Здравствуйте, дамочки.
Недавно комментировала в другой теме про маску о своих опытах, а сейчас вот решила написать свою.
Маску делаю уже второй раз. Первый - 15.03., второй раз - сегодня, 18.03. Как писала в другой теме - буду делать эту маску 2 раза в неделю. (Состав - 2 ст.л. горч.порошка, 2 ст.л. оливкового масла, 1 яичный желток, 2 ч.л. сахарного песка (или натур.мёда), и вода не очень горячая (во многих рецептах пишут 2 ст.л., но мне такое кол-во кажется недостаточным - слишком густо, поэтому воды - "на глаз", чтобы была консистенция, как не густой сметанки).).
Перед маской почти на все волосы (в том числе и на корни наношу теплое оливковое масло - для защиты от перепала). Держу некоторое время. После чего непосредсвенно на корни наношу маску. Держу максимум (!!!) 30 минут.
Мой совет - не ждите ужасного пожара на голове - покалывание и тепло от этой массы - этого вполне достаточно, и это уже показатель того, что масочка действует, и кровообращение усилилось.
В конце смываю маску теплой водой и шампунем (или бальзамом).
У меня волосы ЖИРНОГО типа. Что могу ещё сказать - при смывании маски ни в первый, ни во второй раз НИ ОДНОГО волоса не выпало. Это хорошо, по-моему, так как начитавшись коммов в других темах, девушки писали, что теряли много волос.
Как-то так... Дальше буду писать о моих итогах и достижениях (надеюсь, не разочарованиях).
Буду рада читать и о ваших опытах. Пишите!
Всем удачи! Спасибо за внимание! :)
а у меня так голова от них начинала болеть , я потом весь день себя плохо чувствовала.((так что я прекратила)
я тоже делала по 2 раза в неделю
очень понравилось
волосы стали лючше и забросила,но надо бы повторить
лучше
я делаю раз в неделю. очень нравится. добавляю мед вместо сахара - более мягкое действие - печет но умеренно
Сообщение было удалено
Это может быть связано с давлением... Не страдаете внутричерепным?
Действие маски усиливает кровообращение (соответственно может подниматься давление в голове). Если страдаете скачками давления (или повышенным) или тому подобным, то лучше эту маску вам не делать, а выбрать что-то более щадящее и приемлимое для вас.
Сообщение было удалено
Главное, не переусердствовать! :) И всё будет ок. Эту маску ведь и надо делать этапами с перерывами. Вот вы перерывчик устроили... Теперь снова можна "помаскироваться". :)
Несмотря на масло,волосы от перепала мне защитить не удалось-кончики высохли оч быстро.Так что всё,что отрастила при помощи этой маски,пришлось срезать неделю назад:)
Сообщение было удалено
Я тоже в первый раз ложила мёд, а не сахар. Мёд используют во многие маски, и он действительно более щадящий.
А во второй раз уже сыпанула сахарку. Но ничего страшного не было. Мало чем отличилось от маски с добавлением мёда. (Разве что для самих волос).
Сообщение было удалено
Озорная, если не трудно, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов! :)
1. какого типа у вас волосы (жирные, сухие, смешанный тип);
2. как долго и как часто "маскировались";
3. какой эффект роста был в месяц (в см).
Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Читала ещё где-то, что очень даже неплохо чередовать эту маску с какой-либо увляжняющей (эта - подсушивает, вторая - увлажняет, питает), или просто от корня и по всей длине хоть раз в неделю смазывать теплым маслом... потом также в целофан... и под полотенечко. Так можно хоть сколько душе угодно, хоть полдня.
Кстати, при использовании данной горчичной маски масла НА КОНЧИКИ волос жалеть НЕ СТОИТ. И чтобы тёплое... :)
Сообщение было удалено
По длинне они нормальные-не сухие и не жирные.У корней-утром помою,на след утро уже грязные.Это какой тип получается?смешанный?Маскировалась примерно пару месяцев раз в неделю.С увлажняющими масками чередовала.Длинну не замеряла,к сожалению,но выросли так прилично....см на 10 думаю.
Сообщение было удалено
Получается, что смешанный тип. Да. Значит таки надо было, наверное, концы ещё больше увлажнять. Получается так. :)
А 10 см - это очень даже неплохо. Смотря за сколько месяцев.
