Мне 26 лет. Волосы от природы хорошие, густые. Крашусь в тёмный, мне он нормально, но не скажу что супер. Я всегда хотела отрастить длинные до талии волосы , для меня это очень красиво, тем более волосы позволяют. Но из-за того, что у меня каскад и кончики сохнут из-за окрашивания, приходилось подстригаться, и длина не росла. Я поняла, что крашеные я не отращу. Несколько лет решалась на то, чтобы отрастить свои длинные до талии волосы. Но не могла решиться, это очень долго и боялась ходить страшной. И вот я в декрете и думаю- стоит отращивать или нет? На это, с учетом роста (и усиления роста разными средствами) уйдет года 4,5. Мне будет 31 год где-то. Главная проблема в том, что я довольно активный человек, очень люблю дискотеки, танцевать, гулять, экскурсии, и тд. Т.е люблю интересно жить, весело, встречаться с друзьями. И сейчас, после 9 мес беременности и 9 мес после рождения ребёнка, никуда не ходив, мне ЖУТКО этого хочется, куда-то выбираться, ходить. Ребенок позволяет, спокойный, к тому же муж у меня мировой, не запрещает ничего, всегда с понимание относится. Получается, с одной стороны сейчас-самое идеальное время- в декрете, есть время поделать всякие маски и т.д., на люди особо не выходишь. Но с другой- я уже чахну дома, смогу ли я ещё года 2 хотя бы никуда не ходить, пока хоть что-то не отрастёт? Мне просто жалко этого времени, этих молодых лет, просидеть дома, а потом кто знает как будет. Но я так хочу свои красивые здоровые волосы, до талии с ровным срезом, как я всегда мечтала. Сейчас у меня на голове не айс, после родов волосы сухие, и вообще что-то не то, не нравится мне, ни цвет, ни стрижка, не моё это.
Каша какая то....
У меня такие красивые природные волосы, а я их сгубила сама всякими красками и стрижками. Ихконечно сейчас можно покрасить, подстричь и будет норм, но я опять буду как раньше, обидно, что при таких волосах у меня на голове непонятно что. Но как пережить эти 4,5 года не знаю. И главное-стоит ли? Может не париться и красить дальше, просто держать стрижку до середины спины и периодически подстригать? Но так хочется красивые свои волосы..
Сообщение было удалено
ну во первых краски правильные выбирать надо)) а во вторых не маски а МАСЛА, а особенно ЖОЖОБА! и миндаль!
я вот и ращу и крашу и укрепляю и все отлично!!! главное уход))) могу подсказать))) все на себе перепробовано, это я про правильные краски и масла!!
Может кто-то не понял при чём тут "выбираться в люди" и волосы- просто я не могу с таким ужасом на голове нормально себя чувствовать. Сейчас у меня крашеные в тёмный каштан волосы, начнут отрастать свои русые корни- представляю какой это ужас, я не буду ходить никуда (не то что "вообще никуда", сидеть в 4-х стенах, просто не будет ни походов с друзьями, ни поездок на море, просто буду иногда в город с ребёнком и мужем выбираться) Я не смогу с такими волосами жить нормально как раньше, это надо будет подождать хотя бы года 2 пока до плеч не дорастут, остричь крашенные.
Сообщение было удалено
ну есть же щадащие краски!!! без аммиака, а есть и вообще на основе хны!
Сообщение было удалено
Я делаю все это, и маски и масла, репейное, каторовое, жожоба и т.д. И ухаживаю, бальзамчики всякие, спреи регулярно. Краска профессиональная. Оно даёт эффект, но все равно корни каждый месяц крашу и все волосы раз в 3 мес где-то. Волосы до пле нормальные, а уже ниже плеч начинаются сухие, не секутся, но сухие, жесткие.
осветли чуть чуть и покрасься в русый
проблема решена
Сообщение было удалено
Подскажите рецепты масок, всем интересно!
Я просто сейчас решаю- стоит ли красить или растить свои. Смогу ли я.
А вы бы на моём месте растили бы? Если бы волосы были от природы густые, крепкие, объемные? Стоит ли 4,5 года ждать, чтобы получить такие волосы или лучше жить сегодняшним днём, весело и интересно не заморачиваясь?
Сообщение было удалено
2 мес назад так и сделала. Осветлили так, что волосы напоминали мочалку, убитые, безжизненные!!! Я была в шоке! И остветлили только до рыжего (не представляю что было бы с волосами, если бы до русого) Покрасила в каштан. За эти 2 мес еле восстановила, и то не до конца. Больше никаких осветлений!!!
ну из всего что я пробовала самое лучшее этог масла!!! ЖОЖОБА лучшее!!! стоит оно у нас (в беларуси) 8 $, 25 млл, я наношу перед сном на кончики особенно!! волосы вообще перестали сечься!! увлажняет офигенно, хоть бальзамами не пользуйся! ну а смываю с утра... эффект просто охренеть
а где вы покупаете масло Жожоба за 8$? Я тоже из Беларуси.
