Гость
Статьи
Как промыть волосы?

Как промыть волосы?

Добрый день! на днях столкнулась с такой проблемой: после того, как помыла волосы, высушила их феном и обнаружила, что на затылке волосы как будто грязные, на ощупь они как липкие, жирные и склеенные. Причем, это именно на затылке, челка и остальная часть волос чистые... На следующий день такая же история. Вообщем, уже неделю это продолжается. Шампунь использую Пантин. Причем, флакон не новый, там уже меньше половины осталось. До этого мыла, все было в порядке. Сначала я подумала, что просто плохо смываю, стала мыть по 2 раза, долго держу под струей. Но все равно, они даже мокрые на ощупь липкие и жесткие. Остальная часть волос, повторюсь, чистая. Кто сталкивался с подобным, чем пользовались? Может вы использовали народные средства? Поделитесь, пожалуйста. Буду очень признательна.

Гость1
30 ответов
Последний — Перейти
Кисточка

Не мой этим кошмаром голову вообще

Елена

у меня от пантина волосы всегда как будто грязные. если средств на проф.шампуни нет, то возьмите Натуру Сибирику, супер вещь) я в восторге от шампуня для чувствительной кожи) волосы промывает и живыми делает не хуже Веллы за 1500)

Гость1
Кисточка

Сообщение было удалено

Да вот уже не знаю чем помыть голову((( от этого весь день насмарку((( хочется же выглядеть ухожено, а с такими волосами даже выходить никуда не хочу!

Ёжа

Если шампунь тот же самый, то дело не в нем. Скорее в грязной расческе, которой укладываете волосы при сушке феном, вы, наверно, ей иногда и просто так расчесываете волосы, а не только после мытья, и жир от волос остается на ней? Или независимо от этого загрязнилась. И на затылке, наверно, при сушке больше водите расческой, чем на концах?Помойте расческу как следует, а если совсем старая, то стоит купить новую.

Гость1
Елена

Сообщение было удалено

Дело в том, что раньше такого не наблюдалось да и средствами для укладки я не использую. Всегда тщательно промываю волосы. Спасибо за совет!

Гость1
Ёжа

Сообщение было удалено

Расчески разные, дома пользуюсь одной, на работе другой. Волосы сушу - феном с насадкой. Вы меня натолкнули на мысль, может щетка на фене засаленная?! Обязательно помою все расчески в доме))) Спасибо за совет.

Кисточка

попробуйте матрикс серию биолаж форте терапия. бальзам маску и шампунь. мне очень подходит

Гость

Попробуйте помыть голову просто горчицей, без использования шампуня.

2 столовые ложки сухой горчицы растворите в небольшом количестве горячей воды. Непрерывно помешивая, добавьте 1 л горячей воды.

Марина

у меня такое было с хэд энд шолдерс.кошмар был просто.как помыла другим шампунем-все норм стало

Елена
Гость1

Сообщение было удалено

весна, шапки сняли, авитаминоз, причин сотню можно набрать)

Гость
Кисточка

Сообщение было удалено

ой девки))матриксы, шматриксы, редкены лореали,керастаз...тоже пользуюсь проф уходом, ухаживаю так сказать, а тут задумалась ведь еще лет 15 назад все мыли голову ельсевом, каким нибудь пантином, чистой линией и бабкой и волосы были точно такие же, у когото толстенная коса, у когото мышиный хвостик, даже если ктото моет мышиный хвостик керастазом-это все равно мышиный хвостик.Волосы это генетика,убитые краской волосы тоже особо керастазами не восстановишь, ну будет прилизанный вид, типа лечение за счет силиконов, коих и в пантине достаточно.Дурят нас, а мы ведемся. Керастаз так вообще такое впечатление что это эльсев выпущенный в 90-х годах, потрясающий шампунь, а сейчас от эльсева зудит голова.

Вобщем автор, помой голову бабкой или чистой линией для жирных волос, любой шампунь для жирных волос

Гость

А вы кондюком после шампуня пользуетесь???

По поводу профсредств: я когда то была очень озабоченна своими волосами (они у меня особенные - вьющиеся от природы) перепробовала и профы и обычные - существенной разницы НЕ увидела.

