Гость
Статьи
А вы моете только …

А вы моете только челку?

У меня длинные волосы и требуют мытья раз в 2 дня, не каждый день, но на второй день, понятно, вид уже не тот.
когда носила челку, находила выход - перемывала только челку над раковиной, сушила и укладывала, а остальные волосы расчесывала как обычно (в хвост или шишку).
сейчас отрастила, и думаю... может так же мыть и дальше?
потому что каждый день мыть - это и расход средств дополнительный...да и возня эта, волосы ниже лопаток, густые, пока их расчешешь и высушишь.. как представлю!
а вы так делаете?
мыться раз в неделю не предлагать, а с вечера мыть и сушить без фена - тоже не вариант, т.к. тогда никакой укладки, а они у меня вьются неравномерно и держат форму от подушки, как легла так и завьются на один бок, короче необходимо их как-то укладывать, либо собирать.

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Нина

Я тоже мою раз в два дня. Так напрягает. Волосы тоже длинные. Только челку не мыла никогда.

луиджи вампа

у меня такие же волосы, бывает что мою челку в раковине, потому что приходится просто заливать ее лаком, особенно если ветер. Без челки никак, лицо круглое, лоб высокий и выпуклый, волосы тонкие, вьются куда хотят, один раз в жизни попробовала химию(легкую) чуть не облысела. Не терплю головные уборы, ношу только зимой в мороз, сразу голова болеть начинает.

Овенка

когда была челка ровная-да,бывало что мыла только ее, основная длина была еще в порядке, сейчас челка скошенная и мыть будет неудобно, но у меня вот сейчас, по весне, стало с этим нормально, с челкой и распущенными хожу 2й день и все ок, мою все на 3й

Гость

Когда чёлка была короткая, я тоже её отдельно мыла. Так и говорила: "Щас чёлку "постираю" и всё ок!" ))

Гость

Сообщение было удалено

Хах! Кому говорила? Чёлке?чтоб готовилась?

гость

конечно! А то у челки мог бы быть шок

Гость

я челку мою каждый день (а то и 2 раза в день), а сами волосы через день-два (в зависимости с какой прической хожу) но у меня волосы вьются и челку я мою чтобы уложить ее нормально на круглую расческу с феном.

Гость

Да чёлку мою отдельно каждое утро.Голову раз в 2 дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужу, когда он спонтанно предлагал в кафешку или прогуляться, а чёлка не в порядке.

Гость

Я иногда думаю об этом, задолбало каждый день мыть-сушить!!! Но как подойду к раковине, представлю все эти нелепые телодвижения - мою всю голову. Как-то это унизительно для меня, это как в грязных трусах ходить - типа не видит же никто.

Гость

Если кожа жирная, то челка быстро грязнится. Нужно либо мыть волосы, либо лучше следить за кожей (матирующие салфетки).

Только не представляю, как можно отдельно челку помыть.

Гость

Я в детстве так часто делала!

Гость

у меня челка длинная, поэтому я в течении дня ее часто поправляю. Из-за этого она быстро теряет свежий вид. Мою над раковиной.

Гость

да, мою. Когда волосы уже не свежи но надо освежиться)))

Домохозяйка Обыкновенная

Всегда мою голову целиком ( раз в три дня -зимой, и через день-летом)

Гость

Фу... Мыть только челку, только подмышки и 3,143ду...

Eden Capwell

Я тоже так делаю. Раз в два дня полностью мою голову. А челку на след.день после помывки. Быстро, и вид аккуратный. Она сильно жирнится от кожи на лбу, а остальные волосы еще ничего. Муж прикалывается, говорит "У тебя сегодня комплексная мойка или только коврики?"

Зая

Я так задолбалась с длинными волосами, что не удержалась и стала стричься очень коротко. Каждый день мыть голову с утра не напряжно, волосы сохнут за минуты.

Ирина

Да, я тоже стираю челку кажое утро, чтобы потом выпрямить утюгом, а волосы мою раз в 2 дня)))зато вид нормальный)

Гость

Я тоже так делала, когда у меня челка была, тк она быстрее пачкается, чем основная масса волос

Кира

моюсь каждый день, целиком, не частями. Брезгую быть немытой.

WTF

У меня челка вечно в лаке (зачесываю ее назад), и по этому поводу мою ее каждое утро.

А голову целиком - в ванне, раз в 3 дня. Вообще я могла бы не мыть голову неделю и не "засалиться", но это ж неприлично.

дескать немного ехидна

я тоже когда была прямая челка, то мыла ее каждый день, тк сушила, выпрямляла,лаком и пошла, и так каждый день, вскоре надоело, сейчас отращиваю.

Гость

Я так же.Первый день-мытьё головы.2й день-волосы убираю,чёлку мою и утюжком.Каждый день мытьн напряжно.Но если что-то важное и ответственное-мою каждый день.

челки нет, мою голову каждое утро, волосы ниже лопаток тоже, довольно густые. мне не нравится вид на второй день головы, всё равно уже не чистая, тем более по большому счету одну голову мыть 5 минут. ну и сушу быстренько феном, не напрягает ничего.

