Собственно вот какая штука, на протяжении года крашу волосы краской одной и той же фирмы в один и тот же тон. Подкрашиваю корни и освежаю цвет по длине. Но последние два раза, после покраски, вижу такую безрадостную картину-корни очень плохо прокрашиваются и цвет,прямо скажем, на них не ахти какой,крашусь в рыжий. Так по длине цвет получается ровный и яркий, а корни становятся какими то желтовато-пегими((( Отчего такое может быть? Краску наношу как положено, сначала корни, затем длина.В общем делаю все как всегда, а результат-хоть плачь..
смените краску, много подделок
А вы в последние 2 раза не в месячные красились? У некоторых в эти дни не берет. Если нет, то купите другую краску, может, левая партия в магазине, подделка.
Попробуйте другую краску.И да,как писали выше:не красьтесь во время месячных
Во время месячных не красила. Думаю, таки краска подвела, последние два раза покупала не в л'этуаль, как обычно, а в магазинчике рядом с домом, еще и радовалась, что цена на 60р. ниже...
Если у Вас по основной длине волос один цвет- покрашеный, а корни отрастают совсем другого цвета, то, естественно, и результат окраски разный. Для профессиональных красок есть формулы как получить из данного цвета волос желаемый, для каждого используется своя комбинация, да и на коробочках для готовой магазинной краски часто есть картинки вариантов исходного цвета и результата, они тоже отличаются. Так что Вам, наверное, нужно использовать разную краску для корней и уже прокрашеных прядей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дельный совет, Автор
5. Тут я не совсем понимаю, как так использовать разную краску? По какому принципу ее выбирать для корней, например(светлее чем длина или темнее)? Раньше я ничего подобного не слышала, всегда красилась одним цветом нанося краску сначала на корни на пол часа,а затем на длину, минут на 10 для однородности цвета. И всегда все было чудесно, кроме последних двух разов..
У меня тоже плохо корни прокрашиваются, но это от того, что на пол головы седина.
Сообщение было удалено
Все очень просто. Первичное окрашивание отличается от вторичного. При использовании одного итого же красителя долгое время, помимо планового окрашивания корней вы наносили краску по полотну ( по длине) тоже. Зачем?
Они уже окрашены. Вам нужно периодически только освежать цвет. Это отдельный вопрос. В Вашем же случае происходило уплотнение пигмента. То есть, концы волос из раза в раз становились темнее корней. Причем, чем ближе к концам, тем темнее. Достаточно приложить концы к корням и увидите разницу. Обратитесь к специалисту. Сами не справитесь. Есть способы коррекции оттенка и предупреждения новой ошибки. К сожалению, Ваша ситуация- не редкость.
Сообщение было удалено
В Вашем случае уплотните краситель и придерживайтесь времени выдержки. Так как в инструкции указано время выдержки 30 минут, оно условно рассчитано для волос с наличием седины не более 30%. Если мы говорим не о красителях серии Блонд. Увеличте время до 45 минут и уплотните смесь, уменьшив заданное колличество оксигента (перекиси).