Вот я столько о ей позитивного слышала, но никогда не пробовала! А тут весна пришла, шапку сняла и поняла - надо что-то делать с волосами. Девушки, кто практикует маску из горчицы? В чем фишка и как правильно делать, чтоб подействовало?
Маска из крема" финалгон "помогает,втирать надо в волосы,треть тюбика на один раз.Попробуете и забудете про проблемы с волосами.
Маску не делала, но мыла волосы вместо шампуня. Отлично промывает. Удивилась. Постоянно не буду пользоваться, мороки много, но буду знать в случае чего, что можно горчицей без шампуня обойтись.
Пробовала. Так высушила ей волосы- смотрятся как солома, хотя не крашены, не утюжены, феном не сушены(
Финалгон Показания
Артрит, ревматическая боль в суставах и мышцах, спортивные травмы, ушибы и повреждения связочного аппарата, мышечная боль, вызванная чрезмерной физической нагрузкой, люмбаго, неврит, ишиалгия, бурсит и тендовагинит.
Для предварительного "разогрева" мышц перед физическими упражнениями, спортивными соревнованиями. В составе комплексной сосудорасширяющей терапии при нарушениях периферического кровообращения.
Так что Люся не будьте легковерными ;), здесь могут даже гильотину предложить от проблем с головой или волосами:))))
А что горчица? Нормальное средство. Наши бабушки, когда не было шампуней, только горчичными порошком, желтком, да размоченным чёрным хлебом голову мыли. И все были с волосами, ни то, что сейчас - химия одна :(((
Попробуйте флоресановские жгучие маски, они не пересушивают и дают эффект разогрева кожи (кера-нова, репейная, крапива и хмель), волосы потом блестят и выглядят ухоженно
Я делала. Есть на форуме где-то рецепт. Точно не помню. Горчица. сахар, оливк. масло, немного воды под полиэтилен. Печет, сильно. Но помогло реально. А то было после парикмахерской посыпались волосы. Не знаю почему даже. Проделала горчицу месяца 2.
А я люблю маску из горчицы мясу делать. Вынешь так кусок из супа, масочку горчичную нанесешь, порежешь - м-м... Чуть не с языком проглатываешь!)
Сообщение было удалено
))) Я посуду мою горчицей. ) Отлично обезжиривает.
Люся, Вы сначала определите свой тип волос - если жирные и у Вас нет аллергии на горчицу, то можно попробовать. В противном случае сделаете только хуже.
маску из горчичного порошка лучше делать если волосы жирные или нормальные, я делаю мне нравится, единственное этот порошок беру в аптеке , а не в магазине, там специальная медицинская.
Маска из горчицы для роста волос с соком алоэ.
1 ст. ложку сухого порошка горчицы размешиваем с 1 ст. ложкой сока алоэ, 1 ст. ложкой коньяка и 2 ч. ложками жирных сливок.
вот рецептик неплохой))
Сообщение было удалено
Это шутка?) Да еще и треть тюбика))))
Сообщение было удалено
мы наверно с Вами про разные горчицы говорим, я про аптечную)))
1 чайную ложку сухого порошка горчицы размешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла, 1 ст. ложкой майонеза и 1 чайной ложкой размягченного сливочного масла.
Готовую маску тщательно втираем в корни сухих и немытых волос и распределяем по всей длине. Сверху надеваем утепляющий колпак и оставляем на 30-40 минут.
испытываешь легкое жжение, если его нет, в следующий раз положите больше горчицы, а если жжение сильное. тогда количество горчицы следует уменьшить.
Эту маску из горчицы для роста волос рекомендуется делать 2 раза в неделю, в течение месяца.
Я делаю раз в неделю маски из горчицы.Вроде волосы стали меньше лезть,меньше жирнятся.
По мне,так лучше народными средствами мазюкаться,чем всякой покупной фигнёй.....
У меня после наращивания сильно запутались волосы, три больших колтуна, пыталась сама распутать, потом в салонах, ни чего не получилось, пришлось обрезать под корень. Стала раз в неделю делать маску из горцы, в результате за полтора месяца волосы вырасли на 3 см, для меня это много. Горчицу беру под названием Горлинка, только она печет. на две столовые ложки горчицы 2-3 столов ложки любого масла репейное, касторовое, персиковое, оливковое, две чайных ложки сахара и один желток. Добавляю горячей воды до состояния сметаны, больше 10-15 минут не выдержать. Всем удачи!!!!!
