сальные корни.
Если нет возможности помыть волосы, например, в поезде, самолете и т.п., пользуюсь сухим шампунем Lee Stafford. Вполне сносный результат кстати.
Сообщение было удалено
я вот сейчас начала мыть через день,пока дома.голова стала чесаться и волос стало больше выпадать.намного больше.еду в парикмахерскую концы стричь и шампунь новый подбирать.