Здравствуйте, дорогие девушки!
Недавно полностью отрастила свой цвет волос из черного, сейчас волосы до лопаток. И вот, осталось срезать буквально несколько сантиметров темного волоса, чтоб получить полностью свой натуральный цвет. Я пошла в проверенную парикмахерскую, но, видимо в этот раз не повезло и меня ухитрились подстричь неровно (правая сторона сантиметра на три ниже левой). В глаза это не бросалось, но все же я не хотела с такой ассиметрией ходить... И тут (да, сама виновата на все 100%, сглупила) ехали мы из соседней области домой и поломалась машина. Я в это время увидела неподалеку парикмахерскую (приличную, вроде, с виду) и решила не терять времени зря, а подровнять волосы! Так там меня подстригли... Просто кошмар какой-то... Но, самое главное тупыми (ТУПЕЙШИМИ!!!) ножницами :((((( И вот я вся в печали... Слышала, что от тупых ножниц волосы секуться... А идти и подстригаться еще раз уже боюсь. У меня и так волос уже мало осталось, я привыкла ходить с волосами по пояс, а тут уже чуть ниже плеч они... И, если еще раз меня подстригут неровно, то от них и вовсе ничего не останется. Волосы у меня хорошие, густые, никакими фенами, утюжками и стайлинговыми средствами их не порчу, никогда они у меня не секлись и тут такая "беда".
Девчоночки, милые, подскажите, что сделать лучше? Какова вероятность, что от тупых ножниц волосы и вправду начнут сечься? Намазала сейчас кокосовое масло на башку и раздумываю, бежать завтра в парикмахерскую или можно хоть некоторое время подростить мои волосеночки. Кто разбирается в этом, помогите?!!
Тупые ножницы оставляют рваный срез волоса, это логично. Но раньше времени паниковать не надо. Вот если начнут сечься - тогда состригите еще пол сантиметра.
Я бы пошла к своему мастеру и попросила обновить концы. Мах 1 см.
Сообщение было удалено
Спасибо) Надеюсь не начнут сечься) А то наши парикмахеры частенько превратно понимают слова "пол сантиметра". Такое чувство, что им иногда слышится "десять сантиметров"))))
Сообщение было удалено
Спасибо) Но своего мастера, к сожалению, нет. Есть салон, в котором обычно подравниваю, но вот в последний раз там меня неровно подстригли. А мастеров там я не запоминаю даже, потому что очень редко стригусь и волосы не секлись, не портились, могла отращивать спокойно и долго) А вот тут такое приключилось. Опасаюсь снова попасть на кого-то не особо ровнорукого)
волосы не сиськи, отрастут
волосы не зубы, отрастут
не делайте из мухи слона, аффтар;)
ахаха, я думала, с сиськами цензура не пропустила:D
Вам не жалко времени думать о таких глупостях?
Сообщение было удалено
Хаха, улыбнуло) Да я просто человек такой, всегда зацикливаюсь на чем-то, как только мне одной кажется, важном) Да и от переизбытка времени, наверное, тоже)))
А в чем суть-то? Ну секутся и секутся-и что ужасного?
Сообщение было удалено
Вроде, при сечении волос расслаивается, становится некрасивым, путаются волосы и выглядят, как веник)
А в чем суть-то? Ну секутся и секутся-и что ужасного?
Видимо для вас приемлемо ходить мочалкой... ужас, не знала что есть такие женщины
Срез волоса тупыми ножницами создает рваный конец. При этом расслоение волоса по волокнам. Сие можно проверить просто, делая срезы и смотреть в микроскоп.
Информация от технолога по заточке Hasaki Togi