Недавно столкнулась с проблемой. У меня всегда были достаточно длинные волосы ( ниже поясницы) , и из-за не согласования с родителями, я два года назад самовольно отрезала их по поясницу. С этого …
Блин! Не девушки, а сопли какие-то нудные)) Возьми, да отстриги сама, если так сильно хочется. Не так сильно - прекрати ныть) Только и делов. И что вы такие все от родителей зависимые? Выгонят - идите в полицию. Куда-нибудь пристроят, на улице не останетесь. А может есть родственники, готовые приютить? Тогда смело шлите самодуров-родителей! Налысо подстригут? Пригрозите, что на все вопросы друзей/одноклассников и т.п. будете говорить: "Вот такие придурки у меня родители. Это они сделали от зависти и злости". Только смело говорите и уверенно! И сделайте это! Почувствуйте себя, наконец, людьми! Личностями! А не бесплатными приложениями к тупым родителям!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нефига не 10, нормально пишет, идите сами и покупайте учебники русского языка. Тут человек спрашивает про проблему, а вы о возрасте, ну неприлично!
Сообщение было удалено
Если мама не в какую то поставь условие если например ты будешь хорошо на 4-5 учиться весь год/четверть то ты подстрижешся. А если с учебой все хорошо тогда уборка по дому например месяц. Расскажи маме почему ты хочешь эту прическу покажи её на других. Но может тебе и правда непойдет тогда надо сходить к парикмахеру и спросить какая прическа тебе подойдёт, ведь парикмахеров этому обучают они должны представлять как выглядит прическа на их клиентов
Сообщение было удалено
Может кому-то не нравятся длинные волосы и они чувствуют себя неуверенно из-за етой прически.
У каждого разный стиль.
Мне например нравятся короткие волосы.
Я считаю что вам следует придумать что вы скажете когда она скажет " нет". Вас нужно сказать что длинные волосы вам уже не нравится, и хотите перемен! Не в коем случае не переговвривайтесь!!! Объясните чем вам нравиться эта стрижка) Скажите чем вам мешают эти волосы)))
Сообщение было удалено
Короткие - не менее красиво.
Сообщение было удалено
Как же я понимаю. Я выгляжу точно так же, и моя мечта - постричься под единичку(не люблю длинные волосы, за ними так муторно ухаживать), ну или, по крайней мере, сделать пикси.
Твои волосы - твоё право. Родители вообще должны сделать так: поговорить с тобой(спокойно), вместе взвесить все "за" и "против". Они не должны быть решающим фактором, а просто предложить какие-то альтернативы, сказать: "Дочь, это твоё право, ты можешь сделать себе какую хочешь стрижку, только обдумай это хорошо.". Следует нанести визит профессионалам и проконсультироваться относительно стрижки.
Ведь иногда стрижка обусловлена не только тем, какой тип лица, но и цветом волос(некоторые стрижки ужасно смотрятся, например, на светлых волосах), их структурой и объемом.
Удачи!
Сообщение было удалено
Если волосы хорошие, то и отрастут они так же хорошо, как и было)
И не о чем тут жалеть. Всем нам иногда хочется менять образ.
Я даже не знаю! Никогда не было длинных волос у меня! Но у моей подруги такая же проблема была! А она в свои волосы запутала лизун да той длинны которую хотела! Пришлось её маме отвести её в парикмахерскую! Она попросила причёску которую хотела! И её мама поняла что ей больше идёт каре!
