Вопрос по большей части к мужскому полу:Уважаемые, дайте пожалуйста совет. Стричь ли относительно длинные (до лопаток) волосы? Менять ли длинные волосы на боб каре?Или продолжать отращивать???Дайте пожалуйста совет (милы дамы Ваше мнение тоже интересно для меня).
Вот я тоже думаю стричь или нет.. хочу асимметричное каре.. что-то типо
Рианны, Виктории Бэкхем или Эвелины Хромченко.. думаю, что постригусь чего-то нового хочется.. отрежу кончики сухие, да и лето сейчас..
Сообщение было удалено
Света, читай внимательно! Аудитория на которую распростроняется вопрос - милые дамы и мужчины. Ты себя из этих двух видешь? Тогда какого Хрена ты тут умничаешь? :)
Сообщение было удалено
А у Вас длинные волосы?
Я вот все никак не решаюсь). Жалко как-то, но хочется кардинально поменяться
Не надо.
Смотря какие волосы. Если жидкие, то стричь. А если густые, то нет. Ещё зависит от того, идут ли вам вообще длинные волосы.
Сообщение было удалено
сант-в 5 ниже плеч.. у меня были волосы и до талии и ниже талии.. один раз пришла в салон волосы длинные были.. кончики постричьи форму предать.. в результате на кресле решила "а почему бы мне каре не сделать?!".. кстати очень даже не зря решила смотрелось супер.. комплиментов много было..
конечно жалко отрезать.. т.к. не сделать локоны, прическу.. ну если всегда носили длинные волосы, то почему бы не постричь.. новый образ)))
Глупая тема. Если б еще фотка была, то был бы хоть какой-то смысл.
А так действительно тупизм.
я отрастила до попы, а теперь хочу каре- но жалко т.к. если отрежу, уже такие больше не смогу отрастить
не стричь!!! 3 месяца отрезала под каре , жалею теперь) хорошо,что растут быстро
Сообщение было удалено
Вопрос не сводится к тому идет ли мне или не идет длина или каре. Я была и с каре и какая только не была. В зеркале тоже отражаюсь :). Поэтому проблем с оценкой того, что мне идет, а что нет не возникало.
Мне интересно мнение отважных, жалели ли они. Ведь по сути привычный образ, за 30 мин меняют - стресс.
Вот у вас такой опыт был? Интересно знать
Сообщение было удалено
Вот к чему фото вас мое ? Вот это полный тупизм))! Меня же ваш опыт интересует. К чему же фото. Тем более первое в чьем мнении я заинтересована - мнение мужчин. Конкретно их реакция на своих постриженных женщин.
Мой мужчина очень придирчив. Больше предпочитает родной цвет, крашенные ему не нравятся. Когда начинаешь с ним советоваться, говорит, чтт не разбирается и ему все равно. На деле же за покраску волос ( в свое время )ругал долго :)
Сообщение было удалено
Не жалко Вам? Не жалеете?
Ну до середины спины - это не так шокирует, как каре да еще и боб)).. Я просто привыкла к себе такой, но эта стрижка сводит меня с ума. А длину жалко. Уже 2 недели мучаюсь
Катерина мне иногда и 2 см жалко.. потом привыкаю.. жалко иногда жалко длинные стричь... но иногда так нового хочется в образе.. Единственное, что меня смущает так это укладка.. длинные волосы даже, если не уложишь (не всегда есть возможность, то не беда) а вот такие стрижки как каре обязательно нужно укладывать..
ой, запятые не везде поставила.. суть думаю ясна..
Длинные волосы - это так скучно.
До лопаток это не длинный волос, что там жалеть то?
Я стриглась, самые длинные были ниже талии, самые короткие 3 см. Волосы густые и вьющиеся, но если честно длинные и не нужны, т.к. большей частью все равно их завязываешь-по улице с такими походишь только до первого ветра, в офисе не уместно, дома неудобно. Поэтому стриганула свою гриву сразу под мальчика. А уж когда за три пожухлых волосины трясутся я вообще не понимаю. Со стрижкой под мальчика комплименты и внимание были на каждом углу, поэтому когда пишут, что стрижки мужчинам не нравятся-я только посмеиваюсь. Соответственно стресса не было. Потом были и каре и боб и всякие лесенки и т.п., но с вьющимися волосами это гемор. Была и черной и рыжей и русой и блонд и мелирование, каждый раз новый образ. Сейчас у меня каскад чуть ниже плеч и мелирование, пока остановилась на этом. Укладывать не надо и краситься часто тоже. Стресс был только один раз, когда в салоне вместо бежевого блонда мне сделали розово-фиолетовый и сожгли волосы.
Я не понимаю как можно всю жизнь ходить с одной прической, ведь так здорово быть разной!
Сообщение было удалено
А вы для себя стрижетесь или для мужчины?
