на окрашенной хим краской месяц назад волосы( после покраски краской делала еще маски из бесцветной хны)
хотела получить темно-каштановый цвет. а получился рыжий-рыжий.(голову не мыла 2,5 дня)
смесь держала 1,5 часа на волосах окрашенных хим краской светло русого цвета
Можно,конечно.Я бы вам только советовала купить не хну и басму в пакетиках(там отходы,а не хна) а либо брать на развес в индийских магазинах,либо готовую смесь "Venita Natura ".там и оттенков много,и если держать строго по инструкции,то получится цвет как на упаковке.Я не рекламирую.просто это единственная краска на основе хны,которая меня по-человечески окрасила.А эксперименты с хной в пакетиках давали примерно такой же результат,что и у вас сейчас.
Присоединяюсь к п.1.
Любое сочетание хны и басмы в пакетиках вам даст рыжий цвет или зеленоватый (если много басмы). Темный каштан или черный цвет даст только индийская краска на основе хны. Я красилась хной Ааша в черный цвет. Он не смылся до конца, но со временем перешел в темно-коричневый без ржавчины.
Сообщение было удалено
а где ее продают???
Хна Lush коричневая
В магазинах индийских товаров. Я по интернету заказывала.
Сообщение было удалено
Посмотрите в магазинах Магнит Косметик и Санги Стиль.Там точно есть.ну и в маленькие косметические магазины заглядывайте.
Можете попробовать такую краску
http://katyena.ru/cosmetics/kraski-dlya-volos/kraska-dlya-volos-kashtan-lady-henna-naturalnaya-kosmetika.php
она на основе хны, полностью натуральная, но там все сбалансировано так, что получится каштановый цвет.