Сообщение было удалено
Да это красиво но не всегда удобно
Сообщение было удалено
А вот если папа не пускает стричься а мама пускает что делать? Я его много раз просила о том что хочу постричься но он отвечает одно "нет". Мне мама пускает просто так пойти в салон и постричься но мама ещё сказала что будь потом готова к тому что папа либо поброит тебя на лысо либо заставить надеть касынку а постричься то мне оооочень хочется
Ну что сказать, вот у меня в 14 лет были волосы до *** каштановые немного волнились вообщем одно восхищение, был у меня тогда трудный период в жизни нужно было срочно изменится, захотела я постричься хотя бы до плеч(на каре не решилась) подошла к маме и сказала дай мне пожалуйста денег на парикхмахерскую, она говорила зачем, будешь жалеть, в итоге она долго тянула говорила 'та потом дам'
я поняла что ничего не дождусь и закрылась в комнате с ножницами и стаканом воды, намочила волосы и заплела в хвост отрезала до плеч, распустила получилось что то типо каскада до вершынки лопаток, если выровнять будет как раз до плеч, ну я спокойно пошла заниматся повскдневными делами, мама приготовила ужин и увидела мою новую стрижку она аж на диван села, говорит что ты наделала и наорала вообщем на следующий день мы пошли в парикхмахерскую и там меня красиво постригли до плеча.. Через 5 месяцев они отросли до лопаток почти и тут я жутко захотела каре и черный цвет с красными кончиками, на это мама отреагировала со словами 'тебе припомнить прошлый раз твоей самодеятельности, все хватит. Я очень обиделась а перед моей днюхой приехала моя бабушка она подарила мне 2000 рублей, я пошла на выходные в парикхмахерскую сделала ровное каре с челкой , а уже дома покрасилась в черный, и сделала красные кончики... Мама на меня так орала что я была наказана. Вот уже мне 16 волосы ниже плеч, я их немного подравниваю раз в 3 месяца, а вот черный цвет я сохранила, кончики красный я смыла, а вот в черный то крашусь, поняла что это мой цвет.
Всем удачи
Сообщение было удалено
Тут то что тебе нравится, сейчас никому не важно.
Сообщение было удалено
Ей они не идут, и она не хочет длинные, что же тв такой тупой, не поймешь, "дурында" ты.
Сообщение было удалено
Согласна
Я очень хочу подстричь волосы, но мне мама не разрешает(( я хочу челку и волосы ниже плеч около лопаток. Но мама наоборот ненавидит челки и короткие волосы! Я уже много раз её просила подстричь меня, но она не в коем случае не обстрижет меня, она даже игнорила меня( я уже боюсь просить о стрижке потому что знаю что нельзя и буквально боюсь услышать «Нет». С 1 класа ношу косичку до *** это очень раздражает.. эх уже просто не верю в стрижку(((.... может обьявить голодовку? Пойти к парихмехеру боюсь ибо мама обидиться или убьет меня..( а мне будет плохо(..((
Сообщение было удалено
Если подстригусь, с хаты выгонят
Сообщение было удалено
Жвачку можно легко отлепить с помощью масла,а насчет фена то да иногда засасывает волосы,что потом только обстригать.
Если у вас волосы до попы но там две волосинки, то и не стоит такие оставлять.Поговорите спокойно с мамой сначала,объясните почему хотите подстричь волосы(но попросите не коротко по лопатки,чтобы потом не пожалеть).если мама согласилась то также попросите папу и все.А если вы учитесь хорошо то точно разрешат.Только говорите спокойно.Желаю удачи!
Сообщение было удалено
Мне 10 лет Я хочу стрижку по плечи на мама мне не разрешает
Сообщение было удалено
А если волосы и без укладки нормально выглядят? То почему бы и не обстричь? Мне 11 лет и мама против стрижки(хочу волосы обстричь как у Яна из тик тока)(волосы у меня по лопатки), а бабушка "за" и говорит что мне волосы и укладывать не предётся))
Сообщение было удалено
Вот человек,живой пример на то что менять образ это НЕ смертельно!!! Каждый человек это личность! А волосы это не зубы,если захотел обстриг если не понравилось отрастил... Родители!!! ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ!? Каждый ребёнок хочеть отрастить или обрезать волосы ему же потом желеть или радоваться.И мне кажется радители наоборот должны радоваться за своего ребёнка т.к. он принимает такие серьёзные решения)))
Сообщение было удалено
А если мамаша такая что "спокойно" поговорить просто не возможно!? Как у меня мама...это просто ужас!!!Как только она услышала про стрижку даже тупо кончики подровнчть у неё начинается истерика...
смириться и ждать того момента , когда будете принимать в своей жизни самостоятельные решения.