Если у вас красивые волосы, то не нужно. Я сама не супермодель, но красивые густые вьющиеся волосы всегда добавляли изюминку, хотя и не задумывалась об этом. Но у меня это, похоже, 50% привлекательности. Подстриглась в 16 лет под градуированное каре, к лицу мне шло очень, но я потерялась. Стала очень обычной, никто на мне не задерживал взгляд. Отрастила, сейчас до середины спины, очень довольна и я, и муж.
Сообщение было удалено
И не говорите(((((
У меня таже проблема!! У меня густые светлые волосы ниже лопаток, очень хочется красивое каре на пару см ниже лица, но и длинные волосы очень нравятся!!!! крашусь в салоне раз в пару месяцев, но мастера каждый раз отговаривают коротко стричься, да и у меня решимости не хватает настоять))) вот и ухожу уже полгода с большим желанием стрижки и перемен и никак не решусь)))))
Автор, я вас понимаю. Такая же проблема. У меня очень длинные волосы, до поясницы, блондинистые, красивые. С ними так тяжело, только на мытье и укладку головы уходит часа 2... Сами по себе они тяжелые, постоянно надо что-то делать, хоть я и умею делать красивые прически, но каждый день лень. Раньше я носила короткие стрижки до плеч, было так удобно, вымыл, уложил и все красиво, стрижка, все-таки, практичнее. Хочется что-нибудь изменить, но так и не решилась пока. Некоторые подружки говорят, что надо стричь, что мне было хорошо с короткими волосами, мужчины все в один голос кричат "ни в коем случае!", так пока и не решилась, одна подруга посоветовала обрезать см 15-20, потому что после очень длинных будет тяжело привыкнуть.
я подстриглась так, пожалела 200 раз!!!Была эффектная девушка, стала обычной .все таки длинные распущенные волосы это супер.
Сообщение было удалено
Во-во)). Меня тоже мой мастер ругает. Стоит только ей сказать про - каре. Мы просто с ней очень долго их отращивали (всякие маски и прочее, чтобы свой родной отрастить).
Хотя стрижки удобнее, можно каждый месяц меняться.
Вот бы услышать кучу отзывов о том, что девченки стригут и не жалеют. А то одни близкие говорят "ну когда же решишся?", а другие "не смей!"
главное чтобы было комфортно)) не слушайте никого кроме себя. хочется стричься - стригитесь. все-таки мы преподносим наши волосы, а не они нас))
Сообщение было удалено
До поясницы - это шик. Не.. Я бы на Вашем месте прслушала мужчин.
В моем случае волос русый и чуть ниже лопаток, а это частое явление и то жалко. Если бы у мне удалось отрастить до поясницы светлые волосы, то я бы все силы бросила на то, чтобы сохранить их живой вид (т.к краска их сильно портит). Но стричь такие - никогда.
По-моему сейчас оедкость это как раз красивая хорошо лежащая стрижка, а "волос до поясницы" у каждой второй. Просто висящие длинные волосы (длиннее лопаток) смотрятся скучно и некрасиво, а укладывать большинству лень, так и ходят мочалками.
Сообщение было удалено
Вы меня, прям, деморализуете:) я, в любом, случае обрежу минимум 5-10 см, хочу обновить кончики + они немного полегче станут. Я уже даже шиньены делать не могу, у меня есть 2 больших "пончика" и волосы настолько длинные, что их и вокруг уже не уложить красиво, и спрятать невозможно. Мне кажется, я бы не жалела, если бы подстригла, в конце-концов, на лето очень удобно, а потом отрастут, поделайте дарсонваль, чтобы быстрее отрасли.
Сообщение было удалено
мочалка как раз у тех, кто постоянно укладывает, вытягивает утюгом и феном. особенно если сильно длинные (как здесь пишут до пояса) такие вообще на концах совершенно убитые, никакого товарного вида не имеющие. они источаются и похожи на жидкий крысиный хвост. По-моему, длинные волосы должны быть свеже подрезанными на концах. Длина до талии уместна лишь для очень юных дев, имхо. На дамах постарше выглядит довольно нелепо
Сообщение было удалено
укладка это не только фен и щипцы с лаком, это еще и различные косы, прически, гульки всевозможные, а они волосы не портят
Сообщение было удалено
для меня то, что вы назвали - это прически, а укладка - это когда волосам придают форму (укладывают) с помощью указаных выше приборов. И зачем вообще говорить о длинных волосах, если ходить все время с гулькой? Здесь ведь речь именно о неуложенных распущенных, которые после фена, стайлера, бигуди, утюга, плойки и тд выглядят намного лучше, ухоженнее. Про мочалку писали выше, на это и был дан ответ. Кто разглядит вашу мочалку в гульке? В общем, ваш комент как-то не тему
Автор, люди говорят правильно, без фото мало что скажешь, а так по лицу и волосам можно уже судить пойдет вам или нет ну и волосы сами какие никто не знает, а если вообще - волосы красивые и ухоженные? то сделайте красивую длинную стрижку ( в смысле не просто подровнять на 5 см ) короткие стрижки быстро приедаются сегодня красиво 2 недели красиво, ну месяц, а дальше думаешь что бы с ними можно сделать, а со стороны любые ухоженные волосы выглядят шикарно
Сообщение было удалено
а когда коротенькие волосюшечки, подстриженные лесенкой, которые секутся аж от подбородка изза бесконечных укладок это красиво? Длинные волосы и укладывать особо не надо, на ночь пучок скрутила, утром распустила вот и вся укладка и волосы не травмирует, для выпрямления существуют бигуди липучки, на полчаса накрутила лаком побрызгала и волосы, как после укладки с феном.