Сейчас пользуюсь средствами ли стаффорд

Шмелэ

каких у меня только не было шампуней : и очень дорогие, и не очень дорогие. Сейчас Агафья для объема за 33 рубля, абсолютно не хуже того жде матрикса. Ваша проблема может иметь следующие корни: неподходящий шампунь, плохо моете голову, шампунь наносите участками (такое бывает), плохо смываете (смывайте подольше и прохладной водой), также зависит от прически. а может быть горячий фен.

Гость

у меня от Пантина волосы как пакли висят. причем любым другим пользуюсь, такой ерунды нет.

Гость

Все шампуни концентрированные. Я перед мытьем развожу шампунь водой - 1 часть шампуня 4 части воды. Волосы после мытья скрипят.

Так бы ответила

Да этот Пантин поддельный, а и оригинал тоже не фонтан, только бедные покупают

Гость1
Елена

Сообщение было удалено

Мы шапки уже месяц назад сняли, а началось это только неделю назад. Все-таки думаю на шампунь. Но на всякий случай начала принимать комплевит)))

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

Пользуюсь кондиционером. Иногда покупаю вместе с шампунем, той же марки. Иногда беру Комплимент, Козье молоко, они в таких больших пузатых банках выпускаются. После того, как обнаружила сие недоразумение, стала задумываться, что может от бальзама проблема. Но дело в том, девочки, что еще до нанесения бальзама я чувствую, что волосы жесткие на затылке (это после мытья шампунем). Сегодня нанесла репейное масло, помыла голову, сполоснула раствором уксуса. Жду когда высохнут. Помыла все расчески в доме и щетку от фена. Тут мне посоветовали другую расческу купить, наверное так и поступлю. Нужно попробовать все методы.

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, год назад я пользовалась маской из горчицы, хотела волосы отрастить. Вычитала, что горчица еще и лишний жир с волос убирает. У меня волосы нормальные, но иногда бывает, что уже на след день жирноватые, прилизанные. Мою раз в два дня.

Гость1
Шмелэ

Сообщение было удалено

Так вот сейчас я стала мыть по 2 раза, смываю тщательно, долго голову держу под струей. Сейчас вымыла волосы, феном не сушу. Потому что уже подозреваю абсолютно все, и фен и расчески, и авитаминоз, шампунь.

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

На 4 части воды? это как? объясните пожалуйста. Я слышала, что нужно в руках сначала вспенить (я так и делаю). А вот про разводить - впервые слышу.

Гость1

Спасибо всем за советы и что вы откликнулись на мою проблему. Обязательно отпишусь, если что-то поможет!)))

Гость1

Кто-нибудь пользовался шампунем clear vita abe?

Анна

http://otvetik.com/krasota-i-stil/krasivye-volosy/27159.html​

Вот посмотрите)

Лена

У меня такая фигня из-за head & shoulders

Елена

[quote="Гость"]ой девки))матриксы, шматриксы, редкены лореали,керастаз...тоже пользуюсь проф уходом, ухаживаю так сказать, а тут задумалась ведь еще лет ...

Спорный вопрос про генетику.Моя дочь никогда не отличалась густотой волос - 3 волосинки в 5 рядов. Начитавшись разных статей про волосы, решили заняться ими. 1-ым делом отказались от шампуней содержащих сульфады и силиконы. Стали мыть голову Натура сиберика и Органик пипл. Во-вторых стали делать маски из масел (мы в кокосовое или льняное добавляли ЭМ розмарина, петитгрейна, иланг-иланг, а главное масло бей). В-третьих два раза в неделю горчичные маски. Итог - волосы стали гуще в 3 раза. Иссушеный феном и сульфатами волос напитался маслами, стал гораздо толще(видимо от масла бей). Феном пользуемся только холодным. Вот вам и генетика, на нее мы сетовали 27 лет.

Гость

Мой вам совет-лучше промойте хорошо затылок
И я считаю расческа не сможет столько жира
Оставить на волосах у вас наверно гормональная причина
Удачи!!!

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

Попробуйте чистая линия

Анастасия

Здравствуйте! Недавно решила попробовать шампунь head&shoulders. После него началась такая же проблема. Доходило до истерики, ибо волосы выглядели ужаснее некуда. На макушке были грязными и липкими, даже после 3 разового промывания.
Помог мне шампунь от "Зеленой Аптеки" для жирных волос. Промыла им 2 раза, всё сняло как рукой.
Желаю вам удачи, ну а я никогда больше не буду пользоваться head&sholders.

Светлана

Подскажите пожалуйста что помогло? Такая же проблема, это гормоны в моем случае(

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: