Товарищи, кто отращивает, все-таки делать что-то с кончиками во время отращивания или плюнуть и растить до желаемой длины (+5-10 см) а потом смело равнять и придавать форму? Не стригла 1,5 года вообще, с короткого каре сейчас почти до лопаток. Кончики немного печальные. Вот думаю подравнять к лету или еще годик не трогать, чтобы потом смело выровнять уверенным ровным слоем чуть ниже лопаток. На этой длине думаю остановиться. Просто страшно что в очердной раз отсекут см 10 как все парикмахеры, и всё лето я буду с непонятной длиной.
Я стригу раз в 6 месяцев на 2-3 см, не больше. Правда у меня парикмахер моя подруга, потому мне ей легко объяснить то, что "если отстрижешь более 3 см я покончу с собой")))
Лучше волосы короче, но в хорошем состоянии. Я практически без сожалений отрезала 7 см на этой неделе, не стригла месяцев 7. Волосы стали выглядеть заметно лучше. Выцветшие посеченные кончики - зрелище печальное.
Поставьте лимит им - режем вот столько и не больше!
Ещё мне очень нравится стрижка горячими ножницами жгутиковым методом.
И еще автор, лучше пожертвовать эти несколько см, потому что неровные, "печальные" концы выглядят убого, тем более летом.
Я, когда отращивала волосы, гораздо чаще стригла кончики. И выглядят лучше, и растут быстрее.
Понимаю автора. Приходишь ровнять концы, говоришь "мне на 1 см", отрезают 5 см. И так в 90% случаев. Потому и рождается желание пару лет вообще не стричься.
да вы что? 10 см вы представляете какая это длина? Никто вам столько не отстригет! Кончики нужно ровнять обязательно! (н-р возьмите спичку или зубочистку,сломайте ее пополам,посмотрите на место слома,так и с волосом если не подравнять он дальше будет ломаться, будут секущиеся концы) правильно мастеру объясните,хороший мастер даже по мм подравняет!
когда я регулярно "подравнивала" кончики, я годами ходила с одной длиной чуть ниже плеч. Потому что все что нарастало за 6 месяцев нещадно отрезалось, если не сказать что захватывали даже больше. Реальный прирост я увидела только забыв дорогу в парикмахерскую. Не могу сказать, что концы выглядят намного хуже, чем через те же 6 месяцев после подстригания. Обеспокоилась этим вопросом только потому, что они как-то неравномерно отрасли, то есть нижний край неровный,а так даже не сеченые.
Я просто не могу никак понять, ну неужели трудно отрезать ровно 1 или 2 см, как просят? Что за медвежьи услуги в виде "ой, ну я вам все посеченые убрала". На самом деле мне кажется так происходит потому, что ровно с первого раза никто подстричь не может. Отрежут 1 см, потом видят с одного бока больше захватили, начинают ровнять, еще пару см. Потом накладывают верхний слой, начинается там кривизна, и они снова и снова ровняют, пока не уйдет см 5-6.
Ну на лето следует все же подравнять концы. Вид опрятный должен быть у девушки. А за мастером следите капитально, чтобы лишнего не отхряпал.
Они у Вас никогда не вырастут, если будете состригать! Потому что оттяпывают см 5, не меньше!
Я с короткой стрижки за год отрастила до середины лопаток, ни разу не посещая парикм. Через год пошла и сделала ровное каре чуть ниже основания шеи. Но у меня волосы вообще не секутся, даже парикмахер говорит что нет сеченки. Ну и я нашла сво, которая стрижет ровно сколько надо, но сколько слез и см волос мне это стоило!
Лучше постоянно подравнивать, волосы от этого растут быстрее.
Стричь надо. Просто правильно написали, надо иметь парикмахера адекватного. Прихожу и говорю: состричь минимально, то есть она понимает, что поврежденные кончики убрать, но не более, без фанатизма. Я вот стригусь раз в 2-3 месяца, волосы почти до талии. Как и Бухи, наверное длину немного уберу, но всё как-то не решусь.
Стричь, конечно. Ищите нормального мастера, который вам срежет столько, сколько нужно.
