Гость
Статьи
Делимся рецептами - …

Делимся рецептами - как вылечить волосы, жирные у корней, и сухие на кончиках?

Всем привет! У меня русые волосы, окрашены в черный. Испорчен капитально были. У корней жирные, приходится каждый день мыть, чтоб выглядели не паклями, но от середины очень сухая солома. Так вот, раз в месяц крашусь басмой, 4 раза в месяц ламинирую желатином, 4 раза в месяц маска из оливкового масла, мыть стала в тазу развожу воду с шампунем для ежедневного применения и поливаю голову этим, и раз в неделю ополаскиваю водой с яблочным уксусом, плюс после каждого мытья лосьон двухфазный для разглаживания. Волосы в итоге стали мягкие и блестящие! Делимся, кто как спасает еще такой тип волос!

Иришенька
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

На корни перцовка.

На кончики репейное масло, или касторовое масло.

Гость

кошмар, зачем так волосы мучить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Зачем зубы мучить так-чистить каждый день?

Оля

Ужас! Вот у Вас свободного времени дахера!!!

Иришенька
Оля

Сообщение было удалено

Если можно то пишите по делу если знаете рецепты действенные, а то у меня столько же желания вылечить волосы) А время можно брать, пока домашние дела делаете, готовите например, а масочка действует!

Гость

Волосы стали мягкими от того, что они промасленные? не понимаю я этого увлечения маслами.

Иришенька
Гость

Сообщение было удалено

в маслах содержится большое количество омега-3 жирных кислот, и витаминов, А, Е, которые жизненно необходимы волосам. они восполняют структуру волос, отчего волосы становятся мягкими.

Маруся

Мда, или у вас действительно времени вагон или...У меня волосы вашего типа. Купила шампунь биодерма ноде для ежедневного применения и не парюсь.

Гость

лично мне очень помогла хна бесцветная, делала из нее маски на пару часов 1-2 раза в неделю, примерно два месяца

волосы стали намного живее, мягче и главное перестали сыпаться

Иришенька
Гость

Сообщение было удалено

А хна не сушит волосы?

Гость

"[quote="Иришенька"]в маслах содержится большое количество омега-3 жирных кислот, и витаминов, А, Е, которые жизненно необходимы волосам. они восполняют структуру волос, отчего волосы становятся мягкими.[\/quote]\n
\n
Да пленку они масляную создают на волосах. Вот и все. Ходите с масляными волосами. Самой-то как?)"

Гость

раз в две недели в корни после мытья втираю голубую глину разведенную водой, на остальную длину обычную маску проф. сижу минут 15. хорошо помогает еще сульсена на корни после мытья. Вообще особенность волос с жирными корнями в том что почти все маски лучше наносить на чистые волосы, потому что кожный жир не дает впитываться ничему. Также стараюсь время от времени ополаскивать волосы настоем крапивы

Ксения

читаю паблик и удивляюсь.... я, например, читаю так как мне нужно это и интересно. судя по комментариям - некоторым людям это совсем не нужно. Соответственно, они читают информацию которая им не интересна. Да еще и успевают оставить бессмысленный комментарий. Товарищи, у кого после этого "дохера времени"? Иришенька, спасибо вам что поделились информацией.

advokat777
Гость

Сообщение было удалено

И правда, читаешь коментарии , диву даешся, женщины ... Вы откуда? Как можно удивляться, тому что необходимо!!девочки это делать надо, и даже не сколько для лечения, сколько для профилактики!!!масла люблю, миндальное завоевало мое сердце,настои всякие ( крапивка, аир- убирает жирность) на моих волосах -баланс вернулся, но с концами еще пол годика надо нянчиться, чтоб влага держалась.

Гость

Иришка ты умница!!!!у меня после родов волосы стали лезть...малышу уже 2 года-на голове у меня осталось 3 волосинки.парикмахер тоже посоветовали пользоваться домашними рецептами масок-корни жирные, кончики сухие!

Елена
Иришенька

Сообщение было удалено

Сухим волосам очень хорошо помогает маска с ХЭК.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У меня после тяжелой травмы очень лезли волосы, на корни наносила перцовую настойку (смешивала с кефиром, медом, яйцом, либо просто разбавляла водой) через месяц-полтора был заметен результат - в расческе, вместо пучка волос, оставалась лишь пара-тройка.

Красавелла

Масла + кисломолочная маска,на концы масла

Мария

Девочки, масла, настои и прочий внешний уход-это замечательно. Но главная проблема внутри! Бежим в аптеку за рыбим жиром и аевитом,т.к. главная причина жирных кормей и сухих кончиков в недостатке омега-3 и витаминах а, е и b. С сегодняшнего дня все дружно начинаем пить)

Ольга
Мария

Сообщение было удалено

Полностью согласна, но и масками пренебрегать не стоит... я ещё наношу масло льна и масло амлы, эффект уже на лицо... точнее на волосы) Рост улучшился, выпадать стали меньше, и ещё делаю шампунь на основе обыкновенного, но с добавлением лимона и острого перца, мне понравилось...

Гость

Shu Uemura Art of Hair Шампунь для экстремально поврежденных волос «Полное Восстановление».

Гость

волосы очень ломаются не знаю что делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всем подходит крапива.У меня например от неё перхоть начинается.

Предыдущая тема