Сообщение было удалено
одна знакомая девушка из длинноволосой блондинки стала в один день какой-то сероватой "мальчикой", все были в шоке, не только подстриглась, но и цвет сменила на какой-то серо-седой, говорит "на лето", сразу из милой и женственной стала обычной и мальчуковой
Сообщение было удалено
И я пожалела. В первую неделю довольная была, а потом стала сама себе казаться какой-то ощипанной. Сделала из длинных волос каре с филировкой, дома уложу волосы - и вроде бы красиво, а куда-то придёшь, посмотришь в зеркало...
Боб каре и ему подобные приедаются поразительно быстро.
А длинные, здоровые, ухоженные волосы- это всегда привлекательно, сексуально, женственно.
Длинные волосы несомненно лучший вариант, более женственный и привлекательный и с большим количеством вариаций))
Сообщение было удалено
вы все волосатые как с конвейера. Скукота, да и только. А еще гордитесь этим. ))
Даже не знаю, автор, что вам посоветовать. Проблема в том, что если вам рано или поздно надоест короткая стрижка и захочется длинные волосы, то отращивать их придётся долго и муторно. С другой стороны, и длинные волосы тоже могут надоесть.
Я бы вам посоветовала выбрать что-то среднее - не каре, а волосы чуть ниже плеч, например. Самое главное - это чтобы стрижка подходила к вашему типу лица. А то я совершила ошибку, когда увидела у актрисы красивую стрижку и захотела себе такую же. Мне она шла не так, как ей, потому что у меня форма лица не та и вообще черты другие.
Кроме того, боб, по-моему, довольно трудно поддерживать. Нужно будет использовать средства для укладки волос, чтобы подчёркивать форму стрижки, а они портят волосы.
Может быть, попробуете разнообразить длинные волосы интересными причёсками? Если всё время с распущенными ходить, то они, разумеется, до смерти бесить начнут. Мне делать интересные причёски мешала чёлка, потому и сделала короткую стрижку, но с ней много проблем - начиная от укладки и заканчивая погодными условиями.
Длинные волосы всегда в моде, зачем же их стричь?! Если волосы в хорошем состоянии и всё в норме, то думаю лучше отращивать дальше:)
Удачи Вам!)
Думаю етот вопрос даже не стоит обсуждать.У женщин должен б╨ть однозначно только долгий волос и все.
Здравствуйте! Я думаю, волосы не рука или нога, их всегда можно отрастить. Хотите стрижку делайте. У меня был опыт с разной длинной волос, везде есть плюсы и минусы! Я пока отращивала свои волосы, мастер все вопросы задавала "Зачем?, отрастишь будешь все время с пучком или хвостом ходит!" Отрастила так и вышло, на другое с утра перед работой времени не хватает, хоть бы успеть высушить, а с короткими 15 минут и высушила и уложила! Отрастила, теперь несколько месяцев голову ломаю, всех своих замучила, а они делай как хочешь, а я не знаю как хочу, я просто перемен хочу!!!
Стриги волосы и не заморачивайся)))) а то все ходят как инкубаторские со своими длинными волосама, вопят: "это классно, это женственно"... бла бла бла... красиво то, что тебе идет, длинна роли не играет!!!!
У меня волосы до попы сейчас, достали-стл нет! Неудобно, жарко, гульку сделать не могу, потому что слишком много волос и ее нереально сделать самой, хвост это такой примитив, тоже надоел. С распущенным неудобно и жарко( живу в тропическом климате), вечно в ремне безопасности путаються и спать с длинным волосом неудобно, как шерстяной шарф на шее. Утром нет времени вообще, на работу надо ехать. Короче я решила свои подстричь, но начну постепенно. Думаю сначала чуть ниже лопаток, привыкну немного и потом может боб сделаю.
Сообщение было удалено
Стригись лучше
Стригись
Не надо. Образ русалки куда лучше если у вас волосы густые, чем быть жандармом в юбке, с короткой стрижкой. Можно подумать, что жандармы в юбках ( это коротковолосые ), на сегодняшний день большая редкость. Вы тоже отдельная категория коротковолосых, как инкубаторы. Как и те, которые со средней длиной волос, и как длинноволосые.
У меня похожая проблема, только стричься хочу перед самым выпускным. Всю жизнь носила длинные волнистые волосы, всем нравятся, только мне они ужасно надоели. Воюю с родичами, но все-таки подстригусь!