Сообщение было удалено
С ровным срезом... нет ничего более унылого на голове у женщины, чем эти скучные волосы одной длины с ровным срезом.
Сообщение было удалено
на сухарево, в ТЦ максимус , ну в раене 62 000 руб стоит но оно лучшее.. блин не помню что за фирма... сейчас найду, просто после него я купила по дешевле тоже ЖОЖОБА, но совсем не то!!!
Сообщение было удалено
Ну вот эта длина и будет у вас каждый раз сечься. Волосы невозможно восстановить. Эта структура не способна к регенерации.
нашла!!! вот ссылка : http://soap.by/product/kosmeticheskoe-maslo-zhozhoba-25-ml/
Сообщение было удалено
странно.. а я наоборот всегда слышу восторженные возгласы от женщин и особенено мужчин, когда такие волосы мимо идут)))) Как настоящая русская красавица, толстенная коса до пояса. А оказывается некоторым не нравится.
Вот вам ссылка, напишите и узнайте, где в Беларуси продается из масло. Где-то есть, это точно, у низ даже сайт есть белорусский, но продукция на этом сайте именно Аромашкина. Качество довольно высокое.
http://www.aromashka.ru/kontakt.html
Сообщение было удалено
больше вам скажу)) некоторым мужчинам нравятся именно короткие стрижки!!
Сообщение было удалено
тогда остается только под корень все резать
с корнями 10 см действительно стыдно из дому выходить
Сообщение было удалено
одному из миллиона. остальным 999999 нравятся длинные.
Сообщение было удалено
много кого знаю, кому нравятся именно короткие или каре)) ну очень много
т.е., судя по отзывам, мне лучше дальше красить волосы? Никто не пишет про отращивание..
Сообщение было удалено
Ну у меня в юности тоже была толстенная коса до пояса. Толщина в руку. Никто не верит, пока фото под нос не суну. Ну и что? Тоска смертная эти косы. Что вы еще сделаете с волосами, кроме этой косы? Распустите? Это красиво по-вашему? Это тоска, когда длинные волосы болтаются вдоль спины. У нас в Петербурге периодически вижу вот таких "красавиц", у которых волосы до пояса по ветру развеваются.
Сообщение было удалено
ну-ну... широко распространенное мнение. Причем, это мнение именно женщин.
Сообщение было удалено
а чем красите?
Сообщение было удалено
нет. как раз женщины считают длинные волосы "скучными".
Сообщение было удалено
Слушайте, ну мне пришлось по роду деятельности часто общаться с мужчинами. Ну не считает 99% мужиков красивыми только длинноволосых. Часть из этих мужчин вообще не колышит, длинные там волосы или не длинные, главное, чтоб были, и чтоб это была не пакля. Еще трети из этих 100% нравятся исключительно женщины с короткими волосами. Не надо так прям из крайности в крайность бросаться.
Девушки, милые, суть вопроса не в том чем я крашу или чем восстанавливать волосы нужно. А в том- нужно ли отращивать своё родной цвет!! для меня сейчас это главный вопрос, ведь он определит мою дальнейшую жизнь на года 4! Я понимаю, что только Я должна решить, но я очень боюсь сделать не так, пожалеть потом.
А мне плевать, что нравится мужикам. Я тоже решила длинные отрастить, потому что сил уже нет каждый день короткую стрижку укладывать. Длинные хоть в хвост можно собрать или гульку какую-нибудь сделать, а короткую вечно приходится укладывать.
Сообщение было удалено
Не спорь с ней, это известная парикмахерша на форуме, ходит тут свои убогие советы навязывает. ты ей: "мне нравятся длинные волосы", она своё единственно верное мнение навязывает.
Сообщение было удалено
Господи... вас аж перекосила, что я тут известная, а вы просто гость, без лица и имени. Сама никто, звать никак))) И пользы при этом никакой, одна спесь.
если в 2-х словах- либо я сейчас продолжаю красить, волосы нормальные но не более, на 3 из 5. Живу полной жизнью, интересной и разнообразной., пока мне, может, не стукнет 40))) и я решу стать блондинкой Или я сейчас начинаю отращивать свои волосы, живу года 3 неинтересно и скучно, зато потом хожу с красивыми своими волосами до попы и потом уже живу интересно и разнообразно.
Сообщение было удалено
Ну если вы хотите отращивать свои, то вам придется срезать все, что сейчас у вас окрашено. Тем более что вы сами пишете, что цвет вам не то, чтоб супер-пупер.