Автор, зайдите на сайт- косметичка. в поисковик забейте и выдаст вам пост о маске, как и что наносить с фотками и всем прилегающим.
Сообщение было удалено
ссори, косметиСта*
Класная маска!
Горчица, желток, любое масло плюс витамины в масле плюс сахар! печет, но терпеть можно, волосы мягкие, гладкие, шелковистые! Только наносить на корни!
[quote="Vatrychka а после любой горчичный маски волосы мыть с шампунем или нет?я просто сделада 2 раза и помыла шампунем(((эффекта не вижу
Сообщение было удалено
ахахахахаха вот же люди))) помню мама уехала в отпуск, а я с отцом осталась. мне лет 11-12 было. ну подхожу к нему и говорю "горло болит" ну от "врач" ***, как в той рекламе "детей вареньем намазал, над таблетками подышали итд" намазал мне шею финалгоном. е мае что со мной началось. горела, как в аду. смываю водой, а он еще больше печет. я в слезы, папа бегает по квартире, у самого истерика. шея красная. а представьте какая недная кожа на шее у ребенка.
с тех пор, даже если у меня и появляются показания к финалгону я его не использую
видела эффект горчичной маски на волосах одной девушки. знаете, впечатляет. она говорит. ЧТО ЗА 2 МЕСЯЦА ОТРАСЛИ НА 10 СМ. сегодня я сделала эту маску в первый раз. все ок. буду делать снова
Сообщение было удалено
У меня склонны к жирности, так что маска из горчицы для моих волос - самое то!
Сообщение было удалено
вот спасибо, заберу себе в закладки, опробую!
Сообщение было удалено
ух ты, еще интерсный какой рецепт! А вы какую горчицу используете? магазинную?
Сообщение было удалено
Либо передержали, либо слишком злая горчица. Я делала,мне понравилось, волосы стали выглядеть более здоровыми, и после маски роскошный объём, вообщем главное правильность выполнения, и не передержать
Я вот ее тоже делала: горчица сухая ( в магазине покупала) 2 ст.л., сахар 2 ст.л., желток 1 шт., масло оливковое 2 ст.л., и водички до консистенции сметаны. Наношу на корни, голову в пакет, и ходила так минут 30-40, в идеале по рецепту надо было час. но не выдерживала. После первого раза, ох как голову жгло, передержала, кожа на голове красная была)))и запах легкий смущал. зато объем сразу почувствовала и ощущение объема. Потом еще пару раз делала, но страх перед жжением меня дальше не пускает, не приятно...)))Надо наверное снова взять себя в руки и начать делать)))Еще делала маску из дрожжей в брикетах, сырых с витаминами разными, тоже ничего, нормальная маска, вот только тоже запах специфический)))
Пардон, ощущение легкости)))
Сообщение было удалено
я думаю два раза, это не достаточно чтобы результат увидить. единственное я маску делаю уже на вымытые шампунем волосы, смываю потом это с бальзамом.
Сообщение было удалено
нет я беру в аптеке, наверное забыла написать об этом, она прям в пакетике, очень удобно дозировать, один пакетик одно применение, не надо ничего отмерять))
Меня давно интересовала тема о горчичных масках, вот недавно начала пробовать. Еще супер-эффекта нет, но волосы стали лучше выглядеть. Я брала рецепты отсюда - http://hair-secrets.ru/article/10-Maska_dlya_volos_s_gorchicei_v_domashnih_ysloviyah Вообще как я смотрю, чем регулярней делать. тем лучше эффект.
Сообщение было удалено
Пакетик высыпать надо или прям в нем?) Я туплю))) А как называется-то паетик этот?
Очень хорошая маска, нравится))
Девочки, сделала я-таки маску, офигенский эффект! Горчицу использовала какую-то специальную, фармацевт посоветовал горчица трон (царское какое-то название))) и вот такой рецепт у меня был : 2 столовые ложки сухого горчичного порошка разведите 2 столовыми ложками горячей воды. Добавьте 1 яичный желток, 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического, у меня было репейное!) масла, 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем ╚злее╩ горчица).