Сообщение было удалено
Я сейчас прочитала будто бы свою жизнь!!! У меня точно такая же проблема, но когда я прочитала комментарии умных людей к этому посту, то поняла маму бояться не надо. У тебя же есть бабушка,правильно? Обстригла волосы да шуруй к ней!!))) А мама если увидит то правильно поорёт да перестанет!!! Менять образ этоже не смертельно и волосы не зубы от растут!!! Так что вывод:
Буть смелее и не бойся мамку бабуля поддержит)
Сообщение было удалено
Такой же случай, после Вашего комментария захотелось пойти и подстричь саму себя, без мнения родителей)))
(пойду ка я прямо сейчас)
Сообщение было удалено
Чувак, да это красиво, нихто не спорит. НО длинные волосы сложно расчесать ведь они постоянно путаються. Потом их нужно красиво заплести и желательно туго, шоб не дай Бог не подхватить вшей (это тоже из-за родителей). Дальше, хоть собраны у вас волосы или расплетены, неважно, летом- весной с ними ужасно жарко!
Да, мне тоже нравятся длинные волосы, но короткая стижка (хотя бы по плечи) никак не сделает тебя менее красивой! И у всех вкусы и предпочтения разные, главное что бы твоя причёска нравилась тебе, остальные по-моему не касаются твоей внешности...😕😕😕
Сообщение было удалено
это уже мнение каждого
Сообщение было удалено
да, у меня тоже такая мама( у моей подруги Мама норм, говорит человеку нужны разные образы, стрижёт с 1 вопроса, а моя говорит если ты их испортишь, выгоню из дома..
Сообщение было удалено
А как ты *** не понимаешь что по пол часа сидеть и расчёсывать это *** как выбешивает,а под каре как говориться плюнул и пошёл 🤦🏻♀️
Все говорят , не надо стричь , пожалеешь . Ну а если деваться некуда ?! У меня всегда были очень густые волосы чуть выше задницы . Когда их распускала становилось так жарко что задохнуться можно было , а ходить с косой было стрёмно и неинтересно . Мама постоянно говорит чтобы я заплетала косу , да и мне так удобней . Но какой смысл отращивать волосы если ты их вообще никогда не расплетаешь ?! Да и к тому же распущенные очень сильно путаются и к концу дня становлюсь как одуван . Это уже извините не красота , а сплошные мучения , особенно для тех у кого длинные волосы . Если волосы мешают или не нравятся - смело стригите , только попробуйте сначала не очень коротко , так чтобы потом не пожалеть . Ну а если понравиться , то тем более ;)
И я так думаю. Но у меня проблема ещё в том, что у меня и так длинные густые волосы, так они ещё и обьемные. А заплести что-то поинтиресней простой косы очень трудно.
Я до 10 лет ходила с очень длинными волосами (ниже пятой точки сантиметров на 20 точно). Они меня замучали (мыла, расчесывала и заплетала мама). Хотя она же и говорила, что в моем возрасте (примерно лет с 8,5) девочки это делают сами. Я говорила, что мне тяжело заплетаться самой. но она ни в какую не хотела меня подстригать. Кончики только равняли. Потом мама уже стала ругаться, что я не чешусь и не заплетаюсь сама. Я сказала, что буду это делать только если мне обрежут волосы. В итоге мама пошла на принцип: если не начну ухаживать сама за волосами, то мне сделают каре на день рождения. Ага, испугала! Я только того и ждала!!! На деньчик в 10 лет мы с утречка встали, мама говорит "Ну что, опять не хочешь сама причесываться? Идем в парикмахерскую?" "Да!!!" - сказала я. Мне отрезали хвост (мой первый "заработок", т.к. коса длинная и толстая была), получилось чуть выше плеч, потом достригли до каре до подбородка. "Мама, я хочу челку!" Сначала она упиралась, но парикмахер сказала, что мне пойдет. Мне обрезали челку.
С тех пор (мне теперь 21) у меня то классическое, то боб каре. Часто мелируюсь и меняю челки (прямая, косая, рваная, полукругом и все другие), но отращивать не хочу.
Если будет дочка, буду стричь (ну, максимально так, чтобы хвостик завязать если что). А там пусть сама решает: стричься или отращивать, но при условии самостоятельного ухода.
Хотя за 11 лет с каре скажу, что очень удобно с такой стрижкой: можно накрутить,можно подколоть или собрать в маленький хвост, а можно просто распустить и все.