А что бояться-то? Вы же не корову покупаете. Отрастите, не понравится - отрежете. Еще что-то не понравится - покраситесь. Вообще проблем не вижу, чтоб можно было так голову ломать.
Сообщение было удалено
я чего-то не поняла, почему, если волосы отращивать, то жить надо сразу скучно и не интересно... Что-то логикой у вас странно.
Сообщение было удалено
Так и чем волосы до плеч или короче мешают жить интересно и себе во благо?
очень не люблю короткие волосы, мне не идут они- старят что ли, у меня фигура типа "груша"- и длинные пышные волосы всегда "уравновешивали" мои широкие бёдра. Да и просто не чувствую себя женственной с короткими.
Сообщение было удалено
потому что корни начнут отрастать, половина волос будет почти чёрная, половина русая. На мой взгляд, это некрасиво. Куда я смогу пойти так? раньше я часто бывала с подругами на дискотеках, ну разве я так пойду туда? И вообще, разве можно себя нормально чувствовать с такой головой? Ты можешь быть красиво одета, красивое платье, туфельки, макияж, но волосы все равно будут не айс! И это ничем не исправишь и всегда будешь это чувствовать! (тут много пишут тем про "ах как ужасно что девушки ходят с отросшими корнями, какие они страшные", любят обс..рать их, какие они неухоженные) я тоже считаю что это некрасиво. Но чтобы чего-то добиться, (в моём случает своего цвета), нужно будет через это пройти. Неужели кто-то считает, что такие волосы это красиво и можно жить как раньше. Я так не могу, мне просто стыдно что у меня такие волосы будут, я не буду считать себя красивой.
Т.е. у вас альтернатива - или сидеть с короткими волосами, закрывшись от всего мира, и ждать, когда они отрастут, или жить как и жили со своими длинными волосами?
Но это только уж вам решать....
это совсем не то будет, когда раньше одеваешь платьице, распускаешь волосы и идёшь, чувствуя себя королевой. Мужики шеи сворачивают, грубо говоря. А сейчас что, будут сворачивать только для того чтобы посмотреть на это чудо с разноцветной головой.
Но вам в любом случае придется определяться самой, что вы желаете.
Если хотите свой натуральный цвет, то придется сидеть и отращивать натуральный. Ну да, тут даже тонирование корней положение не исправит.... Но у вас 10 см корней - это довольно много (сижу, смотрю на свои волосы... У меня раза в три меньше длина...)
Можно же сделать пока что что-то красивое на голове. И понимать, что это временно, что вы просто отращиваете.
Сообщение было удалено
Пардон... А они только на ваши волосы сворачивают шеи?))))))
Сообщение было удалено
ну это я образно))))) я имею в виду, что как бы я не было красиво одета , какая бы не была хорошая фигура и т.д., все равно волосы будут портить весь вид, это факт. Пол головы черная, пол головы русая.. Как можно себя ощущать нормально вот так.
Скажу вам по секрету, без издевки... Мужики могут сворачивать голову на все, что угодно, только не на волосы - на большую грудь, на объемную аппетитную попу, на красивую выразительную фигуру. Но ни на волосы, ни на глаза, ни на губы - на всю эту лабуду шеи мужики сворачивать не будут. Если только это не какие-нибудь сентиментальные дедки.
Молодые парни сворачивают шею на физиологию. В вашем случае - на ваши бедра. В это я поверю быстрее.
10 см длина волос.... Что бы сделала я... Пошла бы и сделала стрижку красивую. И отращивала бы дальше свои волосы. И для всех делала вид, что это все так и задумала.
Ну и бедра бы попробовала приуменьшить немного, чтоб уравновесить свою стрижку.
Сообщение было удалено
у меня не 10 см, у меня только пол сантиметра отросло, ещё все впереди. начала сразу после родов отращивать, и, когда было уже 6 см, покрасила корни оттеночным бальзамом в надежде что он смоется.. Фигушки.. Пришлось опять покрасить всё,
Ну тогда сходите в салон, сделайте смывку по длине и затонируйте под свой цвет. И каждый месяц будете тонировать под свой цвет (тонирование имеет свойство смываться с пористых волос). Так и отрастите потихоньку.
В общем, Жанна, вам тут вряд ли кто-то поможет. Тем более что вы даже еще не определились, что именно вы хотите.
В любом случае отращивать свои волосы - это надо терпение и труд.
Эх, наверное, буду растить. После всех этих многолетних покрасок, неудачных стрижек в салонах, вообще не хочу их трогать, устала выливать тонну масок и бальзамов, чтобы восстановить то, что сама же повреждаю.. Может и зря.. не знаю.. но так хочется ходить с длинными красивыми волосами. Помню в лет 12 мама мне расчешет волосы до пояса, и я хожу как принцесса, волосы густые, волнистые, как я себя тогда чувствовала)))) хоть и маленькая была.