Красивые концы и стрижку делают опрятной, и вид другой.
не говорите, проблема, я тоже отращиваю, но печально замечаю, что последнее время они приостановились в росте, а вообще можно с сохранением длинны, правда не дешево. делается это горячими ножницами, из за температуры кончики запаиваются, я часто не балую, кончики сильно не секутся, подобрала шампунь, бальзам, масло, нравится и хлопот не доставляет. Попробуйте, ножницы втыкают в розетку а волосы по прядкам скручивают в дудочку. затем разлохмачивают и те кончики которые торчат стригут ножничками, оч хорошо. и длина осталась и волосы в порядке.
А я, наоборот, уговариваю отстричь побольше, не соглашаются, говорят жалко, отстригут 5 см и все. А у меня волосы очень быстро растут, и 5 см не заметно даже. И вообще я заметила, что чем длиннее волосы, тем они реже смотрятся, поэтому не жалею подстригать периодически.
миндальное масло ускоряет рост волос.
Сообщение было удалено
оно камедогенно
П п ц слабо чтоли русским языком сказать чтобы убрали полсантиметра, а если состригут больше,то устроите скандал? Я всегда предупреждаю,что если не смогут состричь СКОЛЬКО надо мне,то пусть даже не берутся.состригаю по пол см раз в 2 мес. И волосы оч быстро растут.
Сообщение было удалено
не получается следить ведь, сзади отрежут сначала на 1см потом ровнять начинают и еще +3 см. все это происходит за спиной)))
Сообщение было удалено
для кожи головы?)
Ни в коем случае никогда не стригу, когда отращиваю. И кончики выглядят одинакого, что через 2 мес , что через год
Я отращиваю, 1,5 года не стриглась, потом на 3 см в августе и, думаю, ещё на столько же подстригусь летом. Концы, кнчн, секутся, но хрен с ними, мне длина важнее.
недавно подстригла кончики, она конечно отрезала чуть больше чем я хотела, но там концы совсем убитые были. И она мне сказала что обязательно для здоровых волос нужно раз в два месяца отстригать хотя бы 0,5 см. Потому что питания концам от корней не идет и если освежать концы то только тогда они получают питание извне от масок, бальзам и масел. а иначе смысла нет все это применять. вот так вот)) не знаю прям верить или нет..
что то у меня все она, да она))всмысле парикмахер..
Вообщем я не стригла волос полтора года,дорогие маски нечего не помогало для роста,только густели.Пошла в парикмахерскую попросила немного состричь это немного у неё получилось 5 см, я расстроилась.Но прошло немного времени, я удивилась волос вырос быстро и уже ниже лопаток.И я сделала вывод что когда состригают концы как надо,волос быстрее растёт.Уже прошло 3 месяца и я решила состричь кончики волос)
у меня прямые длинные волосы. я каждый день пользуюсь феном, поэтому волосы на концах страшные. Раньше я тоже боролась за длину и почти не подстригала, в итоге кончики были как разлетайки - тонкие, твердые как леска, разной длины, торчали, а не красиво подали на спину. Потом я сама начала делить волосы на две части вперед, и ровненько ножничками каждый месяц подстригать на 0,5 см, концы стали густыми, волосы из-за этого кажутся длиннее и самое главное что они тяжелые. Из таких волос не стыдно плести косу - она одинаково толстая по всей длине, а раньше к низу становилась как мышиный хвостик из-за страшных потрепанных концов. В общем не жалейте концов, если они страшные, это жутко некрасиво.
А в Германии огромный штраф если ты сказал подравнять,концы на 2см,а тебе отстригли 4))
А у меня огромная печаль. После отпуска на мальдивах прилетела домой и волосы выгарели и стали сухими после сильного солнца и дико соленой воды. Я случайно зашла в салон недалеко от дома, постриглась, покрасилась..Волосы были потрясающие. У меня кудрявые и так как надо, чтобы эти кудряшки лежали красиво (а я не пользуюсь никакими средствами и мою каждый день голову, сушу просто феном, не укладывая) постригла только она. У нее такие же волосы по структуре как мои и она видимо знает что делать. Счастью не было предела. Прошло уже полгода. Раньше волосы секлись жутко!!! Сейчас - ни одного сеченого кончика, не пушатся, кудряхи лежат шикарно. Но не тут то было... Нужно подровнять стрижку, захожу на сайт салона и меня ждет новость - салон закрылся. Контактов этой девушки мне никто не дал, просила слезно, без ответа. В общем, бедапечаль. Но волосы не трогаю, босюсь...
