Я прочитала кучу рецептов об осветлении корицей, медом, лимоном и ромашкой. Знаю точно, что лимон рыжины не дает, ромашка дает золотистость, а вот про корицу вообще 1й раз слышу. Очень боюсь порыжеть, так как с трудом отрастила свои волосы (пепельно-русые). Еще год не выдержу))) Кто в курсе?
не знаю что там с пепельно-русым, у меня золотой - ополаскиваю ромашкой, делаю маски с добавлением эф масла лимона - волосы золотые, красивые, блестят.
знаю что обычно перекисью с аптеки осветляют, но это волосы портит
Автор, буквально вчера узнана об этом рецепте) От корицы с медом обещают осветление аж на 2 тона, но я темная, мне терять нечего, на днях буду пробовать. Но то, что рецепт новый, настораживает.
Мне самое главное, чтобы рыжины не давало! Если кто рискнет осветлиться, напишите плиз. А еще я вячитала, что если не 3 стол. ложки, а 4 добавить корицы, то аж на 3 тона осветление будет!!! Что-то мало верится...)
Сообщение было удалено
Перикись осветляет и рыжину дает сильную и портит, да.
а зачем свои отращивать год чтоб снова красить?
Тут на вумене кто то писал,что мед в чистом виде на волосы очень осветляет.Сама хочу попробовать,не могу темную краску с волос никак смыть
Сообщение было удалено
Я все время хотела быть светлее. Но волосы у меня вьющиеся, сухие и по структуре пористые, так что от краски просто рассыпятся в прямом смысле слова, даже от темной, пробовала. А пару лет назад я их убила мелированием так, что просто просвечивалась, как одуванчик. Сейчас пришла в норму с помощью масок при каждом мытье, ну и отрезала всё окрашенное когда-то. А бляндинкой то быть хочется!!!! ))))))
После маски с корицей и медом ,волосы совсем немного осветляются, где то на один тон
Это все прочитала в группе в контакте? я тоже только вчера узнала об этом))
Девочки, фигня все это. Сама пробовала, чтобы хоть чуть-чуть.
Если волосы темные, и красили постоянно, то пигмент забит уже. Остается только высветлять , либо смывка. Сама каштанка была, хочу в золотистую карамель покрасится, стать светлее)))) Делала все маски, что советовали, начиталась короч.
Купила краску сьес-осветлитель, и начала с концов обесвечивать осветлять, короч, рыжие волосы, пигмент хрен выбивается
Просто балуйте себя масками натуральными, хоть какая-то польза
Я так осветляла: на в сы средней длины 2 ст. л. водки, 2 ст.л кефира, поллимона, 1 ч.л шампуня, яйцо перемешать, нанести, под целлофановую шапочку и полотенце, држать в идеале 8 часов, но 4 часа тоже эффект был.
Сообщение было удалено
А можно поподробнее про маски с эф. маслом сколько чего?
,
12 - Лаванда, ну у меня волосы до попы - 4 ст ложки оливкого масла + немного кокосового масла (1 ст ложка примерно) + миндальное масло + 3-5 капель эф масла апельсина. все подогреть на водяной бане. нанести и на 2,5 часа. но у меня от природы волосы с золотым оттенком и я его этой маской больше усилила. это вариант не пепельного осветления + после мытья ополаскиваю ромашкой
Няся)) а у вас волосы более светлые или русые? и масла не делают волосы темнее?
15 лаванда, у меня волосы светло золотые. если например делать маску из одного оливкового масла, то да - темнит, если же добавлять сок лимона или эфирное масло лимона то все отлично)
я эти маски уже 2 месяца делаю)
Сообщение было удалено
Да, в контакте))) А потом уже начала в интернете лазить ))
Девченки, ну так я и не поняла, дает корица желтизну / рыжину при осветлении или нет? ))
Если волосы темные, то слегка должны осветлеть, а если светлые-даст рыжину. посмотрите какого цвета сама корица.
В сочетании с медом не дает рыжины - http://volos-ok.ru/osvetlenie-volos-koritsej/, только золотистый оттенок