Доброго времени суток, дорогие форумчане! Столкнулась с такой проблемой: около 10 лет я мучала свои волосы краской, сначала это хна, потом всякие паллеты, итого сначала рыжая, потом шатенка, потом брюнетка, потом блондинка. И когда увидела, что волосы уже просто похожи на паклю, решила покраситься в свой и растить свои родные волосы, отрезав то, что уже переженное и сухое. Изначально свои волосы у меня пепельно русые, с нежным серо-сливочным оттенком. Я уже достаточно много отрастила, сейчас волосы до плеч. Но вот что интересно, на висках, а также приподнимая верхние волосы, я вижу этот свой родной оттенок, свой цвет, но на верхних волосах, если так можно выразиться, и на челке ( а состригла я уже как минимум раза 2 челку) не перестает меня убивать этот рыжий оттенок. У кого так было, подскажите, есть ли вариант реально отрастить свой цвет? или краска уже навсегда въелась в корни и этот рыжий оттенок будет преследоват меня всю жизнь? заранее сасибо!
Эхх...а у меня на башке сейчас метла. И угораздило меня на прошлой неделе сделать химку на крашеные, но блестящие, здоровые, длинные волосы((( Теперь волосы клочьями полезли, обрываются с середины. Вот так всегда, что имеем, то не ценим. Скоро пойду делать кератиновое восстановление. Сори что не в тему, но может кому нибудь пригодится.
То есть как "въелась в корни"? В новых отрастающих волосах нет краски.
Сообщение было удалено
а у автора въелась! :))
Сообщение было удалено
а кератиновое восстановление не вредит? ну мало ли...
Сообщение было удалено
понятно, что нет, но может да того краска стойкая, что ее элементы до сих пор присутствуют, и рыжий оттенок вижу, а не свой родной.
Краска в корни не въедается. Возможно, Вы уже забыли свой "родной" цвет :) В любом случае, если решили отрастить - нужно терпение. Пусть время пройдёт, процедуры восстанавливающие для волос поделайте, а там уже видно будет.
Бывают просто русые волосы со слегка рыжеватым оттенком. я этим даже горжусь) ничего у вас не въелось, Автор.
ой спасибо люди добрые, я просто из-за мамы забеспокоилась, она мне сама сказала, что это краска у тебя въелась, вот я волноваться стала)))
въелась в мозг))
это шутка, не обижайтесь
Если въелась Так и останется у меня наприме сливочно русый цвет но он мне не оч нравится и вместо краски хочу сделать тонирование.
у меня так было: свой цвет был почти черный с сильным медным отливом. потом лет в 14 покрасилась каким-то темным цветом, ухе не помню каким. крашеные волосы отрасли, я подстриглась и вдруг заметила, что мои натуральные волосы уже не имееют того медного оттенка, что раньше, а отливают серебрянным. возможно, что у вас тоже поменялся родной цвет волос по каким-то причинам. а не краска вэлась.
Какое навсегда? Волосы отрастают, концы срезаются. Постоянный круговорот. Или вы ни разу в жизни не стриглись? Тогда понятно.
при длительном окрашивании не щадящими красками пигмент волос можнт меняться и становиться тусклым или !рыжеватым!
ну например я блонд натуральный, у меня с каждым годом волосы темнеют (башка к седине готовиться, либо я умнею наверно)))), когда часто красишься не замечаешь как меняется свой родной цвет. И у многих моих подруг также, и у русых и у брюнеток. И если вы увлекаетесь солярием, то конечно верхние волосы выгорают, на русых волосах как раз рыжий оттенок появляется.
Рыжий оттенок не выводится практически, он будет пробиваться пока не срежете окончательно окрашенные им. Единственный вариант который уберет рыжину- блондирование или мелирование а сверху уже можно красить в ваш цвет. Но это только к профи сами не сможете
Иногда, говорят, она впитывается даже в мозг. И это необратимо.
Не переживайте! Смело отращивайте волосы, науке еще неизвестны случаи, когда краска въедалась в корни!Это все выдумки!!)))С возрастом у человека меняется натуральный пигмент, вы судя по всему не один год красили волосы, возможно за это время ваши волосы немного изменили оттенок ( обычно с возрастом волосы темнеют). Если вас будет неустроит натуральный цвет ваших волос, если вам покажется что раньше он был лучше, вы всегда сможете оттениться ( не краситься, а именно оттениться), таким образом цвет останется вашим, а оттенок всегда можно немного изменить, ту же рыжину убрать))
Сообщение было удалено
спасибо большое:) видимо это действительно не краска вьелась а просто свойство волос менять свой оттенок с возрастом
Сообщение было удалено
у тебя волосы какого цвета?