Посечённые кончики нужно подстригать, иначе они будут постоянно цепляться друг за друга, спутываться и из-за этого ещё сильнее повреждаться. Но подстригать их нужно аккуратненько, только те, которые действительно посечены и буквально по миллиметрам, а не так, как почти всегда оболванивают в парикмахерских: прямыми срезами просто укорачивают на несколько сантиметров, всяко подравнивают, укладывают брашингом и феном (это же вообще нежелательно, если кончики имеют тенденцию к сечению). А потом, ещё когда прежняя длина не отросла, кончики опять секутся и как бы надо их снова подстригать, но очень жалко свои волосы и отрастить их с такими подстрижечками вряд ли получится. В общем, я уже давно не доверяю всяким стригунам, сама себе иногда подстригаю посечённые кончики, ухаживаю за волосами, ну а феном и утюжком вообще не пользуюсь и вот только так мне удалось отрастить длинные волосы
У меня длина волос была до колен не разу не стриглась мне 8 лет и пошла к парехмахеру зделать чолку она посоветовала мне и маме подстрич кончики сказала так быстрей будет рости и я согласилась и пока мама вышла она оттяпала 10 см подскажите за сколько времени эти 10 см вырастут
?
А у меня тоже были очень длинные волосы, но в шесть лет мне их обрезали по плечо. Я очень долго об этом сожалела, продолжила ростить. Сейчас мне уже одиннадцать, мне подровняли волосы на 10!!!! сантиметров. Долго не могла успокоиться. Сколько же слёз я пролила из-за подстриженных волос. Я всё время задаюсь вопросом "что сделать, чтобы волосы росли быстрее?" Подскажите пожалуйста самый простой способ!
Сообщение было удалено
Кто же заставляет стричь волосы?
Репейное масло каждый раз добавляешь каплю в шампунь во время мытья, волосы растут быстрее. Проверено
Сообщение было удалено
Как подстригаете?
Сообщение было удалено
Это миф. Волосы растут генетически обусловлено 1-2 см в месяц, в зависимости от генов, здоровья, питания. Сам волос не живой и соответственно отрезание его когда никак не ускорит рост от корня!
Рост волос в месяц не превысит 2 см никогда. Это генетика. Есть реклама что 5 см в мес если втирать что-то - это чушь, коммерция. Масла могут питать кожу головы, улучшить состояние стержня волоса и избавить от сечения концов, но, рост волос масла, маски, ампулы и тд НЕ ускорят! Это факт.. Бывает что из-за недостатков микроэлементов волосы хуже растут, тут поможет питание и прием витаминов, т.*****. изнутри а не снаружи. Про стрижку: если концы не секутся, то стричь не нужно, быстрее расти не станут а длину теряете. Если секутся то стричь стоит т.к. за счет обдумывания концов длина теряется. Лучше один раз подстричь а потом наносить масла и маски на длину, употреблять жиры в пищу и тогда сама проблема сечения пройдет и стричь не придется. Если стричь и не ухаживать нормально то не отрастить. Парикмахерам выгодно говорить что стричь обязательно и почаще.
Обдумывания = обламывания*
Я от короткого каре до поясниы отрастила за 2 г и ничего ужасного с кончиками не случилось. Потом отстригли 3 см и я уже год не трогаю и они почти полпопы, все восхищаются волосами. А те кто как положено стригут раз в 2 месяца так и ходят с обрубками по плечи. А чтоб не секлись не надо бесконечно их мучить.
Стричь. Волосы станут сразу хорошие, ещё быстрее расти начнут. Им словно легче будет.
Стричь концы обязательно при условии что волосы повреждены мелированием или химкой.
