Мне бабушка порекомендовала взять корень репейника и залить кипятком ( ну тоесть отвар делаем) и полоскать этим отваром волосы, после мытья шампунем.
Как вы думаете, или, может, кто-нибудь пробовал такой метод, нормальные ли после него волосы??? Как вы думаете???
Вымыли шампунем, немного высохли, а затем ополаскивайте этим отваром
very good!
я пробовала, потом не могла голову расчесать, хотя может только мне не подходит
Что в нем необычного? Я чем только не споласкивала толку ноль, единственное, от чего чувствуется разница, так это какой водой споласкиваю, у меня кипяченая, фильтрованная, волосы реально другие на ощупь
Мне больше всего понравилось споласкивать волосы раствором яблочного уксуса. Но вода должна быть прохладная/холодная, фильтрованная или даже бутилированая. Волосы после такого легче расчесываются и блестят! Но часто делать нельзя - уксус сушит волосы и кожу и слегка осветляет.
Сообщение было удалено
я тоже когда-то ополаскивала волосы уксусом, но не яблочным, а обычным. Тоже блестели.
Да, уксус - это здорово, но от него пахнут волосы. Вот реально пахнут кислым уксусом, неприятно.
7, яблочный пахнет меньше. Сухие волосы не пахнут. Главное, не делать это, когда погода влажная или если ходите в спортзал. И этот запах не накапливается в волосах, то есть после прекращения волосы не будут продолжать пахнуть, как с луковой маской, например.
Мы с сестрой на даче маски из корня лопуха делали, прокручивали корень через мясорубку, получалась каша с большим количеством сока, этот сок можно отжать, получается концентрат, и разводить по мере необходимости, но это только летом. А вот мы прям накладывали эту массу на волосы, втирали в кожу головы, и сидели час-два))) Надо сказать, что смывали мы эту массу оооочень долго, голову в речке держали часами, чтобы смыть это)) Не скажу, что эффект заметный был, но говорят, что репей укрепляет волосяные луковицы.
Сообщение было удалено
Да, у меня на работе дура одна была от которой постоянно несло уксусом от башки, она мылась в нём вся по-моему, судя по запаху)))
бабушка права,можно вместо луковой маски,использовать шелуху(залить горсть литром кипятка и настоять часик-1,5) и ополоснуть. Выпадать не будут и блестят хорошо и главное не воняет))) Блондинкам не советую,оранжевый оттенок появится,а брюнеткам самое то!