Спасибо за ответ :)
После применения двух масок заметила, что волос стал более суше. Особого объема не наблюдаю. И плюс - не выпало ни одного волоса: ни при смывании, ни при расчесывании.
Кстати, хоть и волос стал на ощупь суше, но это не повлияло на часто ту мытья головы - волос жирнее, как обычно.
жирнеет** как обычно
Я применяю такую маску?только вместо оливкового масла использую репейное,волосы отросли на 3 см за 15 дней
А если такую маску наловчиться только на корни мазать? Чтоб концы не пересушить.Я так попробую сделать ато страшно за волосы.
Сообщение было удалено
Я вот вчера в аптеке купила касторовое масло. Буду теперь пробовать добавлять его. Или чередовать.
3 см за 15 дней - это круто. Я пока что особого роста не заметила, но выпадение волос прекратилось абсолютно.
Это радует! :)
Сообщение было удалено
Мне вот тоже тяжеловато с намазюкиванием маски: сверху и по бокам - ещё норм, а вот сзади - вообще проблема. Поэтому, приходится просить о помощи у родных или соседку.
Масочку - на корни, масло (для защиты) - на концы... и обрастаем гривкой! :)
А чтобы не пересушить волосики - не переусердствовать с держанием маски. Как я считаю, 30-ти минут вполне достаточно, и НЕ надо ждать сильного жжения, достаточно того, что чувствуешь тепло и легкое покалывание, как маленькими иголочками.
...это уже значит, что кровообращение усилилось и процес пошёл... а результаты... будут! Только, конечно, не сразу! :)
Вот читаю комментарии девушек к другим темам о том, что замечают через какое-то время на голове волосики длиной 3-5 см, и к сожалению, они понимают, что это ОБЛОМАННЫЕ волосы.
Вот и думаю... Почему волосы обламываются от маски? Или это от пересыхания (недостаточное кол-во масла) или просто волосы тонкие... или ещё что-то...?
Девушки, повторяю, будьте осторожны с держанием и пропорциями состава маски! Не переусердствуйте! :)
А теперь снова немного о себе...
На данный момент пока что маску делала 2 раза. Новых волос (также как и обломанных) пока не вижу. Волосы стали суше, это однозначно. Более жестковатые на ощупь, я бы даже так сказала... Волосы сами по себе жирные, но хоть и стали более жестковатыми - на частоту мытья головы это пока не повлияло: голову приходиться мыть как обычно.
Буду продолжать дальше. Пока плюсом является то, что прекратилось выпадение волос. Абсолютно прекратилось!
Вот как-то так... Пишите и о себе! Очень интересно и ваше мнение и эксперименты.
Всем удачи! ;)
Сообщение было удалено
Волосик длиной 3-5см не могут быть обломаны по всей голове)))Если их мало, их невозможно ощутить, а если это ежик, то это значит, что волосы не обломались, а выросли))
Сообщение было удалено
Да просто пишут, что очень быстро видят этот "ежик" - через неделю-две. Не могут же волосы за такой срок тааааак отрасти. :)
Сегодня делаю маску третий раз. Позже напишу подробнее.
Сообщение было удалено
Значит, быстро проростают новые волосы)))У меня где-то через 3 недели ежик полез, а может и чуть раньше! Только я разные маски делала. А горчичная очень не пекла, потому что я ее разбавляла маслом, а не водой плюс сахар не добавляла -боялась. А сейчас как добавила, так только 30 минут выседела, тогда как раньше где-то час сидела. Так то может и через две недели полезть новые волосы! Я теперь эту маску с сахаром буду делать, может гораздо быстрее будут расти, а то я так посмотрела мне см 7-10 надо срезать, чтобы все лесенки убрать, так жалко волосы!!! Уже ниже лопаток отрасли! Так не хочется отрезать! Чуть поращу их и обрежу к осени наверно!
Сообщение было удалено
Кстати, как у вас с ростом волос, поделитесь! До сих пор делаете маску или бросили?
Я делала раз пять за месяц, волосы за это время выросли на три см.Ни много, не мало.Ежика нет.Суше волосы не стали.Буду продолжать.