Все говорят , не надо стричь , пожалеешь . Ну а если деваться некуда ?! У меня всегда были очень густые волосы чуть выше задницы . Когда их распускала становилось так жарко что задохнуться можно было , а ходить с косой было стрёмно и неинтересно . Мама постоянно говорит чтобы я заплетала косу , да и мне так удобней . Но какой смысл отращивать волосы если ты их вообще никогда не расплетаешь ?! Да и к тому же распущенные очень сильно путаются и к концу дня становлюсь как одуван . Это уже извините не красота , а сплошные мучения , особенно для тех у кого длинные волосы . Если волосы мешают или не нравятся - смело стригите , только попробуйте сначала не очень коротко , так чтобы потом не пожалеть . Ну а если понравиться , то тем более ;)
А о чем жалеть? Надо пробовать новое, экспериментировать. Если хочешь, чтобы собирать в хвост, отрежь д плеч и все. Как по мне, до плеч волосы тоже уже длинные.
Как же вы не поймете, что если ваше мнение отличается от чужого, человека от этого не надо обзывать. Многим людям идут и короткие волосы, и это тоже красиво если за ними ухаживать. Длинные волосы у многих, а необычная стрижка выделяет из толпы и делает уникальным. Не всем же ходить с длинными, верно?)
Не всем нравятся длинные волосы. Вот я, например, с самого рождения до десяти лет ходила с волосами по колено. Поэтому скажу вам, что длинные волосы просто огромнейший гемор. Чем длиннее, тем сложнее за ними ухаживать. К тому же, я уже несколько раз стриглась довольно таки коротко. И о боже, какое же блаженство, когда у тебя на голове не чёрт возьми что, и ты не выглядишь как ведьма. Плюс ко всему, средства для ухода за волосами не так быстро растрачиваются, что тоже плюс. Единственный минус, так это то, что короткие волосы почти всегда нужно укладывать. Да, безусловно, длинные волосы это красиво, но короткие ничем не хуже. Довольно часто с короткими волосами девушки выглядят даже более женственно, чем с длинными. Но тут уже кому как. На вкус и цвет, товарища нет, как говорится
Просто ножом отсеки
знаете вот читаю коменты и... ви хоть понимаете что не у всех мама такая что поорет и все! ребенку потом травма может быть на всю жизнь ведь бывают такие родители которые иногда бьют(только с причины) но все равно любят. лично у меня такая мама. сама хочу сделать современную стрижку но мама даже говорить не хочет(у самой короткая стрижка с детства и она не понимает как тяжело с длинными) . знаешь посоветую тебе просто спланировать разговор с мамой за месяц. за это время начни убирать в квартире и старатся не ссрорится с ней и соглашатся с ней даже если она не права и ты не виновата( когда мама начинает ссорится она никого не слушает). Потом когда пройдет месяц выбери подходящий момент вечером и спокойно обговори ещё раз эту тему с ней и взвесте все " за" и " против" подщитайте все плюсы и минусы. может твоя мама не хочет тебе делать такую стрижку потому что боится что тебя не правильно подстригут и ты потом целый вечер плакать будешь, или же у нее в детстве была причина по которой она решила что никогда ге позволит своей дочери постричся, или если она говорит что тебе не идет попроси сводить тебя к консуьтанту в парекмахерской и он даст точный ответ. и вообще спроси у мамы причину или хотябы попроси назвать пару штук причин почему она не разрешает. поговори с подругами насщет этого и попроси их посмотреть со стороны как это будет выглядить. а просто идти и стричься не советую. потом могут произойти скандалы и вы с мамой можете поссорится до такой степени что не будете разговаривать из за этой ерунды. можешь не придавать значение моему коменнту тк я пишу и мне все го лишь 13 лет:-)
Вот побудьте с длинными волосами как минимум 5 лет прожить и потом советуйте вот это все. Это такой ад с длинными волосами прожить 14 лет. Мне родители не разрешают стричь говоря что это красиво. Ну и что, что красиво, но я так замучалась с ними, что самому хучшему врагу не пожелать. А родители мне сказали что выгоняет из дома если приду с подстрижеными, и вообще я боюсь что дома будет столько криков... В общем вам не передать что творить у многих девушек (девочек).
У меня тоже были длинные волосы чуть ниже попы. Очень хотела себе каре родители не разрешали. Обрезала чуть ниже плеч. Орали на меня, сказали чтобы я больше невздумала остричь их. Хочу каре теперь, прошло где-то три месяца, волосы отросли довольно сильно. Но боюсь родителей, сама не знаю почему ну поорут, интернет отключат и то не факт и все. Но боюсь. Ужасное чувство.
Ну у меня ввше 5 .