Подскажите, где-то слышала что мыть голову каждый день вредно, т.к. это сушит кожу головы. А как на самом деле?
вредно
это заставит работать сальные железы с таким "рвением", что просто испортите кожу головы. Я не врач, но это мое мнение, как обладательницы жирной кожи.
и волосы сами же сушит.они истончаются
Я мою ежедневно, сколько себя помню. Ничего не истончается, не сохнет,не выпадает, перхоти нет.
Сообщение было удалено
А я где-то слышала что жить вредно
Не знаю...Я мою через день и у меня постоянно сухая кожа голова, регулярно появляется перхоть. А сестра моет каждый день и у нее все хорошо с кожей головы (тьфу-тьфу, конечно). Видимо, все-таки природа имеет значение.
Не вредно. Мыться вредно только чушкам из деревень.
Как вы можете без душа? В общественном транспорте, на улице такая грязь.
На машине невозможно проехаться, чтобы не запылилась. А вы свои волосы не моете? Тело то хоть одеждой прикрыто и то.
Сообщение было удалено
с мочалкой как у тебя на голове-вредно
Сообщение было удалено
поменяйте шампунь на хороший . Проблема исчезнет.
Сообщение было удалено
никто тебя не заставляет по улицам мататься
Это в каком городе сегодня отключили воду ?
вредно конечно! Лучше через день мыть ( если жирные волосы), а если нормальные или сухие, то реже
ненавижу когда волосы пахнут улицей и воздухом,поэтому мою каждый день,но если сижу дома,то могу и пропустить,качество волос замечательное,может,конечно,если мыть только одним шампунем каждый день,то плохо,но я регулярно использую маски,бальзамы,водички,масла.
вредно
Вредно, конечно... И подмываться с мылом - вредно, все вредно...
Все зависит от волос и от шампуня, что не ясно?
Сообщение было удалено
Ахаха. С чего ты взяла что с мочалкой,я брюнетка с очень хорошими волосами.
Сообщение было удалено
В Волжском. Волгоградская область.
Сообщение было удалено
Мыть волосы надо по мере необходимости,так мне сказал трихолог.
Если можете каждый день,то нужно купить хороший Шампунь,для ежедневного мытья и бальзам-ополаскиватель. Тогда ничего не вредно..если мылом хозяйственным мыть,то конечно от волос ничего не останется.
блин лучше бы воду экономили!мыться раз в два-три дня достаточно,подумайте, вода пресная уже заканчиваться начинает,как будут жить ваши дети?
Сообщение было удалено
Ни фига не исчезнет. Не пишите, пожалуйста, чего не знаете)
Сообщение было удалено
у меня исчезла
как я заипалась мыть волосню каждый день!!! а с грязными волосами терпеть не могу ходить....
Сообщение было удалено
чем моете?
Сообщение было удалено
Да, да, от этого можно умереть)
Сообщение было удалено
Где это в России заканчивается??
Сообщение было удалено
пантин аква лайт
Сообщение было удалено
Ненавижу когда волосы пахнут воздухом О_о)))
Сообщение было удалено
да что вы говорите
Сообщение было удалено
Все верно, не нужно приучать волосы к каждодневному мытью.
у меня тонкие волосы - мне вредно ибо сушит. если волосы густые и толстые по структуре то не вредно - они жирнятся быстро, это мои тонкие вечно сухие.
не лягу на подушку с немытыми волосами, также и в постель никогда не ложусь не помывшись, обязательный душ с ног до головы перед сном - это моё табу
Не знаю, вредно или нет, но окружающая среда в большом городе очень агрессивная, если не мыть каждый день, все это останется на голове.
Подскажите шампунь для ежедневного мытья волос.
Я мою голову раз в ТРИ дня, и не чаще, иначе волосы ужасно сушатся и даже корни болят при помывке. И даже за это время они не успевают засалиться. Так что мне - да, вредно!
Но я сейчас провожу курс никотинки для роста волос + маски репейные с аевитом от выпадения => приходится мыть каждый день(((
Сообщение было удалено
Посмотрите в гугле, что такое "табу"... Мда.
По теме - я мою волосы каждый день. У меня достаточно тонкие волосы, и на второй день они уже не смотрятся ну вообще никак, только, если на ночь их как-то заплести, чтобы пышнее были на утро, но мне лень, мне легче помыть:)
[quote="Очень маленькая Вера"]Посмотрите в гугле, что такое "табу"... Мда.
наверное, с кредом спутала
раньше мыла голову через день они и салились соответственно,сейчас нашла"свой"шампунь, мою голову реже и волосы выглядят гораздо лучше
Всегда мыла голову два раза в неделю и проблем не знала. Потом три месяца мыла каждый день. Итог - перхоть, от которой я полгода уже не могу избавиться, хотя давно уже мою как раньше - два раза в неделю.
Не вредно, если у вас нет специфических заболеваний.
Сообщение было удалено
Да наплевать мне, как будут жить ваши дети.
Мою каждый день, у меня очень жирная кожа и 3-4 см. от корней утром просто в жире. Волосы тонкие. Феном не сушусь, делаю маски периодически, пользуюсь скрабом для кожи головы. Мою голову каждый день уже лет 15 - качество волос прежнее, ничего не изменилось.
Если не нужно выходить из дома, то не мою, а завязываю хвостик+немного лака. Вид конечно не очень....
А вот разговоры о том, что жирную кожу можно отучить не быть жирной если реже мыть - меня смешат!!! Жирная то КОЖА, а не волосы.
Вы считаете, что если лицо мыть раз в неделю (жирная кожа), то оно перестанет быть жирным???
Сообщение было удалено
Сальные железы как бы сжимаются,если редко мыть и не вырабатывают столько сала.Переучить можно,но это долгий процесс
Сообщение было удалено
видимо ты бездетная......
Вредно
Каждый день не мою НО если Я допустим вчера помыла и сегодня уже увижу что голова выглядит неопрятно то ОБЯЗАТЕЛЬНО помою. Просто мне прям. физически становится плохо если волосы грязные,
Смотря каким шампунем и в какой воде... Летом я и по 2 раза мою, всё ок. И когда масс шампунями мыла и профом и аптекой. Грязные волосы - вреднее, и некрасиво. Но я феном не сушу и укладку не делаю, только гель с эффектом мокрых волос иногда. А если каждый день горячим феном мучить, может, и вредно.
Если волнуетесь, что кожу сушит, купите неагрессивный шампунь. У меня сейчас Фито Phytoapaisant, для чувствительной кожи головы (я купила просто из-за хорошего состава). Есть ещё у них для частого мытья шампунь, не помню название.
мою через день или каждый день "Шамту" для жирных волос.