татьяна

Я тоже мою челку каждый день и укладываю,а остальную длинну волос через день.даже если с вечера помою волосы.то ложусь в мягких бигудях,чтобы волосы не смялись и были локоны.но утром все равно перемываю челку.чтобы ее уложить феном.

помойте голову и почти сухие волсоы заплетите в тугой колосок,у утра будет роскошная грива.чёлку уложите и всё супер,никакой фен не нужен

Мурка
Токс

Сообщение было удалено

если я заплету волосы в тугой колосок, то они не просохнут, ибо они густые.

Мурка

Сообщение было удалено

так вы заплетайте когда они еле еле влажные. или только только просохли

Гость

голову мою через день, челку каждый день. Ужасно надоело с длинными волосами, у меня они тонкие, путаются ужасно. После мытья расчесываю их минут 20, с криками и слезами - скоро три волосины останется. Потом сушка еще 10 минут, потом укладка. Короче встаю раньше на час из-за мытья головы. Тоже уже думаю обкорнать нафиг

Гость

бывает завязываю сзади хвостик и верхнюю часть головы мою. Волосы длинные, после такой процедуры выглядят нормально

Гость
Токс

Сообщение было удалено

ерунда, для этого сначала мокрые волосы расчесать нужно

"[quote="Гость"]ерунда, для этого сначала мокрые волосы расчесать нужно[\/quote]\n
\n
я не представляю как их нужно мыть.чтобы они запутались))))"

Ольга
Ирина

Сообщение было удалено

+1. Я также делаю. И тоже челку "утюжками" вытягиваю, иначе не укладывается.

Дина
Ольга

Сообщение было удалено

И я)

Даже стилисты говорят что челку нужно мыть ежедневно. Это занимает минут 5, а вид сразу намного лучше.

А вот эти фразы про то что это как в грязном белье ходить так это вообще бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Я мою голову каждый день полностью) Только челку мыла в детстве)

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Стилисты такого не могут сказать, мыть только челку... Иначе, что это за стилист

Гость
Eden Capwell

Сообщение было удалено

:))))))

муж с юмором)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот, я хочу так попробовать....

потому что каждый день перемывать - это каторга

Гость
Мурка

Сообщение было удалено

+1

во-первых не просохнут, во-вторых - я лично буду как пудель после такого :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кожа не жирная, но я же пользуюсь на лоб увлажняющим кремом, и когда челка целый день его касается - впитывает часть на себя.

причем тут матирующие салфетки? это не жирность кожи.

кроме того, достаточно поспать на боку или на животе, чтобы челка потеряла форму. ее так и так надо каждый день мыть, в любом случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да! тем более она так сильно-то и не пачкается, просто вид не тот, что со свежей укладкой. да и волосы жалко - они не успели еще от той помывки отойти, я их уже опять - мою, сушу, расчесываю...

у меня их довольно много, если б было три пера, я бы наверное мыло каждый день и не заморачивалась, а тут - так задалбывает! и что с вечера не помоешь... с утра ведь спать хочется, лучше б поспала на 20-30 минут дольше, чем возиться.

с челкой было проще, можно было мыть ее отдельно, но я вот ее отращиваю и думаю как же быть - переходить на мытье каждый день очень не хочется!

Лариса

Лариса Шарин снова в Москве!!!

Маникюр, педикюр и наращивание ногтей на профессиональной марке LCN

Вы можете заказать у нас продукцию LCN. Доставка товара круглосуточно без выходных и праздников!

22 мая будет проходить бесплатный семинар

Звоните 8-916-647-28-12

Гость

сделайте удобную короткую стрижку и не занимайтесь такой ерундой, как отдельная помывка челки.

Наташка

у меня длинные волосы и челка. мою раз в два дня . в первый день хожу с распущенными т.к. не жирные ещё . а на второй день собираю хвостик или ещё что нибудь и обязательно мой челку и укладываю.

П

Я мою только челку. Кожа лица жирная, плюс крем, и челка всегда засаливается. Поэтому как встаю утром, мою челку, а волосы не мою основные. Так и хожу дня 4-5. 2 дня можно распущенные носить, и 2 дня - в хвостике.

А так каждый день мыть - времени нет, да и волосы иссущаются, порятятся

А уж с засаленой челкой ходить - вообще ужас.

Вот из-за того, что челка грязнится быстрее остальных волос я её и отращиваю. Надоело мыть, да и все равно она к половине дня стает жирной. А все потому, что есть у меня вредная привычка её постоянно поправлять

мария

я тоже только челку каждый день мою. до этого работала в гостинице, там каждый день голову мыть приходилось (начальство требовало). волосы этим испортила, они стали жирные. теперь мыть стала 2 раза в неделю, они перестали так дико жирниться. А всякие средства (мята, можжевельник) не помогали

натали

Мою все волосы, на следующий день-только челку и волосы вдоль пробора, так чередую через день. Ничего ужасного, вид аккуратный, хочу через два дня попробовать. Удобно, быстро, лучше, чем принципиально мыть раз в неделю и ходить с сосульками на голове.

Лора
WTF

Сообщение было удалено

М-да. "Неприлично". Если у вас не грязнятся волосы неделю, то мойте раз в неделю. Мыть волосы надо по мере её загрязнения, а не потому, как, якобы, "прилично".