У меня волосы совсем не растут не знаю что сделать не подстригала 7 лет
Сообщение было удалено
Я не знаю что мне делать с волосами.Они не ровномерно растут а стрич жалко
Сообщение было удалено
лушче не "я покончу с собой" ,а " я покончу с тобой!!!)"
Сообщение было удалено
От того, что волосы стригут, они быстрее не растут )
Ну, стригла я раз в 3 мес 1-2 см, отрастила с обломанных волос новые шикарные волосы на 10 см ниже плеч. Ну и услышала я от мч : почему у тебя за 2 года волосы не выросли ? Итог. То что они стали ровные и шикарного качества он не заметил. А раньше был верх обломан , а низ более длинный и я ровняла. Теперь никогда не буду стричь даже сантиметр. Так обидно. Им это качество не ус***ось, а главное длина. П.с. Да, я отращивала для мужика чтобы нравится, а по итогу я слышу что 2 года я страдала ерундой. Теперь ещё год растить до хорошей длины. Расстроилась короче. Так бы отрастила лохмотья какие были и была бы длина! А эти прекрасные волосы по качеству не длинные а средней длины никому не нужны. Сижу короче и уже плакать охото с этими волосами чертывыми!
да вы что? 10 см вы представляете какая это длина? Никто вам столько не отстригет! Кончики нужно ровнять обязательно! (н-р возьмите спичку или зубочистку,сломайте ее пополам,посмотрите на место слома,так и с волосом если не подравнять он дальше будет ломаться, будут секущиеся концы) правильно мастеру объясните,хороший мастер даже по мм подравняет!
Мне на днях 20 см отстригли... Я правила 5-7... Утверждали, что показали мне сколько состригут...
Мне на днях 20 см отстригли... Я правила 5-7... Утверждали, что показали мне сколько состригут...
Значит волосы были не в очень хорошем состоянии(((парикмахеры стригут больше чем надо не от зависти к волосам нашим ,просто они действительно видят где секутся и сколько нужно отстричь, бывает секутся по всей длине а она по твоей просьбе состригает пару см, эти пару см даже не заметно что равняли что не равняли они будут сыпаться ломаться дальше
Ну, стригла я раз в 3 мес 1-2 см, отрастила с обломанных волос новые шикарные волосы на 10 см ниже плеч. Ну и услышала я от мч : почему у тебя за 2 года волосы не выросли ? Итог. То что они стали ровные и шикарного качества он не заметил. А раньше был верх обломан , а низ более длинный и я ровняла. Теперь никогда не буду стричь даже сантиметр. Так обидно. Им это качество не ус***ось, а главное длина. П.с. Да, я отращивала для мужика чтобы нравится, а по итогу я слышу что 2 года я страдала ерундой. Теперь ещё год растить до хорошей длины. Расстроилась короче. Так бы отрастила лохмотья какие были и была бы длина! А эти прекрасные волосы по качеству не длинные а средней длины никому не нужны. Сижу короче и уже плакать охото с этими волосами чертывыми!
Продолжение моей истории. Как видите , прошло время. Мои волосы выросли, самые кончики лохмотья. Выглядят они красиво только пару недель после стрижки. Стригу раз в год теперь пару см. Но хоть заметно что выросли. С мч собственно расстались, но по поводу волос отметил недавно, что они выросли )))))) В общем буду растить до победного. Кстати весь дом вечно в волосах когда на диете. Только когда жру как боров то волосы не выпадают. Либо худые ляжки либо волосы 😂 в моем случае так ))) От природы просто что то, что другое выстрадано. Ой, девочки , всем удачи !
Вообщем я не стригла волос полтора года,дорогие маски нечего не помогало для роста,только густели.Пошла в парикмахерскую попросила немного состричь это немного у неё получилось 5 см, я расстроилась.Но прошло немного времени, я удивилась волос вырос быстро и уже ниже лопаток.И я сделала вывод что когда состригают концы как надо,волос быстрее растёт.Уже прошло 3 месяца и я решила состричь кончики волос)
Это так. После состригания кончиков, волосы растут намного быстрее.