Гость
Статьи
Очень жирнится челка.

Очень жирнится челка.

У меня очень длинные волосы, прямые, здоровые, красивые, прямой пробор. Мою через день. Раньше была челка. Мыла ее отдельно, укладывала, сушила феном каждый день. Сейчас её отрастила, но кожный покров на месте челки очень испорчен. Теперь отросшая челка очень жирнится. Уже очень устала из-за нее. Постоянно складывается впечатление, словно я голову вообще раз в месяц мою. Пробовала много разных средств, но ничего не помогает. Может какие-нибудь витамины попить? Помогите пожалуйста!

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

отрежь ее под корень

Гость

витамины??? самой не смешно???

Гость

Может это возрастное?

Гость

gorchichnie maski pomogut izbavitsya ot izlishnego zajirneniya

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, а также мне помогли перхоть приобрести

Гость

Отстригите челку и проблемы как не бывало.

Гость

а лицо припудрить пробовали?

Гость

http://gmsa.ru-internet.info Подписывайтесь!

Кристи

чем чаще моешь голову, тем быстрей они жирняться. Раньше я тоже мыла голову через день, теперь раз в 4 дня, постепенно перешла, хотя чёлку всё равно мою чаще, раз в 2 дня.

Гость

Сальные железы, значит, активно работают. Контролируйте питание и используйте небольшие хитрости, чтобы скрыть грязные волосы http://beautyholic.ru/style/53-kak-bystro-sdelat-prichesku.h​tml

Елена

У меня та же проблема, у Вас просто жирная кожа, естественно, челка будет впитывать жир. Носите с собой тоник или влажные салфетки, и почаще протирайте лоб (или все лицо). С возрастом жирная кожа станет нормальной.

Гость

руками ее меньше хватай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже об этом подумала

наверно теребите ее без конца

Гость

Большая советская энциклопедия:

Вредное влияние на рост В. оказывает частое мытьё их (особенно жёсткой водой, щелочным мылом). При сухих В. вода и мыло, обезжиривая В., ещё более ухудшают их состояние; при жирных ≈ частое мытьё ведёт к повышенному отделению кожного сала, так как обезжиренные В. в силу гигроскопичности поглощают кожный жир, побуждая сальные железы к ещё большему выделению кожного сала. Мыть В. рекомендуется не чаще одного раза в 7 ≈ 10 дней кипячёной водой и туалетным мылом. Окраска, длительное пребывание на солнце или на морозе с непокрытой головой также вредно сказываются на росте В. и вызывают их выпадение. В. отличаются большой прочностью, выдерживая нагрузку до 1,5 ≈ 2 м (0,150 ≈ 0,200 кгс), и гигроскопичностью (применяются в приборах для определения влажности воздуха).

Поэтому чтобы уменьшить гигроскопичность волос их необходимо пропитать растительными невысыхажщими маслами. Мыть волосы раз в неделю.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: